ID работы: 9492108

Осколки души

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Павел.

Настройки текста

Павел.

Не прощу себе того, что поставил в специальном приложении блок на входящие вызовы. «Хотел временно отвлечься и уйти максимально в работу? Получай результат», – снова и снова невесело усмехается внутренний голос, а я сам того не желая и не понимая, срываюсь на ни в чём неповинном передо мной водителе служебного автомобиля, требуя мчаться быстрее и наплевать на жёлтые сигналы светофоров. «Павел, это Роман Дмитриевич, врач, которому вы звонили утром на этот номер. Перезвоните мне, как только сможете, а лучше приезжайте в больницу». Смс пришло мне в самый разгар совещания. И это тот случай, когда стоит сказать об очередном неслучайном совпадении, ибо звук мобильного был отключен, но сам аппарат лежал на видном месте, экраном вверх. Обычно, я кладу сотовый с точностью, да наоборот, а тут, словно интуиция подсказала. Не сказав никому ни слова, я в тот же миг выскочил из конференц-зала, на ходу набирая незамысловатые цифры номера и томительно ожидая длинных гудков. Мысленно проклинаю всё и всех на свете, одновременно молюсь… Жуткое состояние – внутреннее нервное напряжение достигло самого пика. Я насчитал пять гудков, потом в телефонной трубке раздалось заветное «я слушаю», и страница прошлого, и в частности моего рабочего совещания, автоматически перевернулась. У Яна Вячеславовича произошёл рецидив, и его откачали лишь чудом. У Сони нервный срыв, она без сознания… А я тут, в своём отеле… Не рядом. Не с Ней… – - Всё, Гош, спасибо. Ты на сегодня свободен – езжай домой. О возможных штрафах не беспокойся, и…прости, если был груб, – искренне извиняюсь перед водителем служебного авто, что базируется в сервисе отеля, и изо всех сил мчусь к центральному входу в клинику. Однако знакомый женский силуэт вдали, заставляет меня, автоматически, шаг чуть замедлить… Соня. На своих двух, господи. Её покачивает из стороны в сторону, но, тем не менее, Она идёт самостоятельно. Толкает перед собой тяжёлую дверь, чуть замедляет шаг, поднимает заплаканное лицо на хмурое серое небо. Из последних сил держусь, дабы не кинуться к Ней – не хочу Её испугать, но желание прижать к себе любимую (да, только так и никак иначе), преобладает в моей душе с каждой секундой всё больше и больше, собой затмевая всё. Поначалу не замечаю подъехавшую машину с жёлтыми шашечками, что припарковалась вплотную к крыльцу. К Соне, тем временем, подходит женщина в белом халате и что-то у Неё спрашивает, затем помогает Ей дойти до такси. Выдыхаю, при этом чувствуя, что внутренняя тревога меньше не стала. Дожидаюсь отъезда машины (такси), после чего, едва ли не бегом, влетаю в муниципальное здание с красным крестом на фасаде. - К сожалению, такое случается, – с тяжёлым выдохом констатирует знакомый мне врач, когда, спустя минут пять после моего появления в клинике, мы с ним вдвоём, ровно, как и вчера, находимся в небольшом кабинете. С той лишь разницей, что вчера была надежда на лучшее. – У Яна Вячеславовича форма болезни характеризуется, как запущенная. Говоря простыми словами, болезнь прогрессирует уже более полугода. Организм вёл б сколько мог, предпринимались неоднократные попытки лечения, медикаментозное поддержание, но…всё тщетно. - И?.. – я жадно опустошаю предложенный мне, двумя минутами ранее, стакан минеральной воды, чувствуя в горле явственное першение. – Случился рецидив, больше в купленных препаратах, на которые мы возлагали надежду, нет смысла… Что теперь? Должен же быть ещё выход какой-то?! - Только операция. Но это – определённые риски и сложности. Во-первых, после рецидива, шансы на благоприятный исход, автоматически, уменьшаются до двадцати пяти процентов из ста. Во-вторых, в России такие операции не проводят. Только заграница – Израиль, Германия, Лондон. А это, сами понимаете, трансплантация больного и всё те же риски. В-третьих, операция платная и сумма немалая. Как только София услышала… - Стоп, – мысленно чертыхнувшись, я устремил на «Айболита» многозначительный ярый взгляд. – Вы что, данную тему обсуждали Соней?.. - Она его дочь. Она единственная родственница больного. И она имеет полное право всё знать, – доктор многозначительно крутит в руках простой карандаш, и через полуминутную паузу добавляет: – конечно, я максимально деликатно с ней разговаривал. А переносить этот разговор хотя бы до завтрашнего утра, чревато последствиями – счёт сейчас идёт даже не на дни, а на часы. В любую минуту в организме больного могут начаться необратимые изменения и тогда уже, и операция будет бессмысленна… Мы, безусловно, со своей стороны сделаем всё возможное. - Хорошо, – сглотнув, невесомо киваю. – Деньги завтра к обеду будут. Вы сможете помочь с организацией перевозки больного? И…сказать Соне, что это бюджетное финансирование? Честно говоря, я сам не понял, как крайняя фраза самопроизвольно вырвалась из моих уст. Это же, бесспорно, сейчас неважно и скрываться от Сони я не намерен. Я хочу быть с Ней рядом, как-то Её поддержать… Но… Вышло, как вышло. И именно эти неосторожно и необдуманно сказанные мною слова, положили начало, увы, не радужным, случившимся в дальнейшем последствиям. - Павел, вы, кажется, не понимаете всей серьёзности этого вопроса. Столь сложную операцию, по желанию, заграничные специалисты делать не станут. Нужно заранее договариваться, при этом учитывая массу нюансов. Если София выберет этот путь, то ей, как единственной родственнице больного, данной своё согласие на необходимые манипуляции, придётся подписать массу бумаг. Здесь уже будет невозможно ограничиться заказом, который мы с вами сделали вчера вечером на фармацевтическое производство, и который вы незамедлительно оплатили, а я согласился вам помочь и пошёл на небольшую хитрость. - Так это…ты?!.. – едва слышный тоненький голосок, заставил меня незамедлительно обернуться. Соня… Господи, Она стояла в дверях и слышала, если не весь наш диалог с «Айболитом», то крайнюю его [диалога] часть точно. - Значит, не было никакого бюджетного финансирования, и вы мне соврали. Вы… Её нешуточно подкосило. Синхронно, мы с врачом вскочили со своих мест, и…всё произошло, буквально в одно мгновение. Раз – и Она у меня на руках. Без сознания… Но самое главное – я успел. По меньшей мере, Соня не рухнула на пол…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.