ID работы: 9492108

Осколки души

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 23. София.

Настройки текста

София.

«Господи, что ты натворила?!» – снова и снова воскликнут остатки разума, в ту пору, как на сердце царит полнейший безмятежный покой. Мне тепло. Впервые за долгое время. И я имею ввиду, отнюдь, не физическое состояние, а комфорт внутренний. Я забыла, что так может быть. Я не верила… - Не спишь?.. – из водоворота мыслей меня выдёргивает сладостный моему слуху голос с чарующим балканским акцентом. Чуть-чуть приподнимаюсь, боясь, что могу доставить Паше какой-нибудь дискомфорт. … Честное слово – я не помню, в какой миг нам обоим снесло голову. Ведь поначалу я и мыслить не мыслила о чём-то подобном. Да, Пашка был со мной рядом, и за это я Ему была, есть и буду искреннее благодарна. Если бы не Он, мне даже страшно представить, что могло быть… Но сейчас не об этом. Я помню, как мы приехали на такси в уже знакомую мне съёмную квартиру из больницы, где навещали папу. Помню, что Паша мне пообещал, что мы завтра с самого утра к папе поедем, потом, по приходу домой (пусть и временный, но в данный момент это именно Его дом), стал хлопотать на кухне, при этом мне ничего не позволяя делать. Откровенно говоря, у меня действительно почти не было сил, но, тем не менее, я понимала, без посторонней помощи смогу принять душ, и недолго думая, скрылась за нужной дверью. Предварительно мне Паша новый домашний костюм вручил и тапочки, заставляя испытать по отношению к Нему ещё большую благодарность. Я прекрасно помнила данное в больнице, при папе, слово, что скушаю за вечер пирожное и выпью чашку фруктового чая, потому, выйдя из душа, нисколько не стала противиться инициативе серба накормить меня и напоить (в хорошем и недвусмысленном значении этого слова). Также я понимала, что личного диалога и чёткого обсуждения того, что произошло за крайние несколько дней, нам с Пашей не избежать. Потому и не стала тянуть – завела, несколько болезненный разговор, сразу же, как только удачный момент подвернулся. - Сонь, я всё равно не возьму у тебя денег. Ни единой копейки. Для меня лучшей благодарностью будет, если ты сейчас выпьешь чаю и скушаешь пирожные. А спустя какое-то время, поправишься. Я повторяю ещё раз, что всё, что я делал и делаю – это от чистого сердца. И ты никоим образом, не должна чувствовать себя мне чем-то обязанной. Его голос, уверенный, но вместе с тем мягкий и завораживающе действующий на меня, невольно погружал моё подсознание в сказку. Я не могла поверить, что всё это происходит наяву, и со мной. Да и в то, что в наше время такое может быть, в принципе, с огромным трудом верилось. По факту, Паша же просто пришёл и взвалил ворох моих проблем и хлопот на свои плечи. И это после всего, что у нас было в прошлом. После моего предательства, после того, как я об Него, более четырёх лет назад вытерла ноги… - Зачем всё это тебе?.. Почему ты решил помочь именно мне, ведь на самом деле, нуждающихся в подобной помощи людей, должно быть много, – я несмело подняла на него голову, задавая очевидный вопрос. - Людей, может, и много, но из всей толпы, из всех миллиардов людей на планете, ближе тебя у меня нет никого. И не будет… А дальше, всё как в тумане. Поток слёз, тесные и такие позабытые родные объятья, в которых мне тепло и уютно. Я согревалась в Его руках. Я чувствовала себя нужной и защищённой. И далеко не из-за банальной благодарности я ответила Ему на поцелуй, который перерос в нечто большее… - Паш, – чуть осмелев, я приподнялась при этом, не желая размыкать наши тесно переплетённые между собой пальцы рук. - Что-то случилось?.. – на лице серба промелькнуло неподдельное беспокойство. - Нет, то есть… Просто я… – мой некогда большой словарный запас куда-то в самый неподходящий момент испарился. Я ощущала себя несмышленой первоклассницей у доски, впрочем… Мне кажется в мои шесть-семь лет я и то была гораздо разговорчивее, нежели здесь и сейчас. - Милая, я сделал что-то не так? – Пашка значительно напрягся, отчего мне стало не по себе. - Нет, что ты! – я поспешила Его успокоить. – Всё хорошо, я не об этом. Просто наше прошлое и всё, что ты сделал и продолжаешь для меня делать сейчас… - Забудь прошлое, – Он нежно поцеловал мою руку. – Было оно и было – это сейчас неважно. Важно только не совершить больше былых ошибок. - Как раз об ошибках я и хотела сказать… Впрочем, наверное, ты и так уже знаешь, что я больна, – подавленно сглотнув, я сфокусировала взгляд на руках. Дрожь по-прежнему не желала до конца униматься. – И… Я не хочу тебя обременять, и… - Соня, посмотри на меня, – Пашка целенаправленно не дал мне закончить мысль. – Никогда, слышишь? Никогда не думай и не говори, что ты меня как-то и чем-то обременяешь. Потому что это не так. Ты слишком много всего пережила и натерпелась… Я понимаю твои переживания и беспокойство за папу, но уже всё самое страшное позади. Твой папа идёт на поправку, и тебе нужно подумать о себе. Яну Вячеславовичу ведь куда приятнее будет видеть улыбчивую и жизнерадостную дочь, со здоровым румянцем на личике, так?.. - Так, – смахиваю украдкой слезинку. - Вот. Поэтому все хмурые мысли из своей светлой головки выбрасывай, – серб плавно и ласково притянул меня снова к себе. – Думай лишь о хорошем. А я буду рядом. Ты не одна теперь… Помни об этом. - Но… Ты так много делаешь для меня, а мне нечего тебе взамен предложить, и… - Сонь, – поцеловав меня в макушку, Пашка по-доброму усмехнулся. – Для меня лучшая награда – это твоя улыбка. А вообще, в будущем, я надеюсь, что ты мне здорово поможешь с бизнесом, став в одном из моих отелей управляющей. Потому как я, за три с лишним года, так до конца и не разобрался во многих нюансах, и мне нужен надёжный человек, которому я смогу доверять полностью. - Но… Конечно, я помогу, – невесомо киваю, мысленно понимая при этом, что со своего бывшего места работы, при подобном раскладе, я уйду без сожаления. Тем более, что там работает Джекович, а я не хочу его не видеть не знать. - Поможешь, но позже, – серб ободряюще щёлкает по моему носу. – Сейчас ни о чём, кроме своего здоровья и выздоровления папы, не думай. - Хорошо, – покорно соглашаюсь с каждым произнесённым Им словом и медленно закрываю, затем опять открываю глаза. Просто потому, что не верю. Не верю, что сказкам место есть на земле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.