ID работы: 9492108

Осколки души

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22. Павел.

Настройки текста

Павел.

Пробыв в больнице, в палате у Сониного отца, часа три (плюс-минус незначительные минуты), мы вернулись со Светлячком в наш временный дом, то есть на съёмную квартиру. Вообще, режим кардиологического центра подразумевает круглосуточное нахождение родственников рядом с больными, но я решил не рисковать, зная, что организм Соника ещё достаточно слаб. Да и Ян Вячеславович был категорически против, о чём дал мне понять чётко и твёрдо. Мы обязательно придём к нему завтра, причём прямо с утра – я пообещал это Соне, но, а пока побудем вдвоём. Нам есть о чём поболтать, да и просто помолчать можно. Сейчас, когда самое страшное уже позади, когда я не испытываю внутри себя разъедающего сердце на части колкого страха, можно позволить себе потихоньку строить планы на будущее. Можно (и нужно!) не бояться своих собственных чувств и от них никуда не бежать. - Тут такая огромная ванная, – бесшумно появившись в дверном проёме, Светлячок невольно заставила меня обомлеть, в хорошем смысле этого слова. Лёгкий румянец на женственном личике, распущенные влажные светлые локоны... Домашний костюм, что я на свой страх и риск заказывал в интернет магазине, оказался Соне, как принято говорить в таких случаях, тютелька в тютельку – будто на Неё сшили. Тапочки, женственные ладошки, которые хоть и дрожат, сжимая большое махровое полотенце, но при этом уже ходуном не ходят. Соник… Такая домашняя, и милая по-особенному… - Проходи, я заварил нам с тобой чай, – слегка улыбаюсь, понимая, что произношу фразу с нотами робости. Светлячок послушно кивает, по всей видимости, помня данное папе обещание – скушать за вечер пирожное и выпить чашку тёплого чая. - Спасибо, – устроившись в самом углу небольшого дивана, Соня, временно, отложила в сторону полотенце. - Не за что, – я аккуратно протянул Ей блюдце с пирожным. – Как ты?.. - Хорошо, – Она невесомо кивнула. – Всё хорошо, хоть и есть дрожь, но… - Это скоро пройдёт, – я ободряюще опустил свою ладонь на Её левую руку. – Не думай – всё хорошо будет. - Паш, я… На самом деле, я не знаю, когда смогу… Было заметно, как Соник нервничает, но вместе с тем, я понимал и чувствовал, как Ей важно сказать то, что волнует Её израненную и изболевшуюся душу. Потому Её не торопил. Лишь всем своим видом показывал, что ничего страшного не происходит, и я буду ждать окончания Её мысли столько, сколько потребуется. Хоть и при этом, конечно же, догадывался, что именно Она мне хочет сказать. - Я не знаю, когда смогу возместить тебе все убытки, – наконец, выпалила на одном выдохе Сонечка, а я, повинуясь порыву души, лишь крепче сжал Её руку. - Забудь. Ты ничего мне не должна возмещать. Всё что я сделал, я сделал для тебя и твоего папы от чистого сердца. У меня была и есть возможность помочь, и я с радостью это сделал и делаю, – слова были произнесены мною искренне. Без грамма лукавства. Я ни единого раза не пожалел о том, что некоторое время назад, увидев совершенно случайно, в холле больницы, в Сочи, Соню, решил всё для себя прояснить и пережил непростые несколько дней, напрочь позабыв о работе. Я искреннее считаю, что судьба не просто так нас с Соником вновь столкнула. Честное слово, мне страшно даже отдалённо думать о том, что с Нею сейчас могло бы быть, прояви я слабохарактерность и безучастность… Да что там – я сам бы себя просто-напросто «съел» изнутри, если бы бездействовал. - Но… Как так?! Я не могу! – категорично помотав головой из стороны в сторону, блондинка попыталась высвободить свою руку, но попытка, ожидаемо, успехом не увенчалась. – Я всё тебе верну. Частями только, но… - Сонь, я всё равно не возьму у тебя денег. Ни единой копейки, – взяв ловко в свободную руку чашку, я сделал пару нехитрых движений чайной ложечкой, размешивая сахар. – Для меня лучшей благодарностью будет, если ты сейчас выпьешь чаю и скушаешь пирожные. А спустя какое-то время, поправишься. Я повторяю ещё раз, что всё, что я делал и делаю – это от чистого сердца. И ты никоим образом, не должна чувствовать себя мне чем-то обязанной. - Просто… Так ведь не бывает, – Светлячок слегка притупила глаза, сканируя блюдце с пирожным. – Если бы не ты, то папа… - С твоим папой всё хорошо, – я ободряюще провёл ладонью по женственным изгибам спины. – Он обязательно встанет на ноги и вернётся к прежнему образу жизни. - Можно я задам тебе вопрос?.. - Конечно, – я не заметил, как пальцы руки самопроизвольно стали перебирать шелковистые светлые локоны, с невесомым ароматом ванили. - Зачем всё это тебе?.. Почему ты решил помочь именно мне, ведь на самом деле, нуждающихся в подобной помощи людей, должно быть много, – Соня несмело подняла на меня голову. - Людей, может, и много, но из всей толпы, из всех миллиардов людей на планете, ближе тебя у меня нет никого. И не будет… Говоря крайние слова, я ощутил позабытый трепет. Ведь где-то в глубине души, именно об этом мгновении я мечтал. Мечтал просто увидеть Её, взять за руку, подарить Ей каплю своей естественной теплоты, искупать в ласке и нежности… Судьба не просто сделала мне ценный подарок – нас столкнула жизнь именно в тот момент, когда я, как никогда, нужен Светлячку. Но при всём при этом, я не хочу, чтобы Сонечка ощущала себя зависимой и обязанной чем-то мне. Я отпущу Её, если в будущем, Она захочет уйти. Если так Соня посчитает нужным. Я это обещаю. Но для начала, пусть окрепнет и в себя придёт после всего пережитого. - Я не знала, что так бывает, – голос Сони заметно дрогнул, ровно, как и Её ладошки стали явственнее дрожать. – Не знала, что в серых буднях, в хмурых днях безысходности, может быть место хорошему. Из Её бездонных глубоких серо-голубых глаз закапали слёзы. Вначале именно «закапали», но уже через минуту бежали ручьём. Помня слова невролога о том, как важно в случае и состоянии Соника выпускать наружу все разъедающие душу эмоции, ничего не держать в себе, я в некотором смысле даже обрадовался, несмотря на то, что в первые мгновения, не скрою, меня едва не захватила в свой цепкий плен паника. Отставив бокал тёплого чая в сторону, я ненавязчиво приобнял своё персональное сокровище, и Соня, подобно маленькому котёнку, прижалась к моей груди, тем самым будто обретая причал. Пусть даже и причал временный… - Ну, что ты? Всё хорошо, – трепетно обнимая Её, прижимая к себе хрупкое женское тело всё крепче, я словно только сейчас начинал обретать себя настоящего, чётко понимая, что вот он – мой смысл жизни. Я же все эти четыре года, лишь ради Неё, лишь ради нашей со Светлячком призрачной встречи и жил… И я не могу, я не имею просто-напросто право, наступит на одни и те же грабли, и снова своё счастье от себя отпустить… - Только не уходи, прошу, – едва слышно прошептала Соня ровно над моим правым ухом, а я охотно переместил ладони на Её мокрые от солёной воды, но по-прежнему слегка подрумяненные щёчки, тем самым старательно выстраивая зрительный контакт между нами. - Я всегда буду рядом, слышишь?.. Всегда. Ты – моя жизнь. Мои уста самопроизвольно накрыли Её чуть суховатые сладкие губы, и…незамедлительно последовал ответ на долгожданный и такой нужный нам обоим, в данный момент, поцелуй… … Я понимал и чувствовал, что Соник нуждается во мне не меньше, чем я в Ней. И в этом я не ошибался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.