ID работы: 9492267

Всегда бери блинчики!

Гет
NC-17
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 160 Отзывы 29 В сборник Скачать

Небеса зовут (часть 2: Решение Дилана)

Настройки текста
      — И так, будешь отвечать или хочешь, чтобы я поиграла с тобой, ня? — дразнилась демонесса. Быстро спрятав свой страх и уступив место злости в сердце, Хеллтейкер, попытался отобрать револьвер у чертовки. Раз, два и вот он заламывает ей руки за спину, заставляя обронить оружие. Но девушка оказалась уж слишком изворотливой. Пара ловких движений, удары промеж ног и в лицо, и вот она снова с пушкой, а он на коленях, да ствол ему в лоб.       — Ниже пояса бьёшь, стерва, — корчился от боли владыка гарема.       — Да, за словом ты в карман не лезешь, ня. Видать, так уж хочешь, чтоб я с тобой поиграла, ня? — убрав оружие, кошкодемонеса создала длинные когти на руках и приготовилась пытать Хеллтейкера. В предвкушении грядущих истязаний, чертовка не заметила подоспевших Вельзевул и Джаджмент. Первая ударом руки, превращённой в лапу демона-мухи, отправляет врага в полёт, а вторая ловит его цепями и со всей дури о землю. Ушастая еле поднялась на колени.       — Чтож, обычно это не в моём стиле, — поправила причёску Алая: — Но обижать моего владыку - СМЕРТЕЛЬНАЯ ОШИБКА!       Кошка взглотнула, взглянув в искажённые безумием очи демона - мухи.       — Я её знаю! — стискивала зубы Джаджмент: — Говори, зачем пришла? И лучше тебе не лгать.       — Ей зачем-то нужен Дилан, — ответил за пленную Тейкер.       Бафомет из дома краем уха услышала имя смертного и тут же с ниспадающей улыбкой, пулей выскочила на улицу, нависнув над кошкой: — Так! Где мой козлик?       — Губу не раскатывать, он мой! — появилась из портала Люцифер: — Ты! Где твой дружок? — ткнула она пальцем в Хеллтейкера.       — Ты же его терпеть не можешь? — ехидно спросила Вельзи.       — Навозным мухам слово не давали. Мой и всё тут!       — "Ну, дрянь, доиграешься."       — "Жадина! И сама не ам и другим не дам. Мой козлик!"       Пока кипела перепалка, Хеллтейкер заметил, что пленная съёжилась, стиснув зубы, а её волосы начали загораться желтым светом. Явно, что паршивое сейчас случится, но прокурорша это пресекла, крепко сжав цепи на смутьянке. Люцифер приказала отнести демонессу в дом. Усадили, значит, её на диван в зале. Там же отбывала наказание Цербер. Опять успела набедокурить тройная. Нюхом ушастики стали оценивать незнакомку. Последняя отодвинулась от тройняшек, а они к ней. Она снова от них, а они к ней. В общем, свалилась кошка с дивана. Видимо, не любит собачек.       — Знакомься, раб, это Ишим, — представила пленную Люцифер: — Раньше эта хулиганка служила в моей армии под началом Дрегора. И так, на кой сдался тебе мой раб? Ишим – демон – бомбочка. Как понятно из имени, она бомбочка. Бывший солдат армии Люцифер. Изгнана за непослушание. Может по желанию совершить самоподрыв, или взорвать что-нибудь касанием руки. Как стрелок та ещё мазила. В бою не заботится о собственной безопасности. Распорядок дня: днём работа, вечером лечение. Терпеть не может блинчики, ей ватрушки подавай. "Время веселиться, ня! АААААААА!" (Бабах!!!)       В ответ королеве был только пропитанный гневом взгляд.       — Тебе лучше отвечать на мои вопросы, иначе... — Люцифер начала подходить к пленной, поигрывая пальцами.       — Нет, ничего не скажу, ня! — извивалась Ишим.       Что падшая только не делала с девушкой: и щекотала, и жарила, и сидела на её спине, и устраивала ей ледяной душ из углекислотного огнетушителя. Но кошка не сдавалась. Потом всё же до королевы дошла коварная идея. Ишим превратили в козу.       — Бе-е-е! — с нескрываемым возбуждением высунула язык Бафомет, стоило ей только увидеть превращённую. Хеллтейкер как и многие из гарема с недоумением смотрели, как фетишистка подходит к своей жертве. Видно, на половую принадлежность она не обращает внимание. Тут паника охватила Ишим. Бежать было некуда, зажали в углу.       — Ня-я-я! Спасите!       На крики пришла Джастис. Слепая не понимала, что происходит но ей всё нравилось.       Бафомет совсем чуток не оседлала Ишим, Джаджмент связала её, по приказу падшей.       — Ну так, что будешь говорить? — продолжила Люцифер, вернув кошке её истинный облик.       — Развяжете меня, расскажу, ня.        И тут рядом стоящей Джастис, что-то промелькнуло в голове и она заявила: — А чё тут кого-то связали? Да о чём речь, щас всё будет.       — Джастис, нет! — гаркнули остальные демонессы, но было поздно. Ишим, почувствовав свободу с диким криком подорвалась, снеся прихожую, стены огораживающие улицу и кухню, и часть зала, и разбросав всех присутствующих, кроме Люси и Вельзи, а после со смехом скрылась: — Свобода, ня!       Все, кто лежал быстро пришли в себя. У Хеллтейкера ноги от ужаса подкосились, причинённый недвижимости ущерб был немалый.       — Ой, а это чё Ишим была? — начала соображать всё ещё лежащая Джастис. Королева угрожающе побрела к ней: — Ну что, рабыня, выбирай какой смертью умрёшь. Поменьше боли или побольше? Лучше побольше.       — Люська, спокойно, я это... я начинаю объяснять. Э-э-эй, ребятки на помощь!       — Прям чем бы так убила паразитку. Но это потом, а с тобой... — падшая открыла портал откуда вытащила за шкирку Ишим: — Мы ещё не закончили.       Кошка взглотнула: — Ня?

***

      — Слушай же, Дилан Колдер, — начала рассказ Тиил: — Остались немногие, кто помнит, как давно это произошло, благо, архивы у нас есть. То было время когда Бог создал людей. Ангелы жили среди них, как смертные, направляя последних на путь света. Благодаря нашим стараниями, вы существовали в мире без войны и раздора. Человечество было единым. Даже когда, освоив свои родные земли, отправившись покорять новые и разделившись на племена, люди не питали вражды друг к другу. В те далёкие времена я впервые вступила в армию Бога, а через полторы недели вступила и Люцифер. Этому ангелу не было равных в битве на кулаках и в магии. Умная, прилежная, готовая прийти на помощь любому, она была самой возлюбленной ученицей Бога. Создатель видел в ней идеального преемника. Того что достоен занять божественный трон, когда владыка покинет нас, чтобы отправиться в новый мир и сеять жизнь там. В общем, всё шло хорошо... Даже слишком хорошо...       — Когда Люцифер вознеслась до архангела, как и я, то с каждым днём она начала становиться всё мрачнее и мрачнее. В людях она видела только рабов, а в сторону Бога смотрела с отвращением и злобой. И вот однажды, я застала её за нечестивым обрядом.       Поздно ночью в главной божественном храме Люцифер совершала ритуал по призыву нечто ужасного. Взмахивая своими белоснежными крыльями, женщина нависла на каким-то рисунком на полу огромного зала, узоры которого с каждой секундой горели красным светом всё ярче и ярче. Ещё мгновение и на том самом месте возникла дыра, откуда со страшной силой дул ветер. Всё свечи погасли и лишь свет из разлома тускло озарял зал храма. Из-за одной из колонн за все этим безумием наблюдала Тиил.       — Она призвала богопротивную субстанцию называемую мраком, чтобы превратить вас в своих марионеток. Отвратная чёрная слизь опутывающая обезумевшего ангела. Тогда мне впервые открылось, что такое настоящий ужас.       Тиил еле держала себя в руках. Архангел наполовину покрытый чёрной дрянью, с горящими огнём венами, и диким хохотом, что может быть ужаснее? Не в силах больше это терпеть, девушка решила обезвредить архангела со спины. Но у следующей колонны её останавливают: — ПРИВЕТ - ПРИВЕТ - ПРИВЕТ! — с безумным оскалом появилась Люцифер. Тиил истошно закричала.       — В своём безрассудстве я лично попыталась остановить Люцифер. Ничего не вышло, и сама чуть не погибла, но мне на помощь пришла Михаил. Она тоже выдающийся офицер, скоро ты с ней познакомишься. Вместе нам еле удалось добраться до Бога и предостеречь его, но ваш народ спасать было уже поздно, злодейка привела свой план в исполнение. Даже самые страшные болезни ангелов не распространялись так быстро, как этот мрак. Сила лежащая за пределами понимания даже Бога. Человечество было поглощено в считанные мгновения. Всё это отняло у Люцифер много сил, и тогда мы взяли её голыми руками. А не став дожидаться справедливого суда Бог сразу вынес ей приговор: низвержение. Всё случилось в том же храме, где предатель вёл тёмные дела. Создатель держался хладнокровно, в то время, как мы и другие воины со страхом ожидали это неизвестной неизбежности. Сначала этот нечестивый обряд с мраком, а теперь и это. Одно ужаснее другого.       В зале царила тишина. Закованная Люцифер стояла на коленях в окружении стражей и одаривала, стоявшего перед ней Создателя ненавистным взглядом. Михаил и Тиил держались позади, с остатками храбрости наблюдая за бывшим генералом армии Небес.       — За предательство, за использование скверны бытия, за осквернение рода человеческого - моих детей... — властно проговаривал Бог.       — Уволь меня от своих речей! — перебила пленная: — Однажды, ты получишь то, что заслужил!       — Я вижу, что в тебе угас последний луч света. По сему, во имя Небес, сил света и всего сущего, я изгоняю тебя Люцифер! — высшее существо ударом своего сияющего меча заставило пол в зале расколоться. Люцифер окружил разлом. Там внизу, кроме огня не было больше ничего. Злоба девушки быстро обернулась страхом. Она начала вырваться из цепей, но в ту же секунду они сами рассыпались. Попытка улететь оказалась невозможной, крылья предательски ослабели и более того из белого пуха и перьев они начали превращаться в отвратительные перепончатые. Хруст над головой и в руки упали обломки нимба. Начали расти рога, хвост, волосы поседели, зубы стали бритвенно острые.       — Н-нет, пожалуйста!       Руки вскоре тоже начали мутировать, появились когти, шипы.       Всех присутствующих увиденное заставляло трястись в ужасе. У Тиил не выдержали нервы. — Владыка, прошу вас, остановите этот кошмар! — упал ангел в ноги повелителю.       — Мне жаль, но это необходимая мера. Люцифер полностью отдалась злу. И она отправляется туда, где никому не навредит. Если я хочу чтобы у ангелов и людей было будущее, то я обязан это сделать! — хладнокровно произнёс Бог. Тем временем крики уже превращённого ангела обернулись мучительным рёвом. Падшую охватило безумие. Все вокруг начали казаться ей какими-то бесформенными чудищами, которые с удовлетворением наблюдают за страданиями девушки. Теперь всё, что могло принести ей облегчение – акт убийства, чего она сейчас жаждала больше всего на свете. Однако, прозмеившиеся из разлома пламенные щупальца, не позволили монстру наброситься на ангелов. Ещё немного и его утаскивают в яму.       Михаил заметила, что Тиил подходит к краю. По лицу было понятно, что изгнание помутило ей разум. — Нет, Тиил, не подходи!       С рёвом из бездны из последних сил вылезает изуродованная огнём Люцифер. Чудовище схватило ангелессу и утащило с собой.       В пылу борьбы и со всё возрастающей скоростью двое летели в глубину огненной бездны. Измученные и уставшие они могли только колотить друг друга.       — Как ты могла? — со слезами накинулась Тиил на бывшую подругу: — Тебя все любили, на тебя все надеялись, а ты ради какой-то власти наплевала на это! Служба добру для тебя ничего не значит?       В ответ ангелу было только рычание. Падшая хотела полоснуть Тиил когтями, но последняя оттолкнулась от неё ногами. Битва продолжалась недолго. Скоро Бог пришел к девушке на помощь. Последнее, что тогда она увидела, как первый демон исчезает в огне бездны.       — Тогда я ещё долго не могла прийти в себя. Несмотря, на то что источник всех зол был изгнан, настоящая битва только началась. Бог вёл себя безжалостно в поисках тех, кто поддерживал взгляды Люцифер. Ещё больше проблем началось, когда Бог внезапно покинул нас. Это случилось, где-то полтора года спустя после низвержения Люцифер. Мы помним только вой сирен запущенного божественного портала, и всё, больше Бога никто не видел. Но похоже, Создатель успел наложить на нашу столицу, какую-то защиту. Все попытки демонов проникнуть сюда были провальны. Можно было подумать, что преимущество за нами. Однако, и у нас дела тоже были нехороши. Все боевые походы в Ад были чреваты огромными потерями. Пускай, даже в то время армия демонов была до смешного немногочисленна, но с Люцифер сражаться было бесполезно. Поэтому мы ограничиваемся тем, что посылаем дозорных, ищем лазейки в завесе между Преисподней и Землёй и запечатываем их. Но как бы мы не старались, демоны всё равно проникают в ваш мир. Лишь полное исчезновение порочных нечестивцев избавит мир от зла.       — Неужто вы их всех поубивать хотите? — Дилана затрясло от предчувствия грядущей войны.       — Конечно, нет, — успокоила смертного женщина - ангел: — Скажем так, появился другой способ покончить с войной.       Пока Дилан пытался у себя в голове всё перевариварить...       — Стоять, смертный, — кто-то ткнул чем-то в спину Колдеру.       Парень взглотнул. Его руки медленно поднялись над головой. Тихонько повернув голову назад, он таки увидел, что в спину ему утыкалась плеть, которую держала коротковолосая девушка ангел. Она смотрела на Дилана строгим взглядом голубых глаз. Мужчина расценил это довольно угрожающим: — "Мама, эти глаза! Ничуть не лучше Люцифериных. Да что же это такое?"       — А! Дилан Колдер, — узнала ангелесса смертного.       — Вы Михаил? — первое что подумал он.       — Комиссар Михаил, для тебя. Хоть ты и не состоишь в армии Небес, соблюдай субординацию, — строгим голосом ответила женщина.       — Так каков твой будет положительный ответ? Присоединишься к нам? — спросила Тиил.       У Дилана глаза, как блюдца стали: — Не понял! Меня надули? Ловушка, так и знал!       — Дилан, послушай, у военного времени свои законы. Даже такой простой парень, как ты сможет склонить чашу весов в пользу человечества. А как я уже тебе говорила: кроме тебя, лично мне не на кого понадеяться.       Парень почесал затылок: — Ну, домой-то хоть можно будет уйти?       — Нет, — отказала Михаил.       — Да, — возразила верховная.       — Нет!       — Да!       — Нет, говорю!       — Даааа!       — Тиил!       — Михаил, он прав. Получается, что мы его похитили и держим, как пленного. К тому же из-за долгого его отсутствия, Люцифер может что-то заподозрить. Он наша единственная надежда.       — А если меня раскроют? Из меня вояка ещё тот.       — Как правитель Небес, я забочусь о тех, кто служит во имя Добра. Не волнуйся, ты будешь обеспечен всем необходимым и пройдёшь специальную программу подготовки. Возможно, как воин ты и вправду не подойдёшь, но это не значит, что ты совершенно бесполезен. К тому же, воевать в открытую нам, возможно, и не придётся.       — А это... — хотел обсудить награду Колдер.       — Оплата будет, — догадалась девушка о его мыслях. Мне известно, что с недавних пор тебя уволили с предыдущей работы.       Тут у Дилана вспыхнула надежда, что жизнь может вернуться в нормальное русло. Сейчас он был готов согласиться на любую работу, но служение ангелам довольно опасно. Это не укладывалось у него в голове, хоть дело и почётное и доходное, наверняка. И раз Люцифер, видать, замышляет что-то масштабное, то её в любом случае надо остановить.       Взвесив все за и против, Колдер наконец принял решение: — Я согласен.       — Чудесно! — встала с трона Тиил: — А сейчас следуй за мной.       Вся троица покинула тронный зал.       — Тиил, ты же не только по этой причине выбрала его? — тихонько спросила Михаил. Дилан рассматривал коридоры замка и не слышал женщин.       — Я чувствую в нём нечто необычайное. Подобное уже случалось дважды.       Михаил удивилась: — Хочешь сказать, что он...       — Да. Возможно, он Третий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.