ID работы: 9492476

Мой личный луч света

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Север. Королевство Винтерхелд

      До следующего утра Ашер спала совершенно спокойно. После игры на фортепиано и принятия решения, принцесса как обычно сняла с себя шикарные одежды, и распустив длинные, как первый снег, волосы, погрузилась в мир Морфея. Проснулась Эльт-Фростер намного раньше, чем то предусматривает ее режим. Редко выступающие из-за густых туч, солнечные лучи каким-то образом прошмыгнули в комнату наследницы и беспорядочно начали светить прямо в глаза. Волчица пыталась отражать атаки, как могла, но всё с крахом провалилось. Приняв это начало утра, как должное, Ашер поднялась с постели, а дальше все по списку. Теплая ванная, кучи слуг вокруг, что помогают затянуть до ужаса неприятный по ощущениям корсет, прическа...а самое отвратительное: все это сделано не самостоятельно. Наследница часто просила дозволенности делать все самой, потому как у нее достаточно конечностей для исполнения хотя бы такой невесомой работенки, но вместо разрешения ей приходилось выслушать кучу лекций, что начинаются всегда одинаково:«таков обычай...», а дальше Эльт-Фростер не слушает, а просто витает в мире своих фантазий, ибо все, что начинается с предложения «таков обычай...» адски скучное. Сейчас же принцесса смирилась с своим положением, и просто молча принимает все, что ей преподносят на блюдечке. Одного только взгляда волчицы достаточно понять, что некоторые услуги, что предоставляют ее служанки, уже переходят все границы.       Во время завтрака королевская семья сидела молча, изредка лишь отец вкидывал пару предложений о делах Винтерхелда, и по его многозначительным вздохам можно было догадаться о проблемах, что так не вовремя настигли королевство. Мысли Эльт-Фростер же сейчас были совершенно не об этом, а о том маленьком, сложенном на пополам письме, что заставляет азарт гулять в кровеносных сосудах, ибо каждому было бы интересно, что это за балл такой, организатор которого пожелал остаться неизвестным? В любом случае, принцесса планировала узнать имя анонима любой ценой. Королева же, в отличии от отца, что был полностью погружен в дела Винтерхелда, заметила довольно-таки странное поведение дочери. Достаточно лишь одного затуманенного взгляда, чтобы понять, что что-то явно не так. —Ашер, ты сегодня какая-то через чур тихая. Не ешь ничего, а раньше даже отцу помогала разобраться в делах, сейчас же сидишь уже 5 минут глядя в одну точку. Ты не здорова? Нарочито интересующийся взгляд матери быстро выдернул Эльт-Фростер из своих мыслей. Наследница немедленно начала исправлять положение: села более ровно–осанка была настолько величественной, что даже на лице отца появилась лёгкая улыбка–, моментально схватилась за металлические нож с вилкой, и принялась за блюдо, что уже давно как стояло на столе. Коронная полу-улыбка, и сомнения королевы вмиг рассеиваются, а с плеч Ашер моментально падает груз. —Да нет, мам, все нормально. Я абсолютно здорова. Только вот хочу предупредить, этим вечером я отправляюсь на Юг, в королевство Альтэр. Вчера в том письме было приглашение на балл, я согласилась, вы ведь не против?       Голос принцессы был совершенно спокоен и не выдавал всего того, что творится у нее внутри–переживания. Зато королева не смогла сдержать эмоций, лицо сразу же озарила идеальная улыбка, и в какой-то момент даже отец отодвинул бумаги и стал пристально вглядываться в дочь. Такое поведение родителей явно смутило юную особу и она задала вполне логичный вопрос: —Я сказала что-то не так?       Король и королева лишь синхронно в отрицательной манере помогали головами, таким образом отвечая на вопрос. —Я удивлена, Ашер, ты ведь отвергала все предложения, что касаются вечеров, приемов, а уж тем более баллов. Неужели наконец решила поменять свое мнение?       Все так же продолжала говорить на радостной ноте женщина–было видно, что настроение в какой-то мере стало намного лучше у некоторых членов семьи. —Нет, не поменяла я свое мнение, и всегда буду его придерживаться. Просто это приглашение отличается от всех остальных, потому и соглашаюсь. Ну и нужно же когда-то начать, ведь таков обычай.       Голос Эльт-Фростер тронула нота раздражения. Да, эта женщина ее мать, и она должна служить Ашер явным авторитетом, но когда королева думает о том, что принципы и мышление дочери так легко перепрошить на свою собственную программу, в наследнице просыпается дикая обида и гнев, что так и рвутся наружу, но воспитание не позволит волчице сделать этого, уж больно причина для ссоры мелкая, и ее легко удалить просто зажав язык за зубами. —Что же, тогда мы не будем тебя держать, ты отправишься на балл, сегодня же вечером тебя будет ждать карета во внутреннем дворе, только не забудь свою накидку. Помни, что это на юге тепло, а возвращаясь обратно во дворец ты можешь замерзнуть, как никак сегодня намечается метель.       Ашер ничего на это не ответила, а лишь молча кивнула, и сложив приборы так, как того требуют правила этикета, вышла из-за стола, направляясь в свою комнату.

***

Юг. Королевство Альтэр

      В кромешной тьме своего кабинета, в кресле сидел мрачный силуэт, чьи ноги были закинуты на краешек стола, а руки согнуты в локтях и сложены на подлокотниках, когда длинные пальцы переплетены в замок, а сами кисти рук опираются на переносицу носа. Видно, что образ истиной тьмы сейчас в размышлениях.       Сам кабинет выполнен в темно-дубовых, бардовых, зелёных, золотых и черных тонах. Плотные шторы, что находятся прямо позади рабочего стола с креслом не пропускают даже и проблеска солнца, с левой же стороны стоит огромный шкаф с книгами, в основном там находится классика, после идёт экономика и история...       Сейчас в обители вампира стоит ярко-выраженный запах дорогого виски, бутылка из-под которого в открытую красуется на его рабочем столе, а янтарного напитка осталось совершенно мало. Рядом с бутылкой стопка, из которой парень явно пьет не впервые. Он в очередной раз перечитывает письмо, что идентично совпадает с письмом волчицы, а на его лице полу-ухмылка. Губы приоткрываются, и из уст выскальзывают слова с нотками хрипотцы, грубости, а сам голос вальяжный, какой-то обвалакивающий, будто вводит тем самым в состояние гипноза. —Как интересно...       Начавшийся монолог аристократа прерывает неожиданно ворвавшийся в кабинет один из его прислуг. Мужчина уже старческого возраста, низкий, с лёгким горбом на спине, тяжело дышит и пытается сказать хоть слово, но прежде чем это случается, черноволосый поднимает свой полу-прикрытый кроваво-красный цвет глаз на «нарушителя покоя», мимика меняется за считанные секунды с абсолютно спокойной и меланхоличной на раздраженную, об этом свидетельствует свирепый, укрощающий, звериный взгляд, что так и вдавливает в пол своей энергией. —Во-первых, никогда не врывайся ко мне без стука, если не хочешь окончить свою жизнь прямо здесь, где я убью тебя собственными руками. Во-вторых, ты тяжело дышишь, по твоему отвратительному запаху я могу предположить, что ты откуда-то бежал, дабы принести мне весть? Что же, тогда вещай, и не смей испортить мне настроение.       После пронзающей сознание речи вампира, мужчина наконец собирает мысли в кучу и начинает свой рассказ: —Вы ведь уже знаете о том, что сегодня во дворце проводится балл, так? Поговаривают, что к нам явится сама принцесса Винтерхелда!       Бледные губы Дейна сразу же тронула ухмылка, сквозь которую было видно идеально-белые зубы, а рядом с ними и острые клыки, что явно вонзились не в одно тело... Немного погодя с коварным выражением лица, аристократ выдает, только уже не раздражённо, а с неким удовлетворением: —Это та, чьи волосы белы, как первый снег? Та, чьи глаза так глубоки, что в них можно утонуть? Та, чья кожа, как фарфор, а сама наследница пример идеальной кандидатуры на идеальную невесту?       С каждым словом тон Дейна становился все поэтичнее и в более извращённой манере. Мужчина же не стал медлить с ответом, и с согласием дважды кивнул с головой, после чего Коджи провел языком по нижней губе, и выдал уже более тихо, чем ранее, но в этом его тоне скрывалось нечто дьявольское, хищное..как будто звериное эхо.. —Как прекрасно...наконец я увижу тело, что так идеально подойдёт подо все мои желания. Дерек, ты можешь быть свободен, и приготовь мне лучший костюм, что можно только надеть на балл.       Прислуживающий лишь машинально, в очередной раз, послушно кивнул, и вылетел из кабинета пулей, ведь та атмосфера, что стояла в обители аристократа явно не внушала спокойствия или же уютности.       После того, как «нежданный гость» удалился из поля зрения вампира, Коджи вновь взглянул на конверт, пару раз перечитав графу с адресом. «Значит прямо во дворце Альтэра?...не уж то наш маленький принц ищет себе новую пассию? Кто ещё мог проводить такое мероприятие прямо во дворце? У него же через пару дней совершеннолетие...что же, Эдд, я лично поздравлю тебя с праздником..только если ты решил взять себе в качестве подарка принцессу Севера, мне придется тебя огорчить: сегодняшний вечер она проведет в моих руках...»

***

Север. Королевство Винтерхелд

      Уже ближе к вечеру, Ашер была полностью готова: шикарная прическа с кудрями, что в свою очередь заплетены в тостый колосок, который берет свое начало от висков, а заканчивается в области затылка, таким образом создавая эффект венка. Платье нежно-голубого цвета, чем-то напоминающее лазурь, с открытыми плечами и большим количеством подолов, что там и заблудиться не далеко.       «Главное удержать равновесие в этом всем наборе мученика...»       Пронеслось в голове наследницы, и она сама посмеялась с такой своей мысли. Накинув теплую накидку с белым мехом внутри на плечи, а капюшон на голову, Эльт-Фростер стала выглядеть ещё более загадочно, кстати как ни странно, но накидка отлично подошла под цвет платья, так что принцесса осталась довольна.       Попрощавшись с родителями, волчица села в карету, и кучер погнал лошадей по направлению к Югу.

***

Юг. Королевство Альтэр

      Тем временем в холле начали собираться люди. Кто-то из дворянских семей при Альтэре, кто-то вообще из соседних королевств. Не одна Ашер видимо приехала сюда, пересекая границы своей обители, потому как бальный зал был похож на улий гудящих пчел с присутствием классической музыки. Дейн уже стоял в области фуршета, темный костюм, подчеркивающий его таинственную и аристократическую личность, идеально сел на его стати, а в руках был бокал дорого вина, что вампир постепенно в себя потреблял, умещая порции в достаточно маленькие глотки, ведь сегодня его ждёт кое-что получше алкоголя—наследница престола Винтерхелда. Ее карета, кстати, уже остановилась у дворца, и Ашер медленными, неуверенными шагами направилась к замку, нервно сжимая подол платья в своих нежных руках. Накидка была снята ещё в карете и оставлена там, а уши кайтара опущены до линии роста волос, потому как кажется, волчья особенность станет не лучшим аксессуаром в помещении с возможными ненавистникам иных рас.       «Лучше нейтрализовать возможные проблемы сразу, чем потом решать их...»       Коджи придерживался такой же мысли, ведь никто даже не заметил, что из-под густых черных волос могут изредка выглядывать чувствительные волчьи уши.       Благодаря своему обонянию, парень быстро почувствовал запах Эльт-Фростер, и его холодную мимику лица по отношению к другим особам на этом мероприятии сменила, уже привычная его близкому кругу людей, надменная ухмылка. Принцесса ступает на порог дворца, и все тут же замирают в потрясении, начиная перешептываться о прибытии наследницы, и о том, что это ее первый бал, который она наконец решила посетить. Коджи уже совершенно не слышал тщеславные голоса дам, ведь его голодный взгляд начал бегать вверх-вниз по королевской особе, что предоставила ему бонус в виде открытых плеч из-за фасона платья, и шеи из-за самого вида прически, когда волосы, что находятся вне колоска покоятся спокойно сзади, на плечах обладательницы.       «Красавица, ты сама облегчаешь мне задачу...»       Ашер чувствует на себе странный, сосредоточенный взгляд, что отличается от всех остальных, ведь наполнен не удивлением, как у большинства присутствующих на балу, а неким желанием и огнем.       Наконец кроваво-красные глаза сталкиваются с серо-голубыми, что уже начали пьянить его разум....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.