ID работы: 9492557

Water and wind

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть I. Ночь вторая

Настройки текста
Примечания:
      Ты придешь сюда снова в безлунную темную ночь. Первые капли дождя упадут на землю и воду, оставляя круги, но ты не двинешься прочь, стоя на том же месте и запрокинув лицо к беззвездному небу. Твои глаза закрыты, но твои чувства впитывают мир вокруг тебя, и потому ты услышишь его песню даже сквозь бурю.       У русала негромкий и высокий голос. Он поет на неизвестном тебе языке, но его мелодия печальна и нежна. Ты слышишь свое имя среди незнакомых строк, и оно звучит так тоскливо и болезненно, срываясь с губ «монстра», что горло словно стискивает незримой рукой.       Что-то меняется из-за тебя.       Ты идешь вдоль берега, выискивая поющего русала глазами и молчаливо стискивая кулаки. Бледная бело-зеленая фигурка находится на ветви склонившейся к самой воде ивы. Белые волосы до пояса обтекают гибкое, жилистое тело с серебристыми чешуйками и плавниками, и русал чуть склоняет голову набок, отпуская чувства в глубокой мелодии.       Ты зачарованно вздыхаешь. Он, уловив этот звук, резко прерывается и распахивает глаза, наполненные ужасом. Миг — и светлая фигурка скрывается в глубине темных вод, оставляя лишь рябь и острую недосказанность.       Что-то меняется в тебе.       Но ты снова вынужден уйти. Ливень стекает по твоей одежде косыми струями, однако когда ты ступишь на порог дома, ты не оставишь мокрых следов.       И только запах дождя последует за тобой королевским шлейфом. Запах дождя — и мелодия чужих эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.