ID работы: 9492557

Water and wind

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть I. Языком мелодий

Настройки текста
Примечания:
      Новая ночь будет светла и ясна, и новая луна робко блеснет между едва различимых, рассеянных облаков. Ты сядешь на берегу в одиночестве, но услышав вдалеке тихий всплеск невольно улыбнешься, и взгляд чужих напуганных глаз скользнет по твоему лицу из прибрежных зарослей.       То, что нельзя было говорить…       То, что нельзя было слышать…       Песня, что прозвучала в бурю, ляжет между вами незримой границей, но ты не боишься границ.       И потому в эту светлую ночь ты впервые запоешь для кого-то на языке своей родины. Мелодия гор и свободных ветров сорвется с губ легко и небрежно, пробежит по чешуйчатой коже, срывая шепот с камышей и рогоза, а затем устремится в далекое небо — и ты запоешь о звездах и судьбах, что никогда не коснутся земли. И ты будешь петь — спокойно и ровно, ведь твой голос всегда был твоей силой.       До тех пор, пока твой покой не поглотит страх в серебристых глазах.       До тех пор, пока светлый силуэт не скользнет несмело ближе, замирая в нескольких метрах.       В тот час, когда луна достигнет своего пика, на тонких губах проляжет ответная улыбка, и ты невольно прервешься. Момент будет разрушен, и русал тут же скроется из виду, однако…       Ты уже не забудешь той тоски и той надежды, что отразились на его лице.       Вашей силой станет молчание. Вашим языком станут песни. Ты знаешь, о чем шепчет он в тишине, и тихие, горькие прощальные «прости» обернутся тяжелой хваткой судьбы на твоих плечах. И ты не сможешь ответить ему, ведь ты пришел сюда за своей целью. Ты знаешь то, о чем он молчит. Ты знаешь о том, кто он, но не можешь сказать ему, кто ты.       И эта сторона молчания ляжет камнями на ваши плечи.       И эта сторона молчания не позволит вам сблизиться больше, не позволит коснуться друг друга.       Вы знаете, что не имеете права, и потому лишь возводите стеклянные стены, прикасаясь к ним пальцами, но не смея почувствовать тепла по ту сторону.       «Не возвращайся…» — шепнет он однажды перед рассветом, и задержится на секунду дольше, смотря на тебя так жадно и горько, что ты невольно сделаешь шаг к кромке воды. И в тот же миг он с плеском отшатнется, мотая головой и шепча только слово «нет».       Ты не успеешь сказать ему. Ты не успеешь разрушить стеклянной стены, и он исчезнет в недрах воды. А ты снова уйдешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.