ID работы: 9492841

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Нона Паркер, какая она? Вы только посмотрите на нее! У нее же родители маглы, а она может выполнять разные волшебные штучки! Ох, ладно, вероятнее всего вы так и не поняли, кто же она. Нона - обычная девочка из Канзаса. У нее много друзей, она очень, добрая, отзывчивая. Бла-бла-бла, сказала бы Нона. Что за стереотипы, что если девочка, то умная, хорошая, примерная... Нона дерзкая(что скрывала за маской воспитания строгих родителей), настойчивая, храбрая, всегда идёт до конца и ни за что не бросит друзей. Ой, и очень уж жадная до знаний. Ну, и сколько ей лет? Ей всего лишь 10. Она была любителем фантазировать. Нона придумала свою вселенную, где было учебное заведение для магов, о, а ещё голуби почтальоны, как раньше. Она представляла каждый день, что летает на метле, дружит с классным мальчиком в мантии, который обучает её всяким волшебным штучкам. Родителям не нравилось, что Нона так часто об этом думает, им казалось, что однажды вот так замечтавшись, она не сможет вернуться в реальность, поэтому в тайне от всех, Нона ждала, когда же прилетит голубь с заветным письмом, но слова родителей плотно засели в голове. Нона уже почти и надеялась. А знаете, у нее было немало шансов. Ведь, когда Нона оставалась одна... Ооо, это надо было видеть, она могла превращать цветы в насекомых, менять форму предметов и многое-многое другое. А потом приходили родители и не понимали, почему у них в доме всегда летают стрекозы, божьи коровки и жуки, а также не понимали, почему вновь купленные ложки снова скручены в спираль. Кто же так над ними поиздевался? Ну, мы это прекрасно знаем. И вы, наверное, спросите: и что? Зачем нам описание 10-летней? А между прочим, Ноне завтра 11. Она с нетерпением ждала... День рождения? Нет, Нона ждала голубя. Ей как-то приснился волшебный сон. По крайней мере, она так считала. Она видела старинный замок, живое дерево, великана и его дракона... А старик в светлой мантии с большой бородой и в очках-половинках сказал, что, когда Ноне исполнится 11, он заберёт её. Следующий день прошел просто отлично. Она здорово повеселилась с родителями и друзьями. Но всё равно Нона была задумчива. Вечером девочка сидела у окна и ждала, но никто не прилетел. Она всё всматривалась в небо и облака. Вдруг кто-то прилетит за ней, разрезая облака, навстречу ветру. Вдруг кто-то будет спешить, чтобы побыстрее забрать из скучного мира, вдруг её ждёт кто-то где-то там далеко за морями и океанами. Но вскоре родители отправили Нону спать, так как наступила поздняя ночь. Девочка послушно легла, но продолжала всматриваться в этот большой и прекрасный, но одновременно невыносимый маггловский мир, который из-за темноты уже было совсем не видно. Нона незаметно для себя погрузилась в сон, молясь Богу только об одном: Пусть меня заберут в школу магии и волшебства. И вот, ночь, кто-то стучится в окно. Нона моментально проснулась и испугалась по началу. Но тут же сообразила, выглянула в окно и увидела там сову с письмом! Представьте какого было ее удивление! Её мечта сбылась... Нона запустила сову, приласкав её, та аж чуть ли не замурчала. Девочка забрала письмо, радости ее не было предела. Она вчитывалась в каждую буковку, в каждую закорючку. Её приняли в школу волшебства – в Хогвартс! Нона тут же разбудила родителей. И что вы думаете? Они, конечно же, не поверили Ноне... – Как тебе не стыдно, юная леди! Разбудила мать и отца посреди ночи ради очередной своей глупой выдумки? Когда ты успела распечатать это? Или ты сама написала это? Как неразумно! – причитала мать, а отец лишь мотал головой и цокал по мере возникновения новых претензий к дочери. Но тут семья услышала стук в дверь. Нона помрачнела от всех упрёков мамы и от прихода позднего гостя. Девочка в фильмах и новостях видела, что ни к чему хорошему такое не приводит, но где-то в глубине подсознания она была уверена, что пришёл не плохой, а родители уже пошли открывать дверь и тот, кого увидела Нона заставил ее очень удивиться. Уже догадались, кто это был? Это же Хагрид! После долгого объяснения, кто он такой, и почему их дочь должна отправиться в Хогвартс (представьте, ведь, ее родители магглы, а волшебники в подобных семьях рождаются очень редко). После долгого объяснения, что к чему, мама Ноны призналась, что в их семье уже были маги. А точнее ведьма Элис – прабабушка Ноны. Она была чистокровной волшебницей, но однажды отправилась в гости к своей подруге, которую никто не принимал на курсе из-за смешанной крови. И Элис, побывав в маггловском мире, влюбилась в него, а после и в фермера Грэгора. Женщина навсегда позабыла всё то, чему её обучили в Хогвартсе и осталась здесь навсегда. После этого в семье рождались только магглы. До этого момента... На следующее утро Нона уже выбирала свою первую палочку у Оливандера. Из красного дерева с сердечной жилой дракона, а длиной в 13,5 дюймов. Прекрасная и гибкая палочка, способная на одни из самых сильных заклинаний. Что ж, с той прекрасной, а главное трогательной истории, прошло 5 лет. Нашей Ноне уже 16. И попала она на факультет Слизерин, что по началу удивляло её. А любимым предметом стало зельеварение и следовательно преподаватель Гораций Слизнорт. Девушка сразу заинтересовалась сбором трав и волшебным эффектом, получаемом при смешении. Шёл 1980 год, когда Гораций уходит и приходит новый учитель - Северус Снейп. С этого и начинается наша история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.