ID работы: 9492841

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава I. "Я намерена добиваться взаимности".

Настройки текста
Стоит отметить, что у Ноны появилась лучшая подруга - Пенни Батлер. Нона дружила с ней с первого курса. Пенни - чистокровная волшебница, у нее дреды каштанового цвета, темно-карие глаза и она хороша в учебе, но не была заучкой. Первый день после каникул. И сейчас Ноне предстояло идти на зельеварение. Нона злилась на нового преподавателя ещё с последнего занятия в семестре: – Пенни, я не понимаю! Как профессор Дамблдор смог взять на должность учителя этого ужасного человека? – Нона, подумай, он ничего плохого тебе не сделал. Он тебя не наказал, не использовал против тебя заклинания со слизнями. Верно? – Верно. Но как он мог отнять у Слизерина 20 очков? Это так несправедливо! – возмущалась Слизеринка. – Эй, уже столько времени прошло с того дня. Снейп так-то бывший Слизеринец, я абсолютно не вижу оснований придираться к нему. Хотя о чём это я? Бывших Слизеринцев не бывает! У него наша кровь! И теперь вспомним, за что он снял эти очки. Ты много отвлекалась на того парня из Когтеврана. Это было трудно не заметить. Знаешь, не так уж и хорош твой Зак. Забудь его – мой совет! Все когтевранцы такие лицемерные придурки. И честно говоря, Нона бы рада его забыть, потому что Зак был тем ещё подонком. По Хогвартсу ходили слухи, что с каждого факультета у него несколько подружек. Но как можно разлюбить этого красивого рыжего мальчика с веснушками. – Нона, ты чего задумалась? Слышишь? – А, да, я тебя слышу. Я бы рада последовать твоему совету и перестать завоевывать Зака. Но.. – Всё! С меня хватит. Давай договоримся, если ты не перестанешь с ним общаться, то я сама помогу и думаю, что ты окажешься в крайне неловком положении. Ты же знаешь, какая я помощница, – усмехнулась Пенни. – Ладно-ладно, не переживай. Пойдем уже, а то опоздаем на зельеварение и ещё пару очков потеряем. – Мы всё равно лидируем, если что я компенсирую, – посмеялась Пенни. Урок зельеварения. По-моему, на нем можно узнать очень много полезной информации. Но Нона никогда не слушала, что говорит профессор Снейп, она уже знала этот материал, благодаря лекциям Слизнорта для "избранных". И в этот раз Нона не отвлекалась на Зака по просьбе Пенни. Наша Слизеринка решила наконец послушать лекцию. И знаете, первое время, у нее получалось. Она даже конспектировала то, чего раньше не знала. Девушка отметила интересную информацию, которую раньше всё таки не знала. Значит, не так уж и углублялись они с Слизнортом. А потом Нона поймала себя на мысли, что засмотрелась на профессора. "Его длинные черные волосы, такие темные бездонные глаза, но бледная кожа. Белоснежная... Почему я никогда раньше не обращала внимание на его интересную внешность? Почему не замечала, сколько знаний в его голове?" – Нона думала о профессоре и ее дыхание немного участилось – "Молодой и умный, всегда такой саркастичный и... СТОП! О чем я только думаю? Так, лекция!" Нона заметила, что профессор странно посмотрел на нее, будто понял о чём она задумалась. Или о ком... Нона тут же покрылась лёгким румянцем. После пары, Нона быстро выбежала из класса, не желая быть рассекреченной. Вдруг он испробовал на ней свою знаменитую способность проникать в голову так, чтобы никто этого не понял. – Эй, Нона! – позвала ее Пенни, – Что случилось? Неужели это из-за Зака? – Ничего не случилось, – вяло и растерянно ответила Нона.

***

Следующие недели Нона была будто не в своей тарелке. Ночами ее мучила бессонница и чьи-то до безумия красивые глаза. Нона испытывала стыд, потому что подозревала чем вызван её вновь появившийся интерес к зельеварению. Пенни видела, что с ее подругой, что-то не так, поэтому позвала Нону в "Три метлы", чтобы выпить немного сливочного пива и расслабиться. А также узнать, что происходит с Ноной. Вокруг была тихая и спокойная обстановка, людей в будний день было мало. И после пары кружек сливочного, Пенни спросила: – Подруга, что с тобой? Я волнуюсь. – Да, я сама не знаю. Все такое странное в последнее время. – А ты случаем не влюбилась? – рассмеялась Пенни, но тут же, мысленно одёрнув себя, уставилась на подругу. – В кого?! – воскликнула Нона, она не хотела услышать ответ на этот вопрос, потому что сама догадывалась в кого. – Ну не знаю, у тебя спросить надо, – повертела пальцем девушка недалеко от лица подруги и Нона выдохнула. Пенни ни о чём не догадывалась и не застанет девушку врасплох, но тут она снова заговорила, –Слушай, а может это профессор Снейп? Ты так странно на него поглядывать стала, – поинтересовалась Пенни с улыбкой. – Нет, ты что... – пробормотала Нона, очень покраснев в этот момент. – Всё понятно с тобой! – усмехнулась Пенни, – Я тебя не осуждаю, Слизеринец всё таки, но смотри, не заиграйся. А то плохо кончится. – Я знаю, спасибо за поддержку, Пенни. Нона и Пенни закончили разговор и побрели в Хогвартс, смеясь со всего подряд. Ночь. Нона снова не может уснуть. И либо это вновь нахлынувшие чувства, либо градус от сливочного пива, побуждающий идти веселиться, а не валяться в кровати, но Нона осознала окончательно, что влюбилась и намерена добиваться взаимности, чего бы ей это не стоило. Ведь так продолжаться больше не могло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.