ID работы: 9492841

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава XIII. Признания у озёра.

Настройки текста
Нона и Снейп пошли к озеру. Они сидели на плотике, как тогда в 1980. Когда всё было хорошо. Они сидели и вспоминали прошлое, смеялись. Но тут Снейп решил признаться, что тогда обманул Нону и любит ее до сих. Он хотел знать: простила она его или же нет. Могут ли они быть вместе. - Нона, я тогда обманул тебя. Я любил тебя. - говорил Северус, смотря на Нону. Даже спустя столько лет она была прекрасна в глазах Снейпа, - Я сказал так, чтобы никто из нас не возвращался в те отношения, чтобы не подвергать тебя опасности. И я по-прежнему... Тут, чувственную речь прервали голоса. К озеру шли два подростка. Парень и девушка. Снейп сначала подумал, что это просто парочка, но когда они подходили ближе, он увидел, что они похожи друг на друга и на Нону. Нона встала и подбежала к этим подросткам обнимая их: - С вами всё хорошо? Вы не ранены? - Нет, мам, всё хорошо. Мы просто тебя искали, - сказала та девушка. - Мама, познакомишь нас? - парень показал на Северуса. Сев подошёл. Но ноги его подкашивались. У Снейпа в голове было только: Если они называют ее мама, значит они семья и у нее кто-то есть. Я упустил свой второй шанс. Вот так, даже не успев начаться, новая жизнь пошла наперекосяк. Он чувствовал боль. Каждое слово этих подростков было, словно кинжал в самое сердце. Он понимал, что случилось то же, что и с Лили. - Северус, - голос Ноны прервал раздумья Снейпа, - познакомься это Роберт и Ребекка. Они двойняшки. Дети, это Северус Снейп, Профессор Хогвартса по зельеварению. Помните, я вам рассказывала про него? - Помним, мам. Приятно познакомиться, - сказал Роберт. - И мне. Мама, к сожалению, нам пора. Нам нужно ещё к профессору Флитвику зайти, - сказала Ребекка. Нона обняла их и сказала быть аккуратнее. Нона ещё не всё рассказала Северусу, но чувствовала себя спокойнее после знакомства детей со Снейпом. - Северус, всё хорошо? Ты бледнее, чем обычно. Что случилось? Тебе плохо? - У тебя есть муж? Я думал, ты одна. - Я и так одна, у меня никого не было после тебя. - смущённо сказала Нона. - Но как? Это твои дети? - Снейп еле говорил эти слова. Он хотел провалиться сквозь землю. - Им по 16. А мы расстались с тобой 17 лет назад. - То есть?.. Это... - Это наши дети, Сев. Северус был готов услышать хоть что. Но о таком он даже и подумать не мог. - Наши? - сказал Снейп, заныв от счастья. Он обнял Нону и сказал, - Нона, почему ты молчала все эти годы? - Я боялась говорить кому-либо. Проще было уехать куда-нибудь, чтобы о нас никто не знал. К тому же у тебя могли быть проблемы из-за этого. - Нона, если бы ты только рассказала, я и представить не мог. Всё было бы по другому. Я могу общаться с ними? - Конечно, можешь. Оба умиротворённые сидели у озёра. Нона вспомнила, что Сев что-то говорил до прихода Ребекки и Роберта. - Сев, ты что-то говорил. - Да, прости меня. За то, что я солгал тебе. Если бы, я тогда не сказал тебе этого, всё было бы хорошо. Я тебя любил. И всё ещё люблю. - Я тоже люблю тебя, и я тебя простила, но как же Лили? - Лили в прошлом. В далёком прошлом. Как и Гарри Поттер. Для меня сейчас важно только то, что ты простила меня, что у меня есть два прекрасных ребенка, похожих на тебя и Темный Лорд побеждён. Теперь я вне его власти. - Что? - удивлённо поинтересовалась Нона. - Ты многого не знаешь, мне так много нужно рассказать тебе. К слову у Ноны тоже было немало всего, чем она хотела поделиться с любимым. Так они сидели долго, Нона удивлялась как Северус скрывал, что он один из Пожирателей смерти и прочее. А скрывал он многое с момента пророчества про мальчика. А Нона в свою очередь, рассказывала о жизни детей. О том, как они росли, жили, где учились. Как оказалось, они учились в Хогвартсе, но дистанционно. Так как Нона не хотела, чтобы дети и Северус пересеклись где-нибудь или были на его уроках. Также стоит отметить, что Роберт и Ребекка носили фамилию их отца. Снейп удивлялся, как он не увидел их в списках. Но тут же Нона добавила, что двойняшки были под руководством другого преподавателя и всё встало на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.