ID работы: 9492841

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава XII. Это не конец.

Настройки текста
Время шло. Угрозы от Волдеморта становились всё более явными. Битва за Хогвартс началась. Сначала школу спасали барьеры. Потом же они начали "драться в рукопашную" ну или начали "мериться палочками". Кому как удобнее на слух. Нона избавилась где-то от двух-трёх десятков всякой нечисти. И рвалась в бой ещё. Но она видела, что силы не равны и пыталась помочь ученикам, которым была необходима помощь. Когда стало ясно, что дело близится к концу, Нона искала пострадавших и помогала им. Относила или помогала дойти до более безопасного места. Пользовалась теми травами, что купила. Но тут она наткнулась на Визжащую хижину. Нона увидела там Снейпа и Темного Лорда. Она очень испугалась за Снейпа и решила подслушать разговор, на случай, если понадобится ее помощь. Она услышала что-то про хозяина палочки и что из-за этого Северусу придется умереть. Нона не могла сдерживать слез. Она осознала, что Темный Лорд силен и она никак не сможет помочь Севу. Когда Темный Лорд и его змея Нагайна ушли, сделав свое дело, то Нона бросилась к Снейпу, но не успела. Этот противный Гарри Поттер, снова всё испортил! Нона терпеливо ждала. Вот, наконец, они ушли. Нона подбежала к Снейпу, он был ещё в сознании. - Нет, нет, нет! Ты не можешь просто взять и умереть! - Нона! Посмотри на меня. Я должен кое-что сказать тебе. - мямлил Северус из последних сил. - Что? Что такое? - спросила Нона, ища у себя что-то в сумке. - Прости меня, я был таким дураком, - он говорил это и гладил Нону по щеке, по которой бежала слеза. - Не говори так! Не переживай, все будет хорошо. Помнишь, ты мне так говорил! Сев потерял сознание, а в голове Ноны уже созрел четкий план. Она дала ему противоядие от яда Нагайны, капнула немного живой воды, взяла то самое растение, как много лет тому назад взял Снейп. Высыпала содержимое той коробочки из цветка. А также вдобавок прочла заклинание, которое она видела в книге у Сева. Нона ждала, ран не стало, но Снейп был без сознания, как она думала. Да, с телом всё было хорошо. Но его душа ушла из тела. Нона долго ждала. Но ничего не происходило. Нона положила голову на грудь Снейпа и обняла его руками. Нона ждала ещё. Но чуда не происходило. Девушка плакала, корила себя за то, что не прощала Северуса. Нона постепенно успокоилась и уснула на груди возлюбленного. Ей снилось, что она на небесах вместе с Северусом. Что она помогает ему спуститься по лестнице, которая ведёт с неба на землю. Что она уговаривает его. После чего она проснулась. Все ещё лёжа на его груди, Нона взяла бездыханное тело Снейпа за руку. Тут, она услышала сердцебиение и Северус резко вдохнул. - Нона? - вяло пробормотал Снейп. - Северус! Ты жив! - с этими словами Нона ещё крепче обняла Сева. Ладно, оставим этих голубков и порассуждаем. Вообще, этот сон был неспроста. Снейп переродился в свое тело, а для этого нужно провести обряд над подходящим телом. Всё, что сделала Нона подготовило тело. А этот сон - встреча с душой, которая ещё не ушла на небо, а находится с людьми, являлся мотивацией душе, чтобы она вернулась в тело. И только чистая и огромная любовь Ноны помогла Северусу вернуться. Когда Снейп пришел в себя окончательно, он спросил, что Нона сделала, чтобы он вновь стал живым. Девушка всё рассказал и он сразу понял, что Нона испытывает к нему сильные чувства, потому что без специальной подготовки и заклинания ничего не должно было получиться. Это правда чудо! Пока Нона и Северус были в Визжащей хижине, у них было время подумать над своими чувствами и что им делать дальше. Они сидели молча, каждый думал о своем. Снейп думал: Какой я дурак. Я столько лет жил ради мертвой девушки и ее сына, которого растили, как свинью на убой. Как мог тогда сказать такое Ноне. Она дала мне ещё один шанс. Я не могу упустить его. Я сделаю всё, чтобы наверстать упущенное с Ноной. Снейп решил, что теперь будет с Ноной и все будет хорошо, как раньше. А о чем же думала Нона: Как рассказать ему? Сейчас или позже? Но рассказать что? Что Нона скрывает от Северуса? Неужели за это время у Ноны появилась своя семья? Вы только представьте как расстроится Снейп, узнав об этом. Молчание длилось недолго. Снейп позвал Нону прогуляться. Его можно было понять, он находился на месте, где его убили. И вдвоём они вышли из хижины и пошли, куда глаза глядят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.