ID работы: 9492866

everything was fair

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Metamorphosis One — Philip Glass Доктор ненавидел Мисси. Мисси ненавидела Доктора. Все было по-честному. Их отношения были целой какофонией чувств и эмоций: буря, что захватывала и небо, и землю, и целые вселенные. Они вместе наблюдали за разрушением звёзд и за их созданием. Видели геноцид целых цивилизаций, которые исчезали навсегда. Они убивали друг друга, но все равно встречались через тысячелетия, пролетевших в один миг. — «В ней была какая-то утончённость, не то что в других, даже очень хорошеньких. Она была — для знатока. Для тех, кто понимает», — любил цитировать Доктор, бормоча это себе под нос после каждой их встречи. И он понимал. Они выросли вместе, сражались вместе, пусть и по разные стороны. Он находил в ней то, что никогда не смог бы найти в ком-то другом. Тьма и свет, мгновенно образующие искру среди галактик. Целые планеты вели войны за эту женщину, целые галактики уничтожались по ее прихоти. Это было пугающе великолепно. Это было то, от чего Доктор медленно, но верно начинал сходить с ума. Мисси, кажется, была рождена для мучений Доктора. Мучила до безумия, до своего собственного безумия, потому что этих невыраженных чувств нельзя было вынести. Никто и не вынес, а они были те, кем уже давно не являлись, поэтому были просто обязаны. Они жили в их маленькой вселенной, где слышен вечный бой барабанов, сходятся и пороки, и добродетели, которые они делят пополам, не оставляя после себя ни живого, ни мертвого. Оставалась лишь мрачная, полная звёздами космическая густота. — Глупый мальчишка, что с детства боится теней, — кричит Мисси, исчезая в очередной раз. Она любила дразнить его. Всегда и везде. Любила показывать, кто все контролирует. Но Доктор помнит. Помнит, если не все, то многое. Помнит, как ночами в амбаре появлялась тень, что несла за собой запах улицы и бунтующего духа. Тень, что всегда приходила, когда он убегал и плакал ночами. Мастер ничего не делал, он просто был рядом. И Доктор это помнит. Помнит и не желает забывать. Их отношения можно уместить в один единственный танец, что длится веками. Танец, меняющий вселенную, да и само время тоже. В нем и любовь, и ненависть, и даже желание. Желание властвовать, захватить, отвоевать и… заботиться. И через тысячи лет, когда солнце погаснет, а звёзды канут в небытие. Когда галактики взорвутся, а время начнет стираться, откроется самая страшная тайна всего мироздания. Так гласят легенды, об этом пишут сказки. Тайна, которая всегда была на виду, и которая так сложна, что до ужаса очевидна. Доктор любит Мисси. Мисси любит Доктора. Все всегда было по-честному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.