ID работы: 9492945

Гарри Поттер и несчастье Драко Малфоя

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: Узник.

Настройки текста
Мысли хаотично кружились, чувство страха, холодный, даже по его меркам, какой-то мертвенно холодный воздух и звук колотивших по окнам капель весеннего дождя. Он был готов пойти на все, чтобы снова, хотя бы ненадолго почувствовать себя живым, но он еще не скоро попадет на другую сторону. Если попадет. Он не может сдаться, не имеет на это права, ведь дома его ждут, ждут ведь? Это ведь такой глупый вопрос, конечно ждут. Ведь жизнь так долго бросала его в пропасть, что он был уже готов и добровольно прыгнуть в нее, но она остановила, не дала распрощаться с жизнью, показала, что значит - быть счастливым, быть нужным. И вот когда жизнь, казалось, начала налаживаться, темные времена отступили, Драко наконец почувствовал себя счастливым, рядом с самыми близкими людьми, его обвиняют в том, чего мужчина не совершал. Убийство семилетней давности, в которому он не имел никакого отношения, "внезапно открывшиеся новые обстоятельства" - очевидная подстава, слишком очевидная, чтобы в Министерстве ее приняли за чистую монету. Но это ход мыслей человека, который ясно знал, что ни под империусом, ни по доброй воле никого не убивал. А что враги? Те, кто видит в нем монстра, бывшего "Пожирателя Смерти", убийцу, кого угодно, но никак не человека, не желавшего иметь ничего общего с прошлым, мужа и отца, как ему казалось, не самого худшего, хотя, ставший адом последний год обучения и надломил его уверенность в себе на годы вперед, достаточно, чтобы даже спусти почти двадцать лет, он так и мог верить себе до конца. Но тогда, когда все было и без того невыносимо, Драко, может, и смирился бы с подобной участью – не стал бы злиться, изводя себя попытками придумать то, как доказать свою непричастность. Но сейчас ему было необходимо доказать свою невиновность, вернуться в Мэнор и узнав личность испортившего ему несколько месяцев жизни, а в том, что он узнает – сомнений не было, попытаться ничего с тем человеком не сделать, что значительно труднее. "Кому это нужно?" - Этот вопрос не давал покоя, не позволяя спать, заставляя разбивать в кровь костяшки пальцев, в попытках достучаться, хотя он знал, что не до кого не достучится, кроме Астории и Скорпиуса он никому не нужен и не интересен и никто не вытащит его из Азкабана, никто, придет и не поможет, только ни к нему. Кого бывшего точно не бывает – так это бывшего слизеринца. А на помощь к слизеринцу придет только другой, сокурсник или бывший сокурсник. Он словно знал это, хранил эту мысль на задворках полуразбитого разума, теплил надежду. Больше грело надежду лишь осознание того, что Малфои, кроме как на слизерин не попадают и являются, теми настоящими представителями факультета, как он считал. Только с ними, Драко чувствовал себя по-настоящему сильным, рядом с ними он не боялся, казалось бы, ничего. Сидя на холодном бетоне в углу камеры, он зарывается холодными пальцами в волосы, пытаясь вспомнить хоть какую-нибудь информацию о бывших сокурсниках, судорожно перебирая в голове имена и фамилии, но тщетно, знакомых в правовой сфере у Драко не было. Тюремщик бросает тарелку с подобием ужина, судя по которому, даже домовики не могут находиться в Азкабане, а он находится. «Прекрасно.»

***

- И все-таки его отец что-то натворил! - Мы все знаем «что»! Один насмешливый голос сменял другой, казалось, он уже привык, но привык к тому, что причина слухов – его происхождение, к тому же, слухов, Скорпиус рано понял их силу, нечеловеческую, ни с чем не сравнимую силу каких-то грязных слухов, не имеющими основания, но если раньше это в буквальном смысле не разрушало его семью, то сейчас Драко был заперт в Азкабане, Астория не могла добиться пропуска на свидание, а он вместо того, чтобы что-то сделать, ходил на занятия, вновь слушая выкрики учеников, которые ничего не знают, не знают ни его, ни его родителей. «Альбус не допустил бы такого,»- и от этого становилось только хуже, вмешивать в проблемы своей семьи Поттера, казалось совсем не правильным, к тому же, Скорпиус прекрасно понимал, что с большей долей вероятности это ни к чему хорошему не приведет. Слишком свежими были воспоминания их недавнего выговора. «Они этого не заслужили.» Из размышлений, Малфоя выдернул голос друга. - Вот ты где! Я искал тебя, что ты делаешь в библиотеке в выходной? Мы собирались в Хогсмид, помнишь? – Он тараторил без умолку, заваливая вопросами, наверное, на этом они и сошлись, один – чуткий, спокойный, как говорил отец «не лидер», другой – яркий, целеустремленный, готовый на все ради достижения поставленной цели. - Извини, - спокойно, с каким-то искренним сожалением в голосе, произносит блондин, - не думаю, что смогу присоединиться, - виновато опускает глаза. - Это из-за отца? – Плюхнувшись на стул и шумно подвинув его, тем самым вызвав негодование присутствующих в библиотеке, спрашивает Альбус, на что получает кивок от друга. - Я не хочу портить веселье, так будет лучше для всех, - произносит он еще тише. - Тогда и я не пойду, - взгляд Поттера становится более серьезным, а голос тише, - все равно, не очень хотелось, - он разводит руками. - Почему тебе не нравится Хогсмид? - Словно в попытке зацепиться за спасательную соломинку, которая позволит отвлечься от последних событий, спрашивает Скорпиус, подняв непонимающий взгляд на друга. - Ты знаешь. - Все также, - он делает паузу, словно прощаясь с надеждой, вздыхает. Молчание, тишина, слышен только шорох страниц, медленно погружающий во тьму, безысходность, мелькающие сцены прошлых лет, холод.

***

Темнота, голоса, наверное, сидеть на кофе, вместо сна было плохой идеей. Разум дал сбой, позволив провалиться в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.