ID работы: 9492945

Гарри Поттер и несчастье Драко Малфоя

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: На что ты готова ради него?

Настройки текста
Сначала, он пришел с сочувствием, с омерзительно-сладким сочувствием, но она не могла его не впустить, ведь это Поттер, как не впустить Поттера, даже если ты Малфой? Вопрос риторический. Возможно, в глубине души, она питала надежду на лучшее, надеялась на помощь «героя», уже давно не «Мальчика-Который-Выжил», но чем чаще он приходил, тем сложнее становилось верить. Надежда умирает последней и тонкая, как шелковая нить надежда Астории, все еще теплилась. «На что ты готова ради Драко?» - Слова прозвучали, как гром среди ясного неба, ответ «на все», не заставил долго ждать. Кто знал, что два слова могут разрушить не одну жизнь? И что в итоге, они могут разрушить ее саму. Сломать, вовсе не потому что она слаба. Отнюдь. Астория всегда была значительно сильнее мужа, и сам Драко часто говорил ей об этом, понимая, что лишь благодаря ей, он увидел в жизни смысл, благодаря ее способности видеть лучшее в наиболее дурном, все еще не позволил себе сдаться. Лишь с ней он чувствовал себя по-настоящему нужным и это придавало ему силы. Она стала его смыслом, мотивацией, поддержкой и необходимой опорой, но сейчас, она как никогда нуждалась в нем. В его безмолвном понимании, одобрительном взгляде, тепле пепельно-серых глаз и даже в очередной чашке его любимого кофе с непонятным ей ароматом, слишком крепким, но чего таить - ярким, неоднозначным и многогранным, каким она видела Драко.

***

Она проваливалась в пучину этого безумия, а он шептал на ухо что все будет хорошо, что никто никогда об этом не узнает, что это останется тайной, их тайной. Что он поможет вызволить Драко из Азкабана, если она будет потакать ему во всем. Но время шло, а слова Гарри оставались словами и пожалуй, наиболее ужасным было то, что его обещания было не возможно ни опровергнуть, ни доказать.

***

      POV: Скорпиус Паршиво, когда тебе некому рассказать о происходящем, когда лучший друг не сможет этого перенести, о других родственниках речи идти не могло, и он все равно не решился бы, ведь дело касалось собственной матери, изменявшей отцу с его заклятым врагом, обещавшим освободить его. «Они взрослые, разберутся. Даже если влезу, меня все равно не послушают, они взрослые… Они умнее.» Но время шло и взрослые, наивно полагавшие, что звукоизолирующих заклинаний достаточно, все никак не могли разобраться. Тонули где-то в своих чувствах, убегали от проблем, а он начинал все понимать. Он видел. Он видел, как отец лучшего друга касался руки матери, якобы невзначай, как смотрел на нее, вовсе не взглядом полным сочувствия, нет, не тем взглядом, которым на него смотрел Альбус, когда он получил тройку по зельеварению, и боялся сообщить об этом отцу. Он хотел бы, чтобы сейчас это было его основной проблемой, ведь в тот день Драко, просто пообещал позаниматься на каникулах. Стоит ли рассчитывать на хороший конец в истории, в которой казалось, никто не осознавал собственных поступков и помыслов от начала до конца, в которой изначально все было слишком неясно, в которой тайны одного человека замысловатыми узлами переплетаются с тайнами другого, образуя все более и более страшные, гнетущие секреты и где никто, ни одна живая душа не могла открыться другой, потому что никто более не доверял друг другу, а порой, хуже - тайны были столь ужасны, что просто не предназначались для другой стороны. В ситуации всем было сложно: Скорпиусу, по перенятой от отца привычке, пытавшегося игнорировать очевидное, что впрочем, выходило также безуспешно, Астории, получившей крайне сомнительный шанс на возвращение любимого человека, Драко, потерявшего счет времени, начинавшего бояться сумасшествия, ведь он слишком хорошо знал, что Азкабан способен сотворить с людьми. Гарри, ставшему никому по-настоящему не нужным, спустя несколько лет после войны, терпевшей все ради детей Джинии, Альбусу, который обо всем догадывался, но не хотел снова становиться причиной проблем лучшего друга, ведь Скорпиус мог не знать, а ему и без того было тяжело, слишком хорошо понимавшему всю суть происходящего Джеймсу и ничего еще не понимавшей, слишком увлеченной учебными буднями и школьными друзьями Лили.

***

      POV: Астория Засыпая под утро, она надеялась, что вот-вот проснется и ощутит приторный запах крепкого черного кофе с древесными нотками, к которому она привыкла только спустя некоторое время после начала сожительства, ощутит прикосновение холодных пальцев на своей кожи, заставлявших вздрагивать даже в самую теплую погоду. Она все еще надеялась, что все это просто кошмарный сон, который вот-вот должен был закончиться, но почему-то не заканчивался. Астория не любила кофе, особенно крепкий, особенно кофе, который пил Драко, но со временем ко многому начинаешь привыкать, вернее, перестаешь обращать внимание, если действительно любишь человека, ведь это просто кофе. Просто кофе, приторно крепкий кофе, которого так не хватало. Это еще не конец, лишь начало и самое мерзкое именно осознание того, на сколько, они погрязли, осознание того, что она буквально готова на все ради любимого человека, ведь знает то, на что он шел ради нее.

      POV: Джинни «Ведь это ради детей.» Она сильная, справиться, сделает все, чтобы снова было так как раньше, хотя где-то в глубине души понимала, что «как раньше» уже точно не будет. А сейчас, она скрывала места побоев под длинными рукавами кофт и брюками, боясь нарушить образ «идеальной семьи». Больше не будет, как раньше и от этого внутри все сжималось, все началось слишком давно, а легко было не долго. Власть кружит голову и срывает крышу, делая из мягкого и доброго человека, героя, настоящего монстра, беспринципного, готового на все, ради поддержания собственного имиджа и удовлетворения собственных низменных желаний – желаний больше никогда не становиться «никем», страхом, что о нем забудут. Но не забывали же, не забывали, а она все равно страдала. Джинни была готова на все ради человека, которого когда-то любила и безмерно уважала, не смотря на то во что он превратился, со временем, когда разговоры о герое Поттере утихли, она винила во всем войну, себя, за недостаточную поддержку, война многих сломила. А после выпуска, все разбрелись и правда, сначала все было, как нельзя лучше, но время не лечит – оно лишь стремительно бежит, не залечивая раны, а лишь усугубляя их, тяжелая реальность – все были разбиты. На какой риск она была готова пойти ради семьи, человека, которого когда-то любила? - Джинни, почему ты готова на такое ради него? – Закинув одно ногу на другую, интересуется девушка, облаченная в строгое, не лишенное соблазнительно-облегающего фигуру силуэта, черное платье. Элегантный образ дополняли черные капроновые чулки и такие же черные лодочки на невысоком каблуке. Неизменное каре, покрытые изумрудным лаком ногти и фраза: «чего вы ждете, давайте сдадим его», - которую она долго не могла себе простить. Конечно, тогда она думала о товарищах, о себе, о том, что, если это никогда не закончится, а она не поддержит Темного Лорда, ее семье конец, ее друзьям, ей самой. И что в этом плохого? Панси долго шла к признанию того, что в том, чтобы хотеть жить, бояться смерти, своей, близких, товарищей нет ничего плохого, это и привело ее в психологию. Сейчас, бывшая слизеринка, слушая истории людей, поражалась тому, как менялись люди, как изменилась она сама и как изменились люди, от которых она ожидала меньше всего.       POV: Панси Жизни людей, изменились словно в одночасье, те, чьи имена были известны «до» канули в лету, долгие годы, она, встречаясь в маггловском кафе с Блейзом, обсуждала вероятность того, что Малфои переехали в другую страну, устав от косых взглядом. Они заказывали кофе, вспоминая внезапно исчезнувшего одногруппника, надеялись на то, что еще встретятся и что смогут изменить отношение Драко к магглам, если оно еще не изменилось, после того как он попробует «этот кофе», которым он в подростковые годы часто становился причиной раздоров парня с будущей женой.

***

Их диалоги давно переросли из диалогов клиентки и психолога, нарушение профессиональной этики, перешедшие в разряд дружбы отношения, сначала казались совершенно неправильными, но если Джинни Поттер сама пришла в обитель Панси Паркенсон и чувствовала себя уютно, беседуя с девушкой, как с подругой, разве это плохо? Разве плохо, если обеим становилось проще от подобного общения, разве плохо отказываться от денег, потому что "за дружеские советы не платят"? Риторический вопрос, но больше всего слизеринка хотела помочь девушке, скорее, как близкому человеку, нежели как клиентке и потому осознав это, поспешила все прояснить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.