ID работы: 9492949

Preocupado por Angie

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Время. Герману никогда не хватало его сполна. Всю жизнь ему казалось, что он успел слишком много за пережитые годы: среднестатистическое детство, насыщенная творчеством молодость, яркая любовь, рождение дочери и даже смерть дорогой жены. Несмотря на то, что впереди его поджидал не один десяток лет, Кастильо всегда считал, что он успел сделать практически всё. Но почему-то судьба периодически проверяла его на прочность, доказывая, что он не способен догнать время. — Пап, ты в порядке? — голос Виолетты вывел его из раздумий. Герман покачал головой, пытаясь вернуться в тему разговора. — Что он от вас хотел? — Он автоматически нахмурился, складывая руки в замок. — Вилу, он спрашивал что-то у тебя? Дочь лишь пожала плечами, вспоминая разговор. Вроде ничего особенного, учитывая, что её временная потеря памяти была способна произвести минимальное количество информации. Кастени встретил их с Людмилой прямо в гостиной, официально представившись и предусмотрительно показав удостоверение. Он сказал, что разбирается в аварии и хочет узнать, что происходило с ними в машине в момент удара. — Он говорил, что разбирать аварии гораздо сложнее, чем авиакатастрофы. В машинах нет чёрных ящиков, поэтому сложно судить о том, чем руководствовался водитель… — Он винил Анджи? — Герман внимательно посмотрел в её глаза. — Нет, — Виолетта отрицательно покачала головой, что-то тщательно обдумывая, — не думаю, что он винит Анджи, папа. Я сказала лишь то, что помню: мы поехали домой после Студии, Анджи сняла ручник и выехала на дорогу… Я решила что-то достать в сумке, а затем кто-то из нас закричал… — она сморщилась, стараясь в сотый раз вспомнить детали происшествия, — я не успела поднять голову и посмотреть на дорогу. Я так ничего и не вспомнила, папа, — её глаза резко наполнились слезами и она с дрожью взглянула на отца. Тот моментально прижал её к себе, крепко целуя в макушку. Герману было невероятно больно видеть дочь в таком состоянии: он понимал, как искренне Виолетта старалась вспомнить всё, что произошло, ведь она желала помочь делу и доказать, что Анджи не была причастна к нарушению правил. Они оба понимали, что девушка, которая всем сердцем любила их так же крепко, как они её, ни за что бы не стала подвергать такому риску. Они молча стояли в проходе кухни, а тишину нарушало тиканье часов, висящих где-то в гостиной. Герман поймал себя на мысли, что последние дни только они шумели в их доме громче всех, отсчитывая секунды с убийственного происшествия. Время ни черта ничего не лечило: всем становилось лишь больнее.

***

«Герман почувствовал дикий ужас и злость на время, которое вновь опередило его на считанные минуты. Он ласково оттолкнул от себя дочь и вновь посмотрел в сторону кабинета. Сквозь дверной проём на него устремилась пара голубых глаз. Людмила смотрела на него не то с испугом, не то с мольбой, не зная, что отвечать офицеру, сидящему напротив. Тот терпеливо ждал её ответ, нервно постукивая карандашом по зубам. — Людмила, Вы слышите меня? Расскажите, почему Вы остались в этом доме без матери? Герман продолжал стоять неподвижно, ожидая ответа Людмилы. Вихрь в его голове не позволял разуму взять вверх и осознать, почему данный вопрос был столь важен. — Я… это был мой собственный выбор, сеньор, — пожала плечами Ферро, наконец переводя взгляд на мужчину. — Я не захотела оставаться с матерью до тех пор, пока не приедет мой отец. — Чужие люди для Вас роднее матери? — в голосе Кастени проскользнула усмешка. Людмила почувствовала, как его пронзительный взгляд превращается в презрительный, и невольно поёжилась. Она не понимала, к чему клонит офицер. — Впрочем, раз Вы сами так пожелали… — он сделал акцент на «сами», делая вид, что что-то небрежно записывает в папку. — Вы часто виделись с сеньоритой Анхелес Сарамего. Не замечали ли Вы её подозрительное поведение накануне аварии? Герман вскинул брови. Дорогое сердцу имя словно окатило его холодной водой. Он впился глазами в затылок офицера, изо всех сил стараясь понять, к чему были эти расспросы. Вена на его виске вздулась от напряжения. — Нет, — ещё один правдивый ответ от Ферро. — Я имею в виду… Вы находились на заднем сидении, как Вы сами это утверждаете, — Кастени притворно полистал страницы загадочной папки. — Возможно Вы видели, как Анхелес превысила скорость на перекрёстке? Резкий кашель оглушил дом, и Кастени подпрыгнул на месте. Людмила испуганно посмотрела на Германа, который поперхнулся от неожиданного и глупейшего вопроса.

Он пришёл подстрекать Людмилу. Он хочет обвинить в аварии Анджи. Возможно, что Присцилла сама настраивает Кастени на подобное расследование?!

— Простите, не хотел мешать, — Кастильо с нарочитой одышкой буквально забежал в кабинет, протягивая руку офицеру. Тот, с подозрением взглянув на Людмилу, нерешительно пожал ладонь, продолжая сидеть на месте. Ферро почувствовала лёгкое облегчение: она поняла, что и Герман догадался о странном допросе, который явно тёк не в то русло. — Сеньор, я не дозвонился до Вас, но мне необходимо было срочно допросить девушек об аварии, так как они выступают по этому делу первыми свидетелями, а их показания могут дать много деталей для расследования, — Кастени поджал губы, переворачивая исписанную страницу. Это заметил Герман, но не подал виду. Его глаза пугливо метались по кабинету, словно искали спрятанный предмет. — Понимаю, — быстро проговорил Кастильо, жестом приглашая Людмилу встать. Та помедлила, но всё же послушалась мужчину и подошла к нему. Его руки инстинктивно легли ей на плечи, словно защищая от нападок Кастени. — Я отлучался по делам, а девочки остались дома. Мы стараемся не беспокоить их сейчас, врачи просили поберечь их психическое состояние, — тонкий намёк не мог пройти мимо Кастени. Тот противно ухмыльнулся. — Чем раньше мы соберём свидетельства, тем быстрее найдём причины случившегося с Анхелес Сарамего, сеньор Герман, — невозмутимо пожал плечами мужчина. — Или Вы не хотите? — его глаза, словно стрелы, старались поразить его в этой игре. — Кстати об Анджи… — голос Германа чуть дрогнул, но он ещё сильнее сжал плечи Людмилы, стараясь держать себя в руках. — Мы решили, что возьмём перерыв в расследовании дела. Глаза Кастени непроизвольно расширились. Это случилось лишь на мгновение, но Герман уловил испуг в его глазах. Растерянность. Подставной офицер явно не ожидал такого поворота событий: — Позвольте? — Дело в том, что ей становится хуже. Мы с девочками посоветовались и решили, что сейчас всё наше внимание будет уделено только её самочувствию, — Герман наконец-то посмотрел в глаза Людмилы, всеми силами стараясь внушить ей веру в свои слова. Он снова врал: как и в тысячный раз придумывал новую отговорку и нервно, но мастерски лепетал лживые фразы. Однако впервые за три года он лгал во имя любви. Сейчас ему больше всего не хотелось, чтобы в жизнь Анджи грязными пальцами вторгался кто-то посторонний. И Людмила, слава Богу, так быстро поняла его взгляд, что спокойно кивнула Кастени: Здоровье Анджи для нас важнее любой аварии. На секунду Герман подумал, что впервые за долгое время он делает всё правильно».

***

Солнечный день лениво растягивался: жуткий ветер стих ещё на прошлой неделе, а сегодня яркие лучи приятно согревали студентов Студии на площади перед её входом. Наступал второй месяц осени, но зима, казалось, была ещё далеко: никому не хотелось прощаться со столь жаркой температурой и облачаться в длинные пальто и тёплые свитера. Кастильо шёл мимо поющей молодёжи, которая старательно распевалась возле одной из скамеек, шурша партитурами. Неподалёку от них расположились первокурсники, в поте лица повторяющие позиции для очередного экзамена у Грегорио. Жизнь в Студии продолжала идти своим чередом, и Германа это удивляло: атмосфера в их доме совершенно не походила на ту, что располагалась на его глазах. В коридоре он так и не решился посмотреть на кабинет пения, посчитав, что это подарит ему лишние переживания и собьёт с толку. Однако сердце дрогнуло, когда его взгляд всё же зацепился за одиноко стоящий синтезатор посреди пустого класса. Каких-то пару недель назад они стояли там вместе, и он едва не поцеловал её. Идиот. Ведь сейчас всё могло бы быть по-другому. — Герман? Как дела? — Пабло аккуратно задел его плечо, обеспокоенно глядя своими почерневшими глазами. — Здравствуй, Пабло… Я пришёл поговорить насчёт Анджи, — Кастильо пожал тёплую ладонь директора, делая голос чуть тише. Тот понял его и любезно отворил дверь учительской. — Как её состояние? Я был в больнице позавчера, но дежурные сказали, что её никто не должен тревожить… — Галиндо выглядел растроенным. Он протянул кружку чая Герману, который на секунду спрятал голову в ладонях, уткнувшись локтями в стол. — Они так и не пустили тебя к ней? — Нет, — ответ Кастильо прозвучал как вздох. — Сейчас её действительно лучше никому не тревожить… Мы прервали дело. Эти слова прозвучали как гром. Пабло замер, не понимая, послышалось ли ему или Кастильо вновь предался трусости? Герман заметил напряжение мужчины, который никогда не питал к нему особого доверия, так что успел опередить его просьбой: — Ты бы не мог закрыть дверь? Не хочу, чтобы нас подслушивали.

***

— Время уже семь вечера, боюсь, что сегодня уже поздно для поиска адвокатов или детективов. Нужно решать это уже завтра утром, — Пабло допивал четвёртую кружку уже с остывшим чаем. Его глаза налились кровью от усталости, а пиджак почти сполз со спинки стула, но мужчина не обращал на него внимания. Кастильо постарался рассказать ему всю ситуацию, которая обострялась вокруг Анджи. Подстрекательство Кастени и ложность его профессии усугубляли сложность решения проблемы. Они не могли обратиться в полицию, так как понимали, что в их руках мало достоверных аргументах: вряд ли настоящие офицеры поверят в Санту-Барбару, построенную на взаимоотношениях между женщинами Германа. Более того, в его доме продолжала оставаться Людмила практически на птичьих правах. Полиция могла бы заинтересоваться и её правомерным нахождением в чужом доме. Лишние разборки были ни к чему. — Я поговорю с Брендой, — кивнул Галиндо, о чём-то думая. — У неё должны быть связи, она неплохой продюсер и много общалась с разными людьми в своё время. Возможно, через сарафанное радио мы найдём людей, которые помогут защитить Анджи. — Спасибо, — Герман слабо улыбнулся, искренне благодаря Пабло за поддержку и готовность помочь. Он понимал, что директор всё равно испытывает к нему недоверие и даже считает его в какой-то степени виноватым в том, что произошло, но его старания и миролюбие заставляли Кастильо держаться за этого человека. — Главное, чтобы Кастени не опередил нас и не успел собрать новых лживых аргументов против Анджи, — Галиндо покачал головой, не веря, в какую передрягу попала его близкая подруга, которая даже не подозревала обо всей ситуации и находилась сейчас в медикаментозном сне. — Он угрожал передать дело выше, так что не знаю, сколько у нас времени, — вздохнул Герман, вспоминая уход лживого офицера. После неожиданного известия о прекращении дела тот злобно заявил, что они попросту теряют возможность отомстить нужным людям и вводят следствие в заблуждение. Перед тем, как хлопнуть дверью, он ещё долго грозился отдать дело другой инстанции, которая «заговорит с ними по-другому», и подобные угрозы заставили Германа немного насторожиться. Под его рукой не было надёжного адвоката, который смог бы помочь защитить их хотя бы на короткое время. — Тогда нам нужно действовать ещё быстрее, — кивнул Пабло, забирая чай, к которому Кастильо так и не притронулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.