ID работы: 949297

Мой пернатый нянь.

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
POV Гавриил. Сломя голову я нёсся к этой девчонке и, что вы думаете, я увидел? Тут и падшим стать недолго! Эта грешная красилась! Стояла на крыше здания и красилась!! Ну как так можно? Закончив подводить глаза она отшвырнула косметичку и начала приближаться к краю крыши. Эх, и что за глупое создание мне попалось из всех творений Божьих? Ну-с, приступим. -Ника!-громко кричу я, подходя к девушке. Она обернулась. Та-пе, первая реакция-удивление. Усмехаюсь. Все так реагируют. Ну неужели нельзя быть немного оригинальнее? Но тут девушка начала смеяться. Громко так. Прямо как во второсортных фильмах про псих. больницы. Тут уже настала моя очередь удивляться. Ещё ни один смертный не смеялся при моём появлении. Мда-а, докатился! А девушка-то уже начала оседать на крышу, не переставая истерично смеяться. Из её глаз уже начали течь слёзы от смеха. Или не от него? Подхожу к девушке и ме-едленно (а то вдруг она сейчас вытащит нож из кармана и попытается меня убить.Я хоть и бессмертный, а не приятно) наклоняюсь к ней и беру на руки. Косметика на её лице уже растеклась. Зрелище, скажем так,жутковатое.( Да-да, знаю. Я должен, как и все приближённые к Богу, быть снисходителен и доброжелателен, но, увы, к людям какого-то особого благоговения не испытываю. Они лишь портят то, что большим трудом было создано. Иногда я даже понимаю Падших, но присоединяться к ним желания не имею.) Переношу нас в квартиру, которую пришлось тут купить. Жить то где-то надо! А деньги для меня проблемой не являлись. Укладываю девушку на кровать и накрываю одеялом. Раздевать её желания не было. Завтра разберёмся. Ника пытается сопротивляться. Я внушаю ей, что она очень хочет спать и наслаждаюсь долгожданным покоем. Спокойной ночи дорогая Думаю,эта ночь будет очень короткой. Сам закрываю глаза. Нет, во сне необходимости не имею, но надо вживаться в роль человека, а люди спят по ночам. POV Ника. -Подъём! Ну итить, кто так орёт? Убила бы. Ладно, если я не буду обращать внимания, то "будильник" отстанет. С головой укрываюсь одеялом и продолжаю спать. Не прокатило. -Я кому сказал?! А ну живо вставай!-снова рявкнуло "нечто". -Ну ещё пять минут! Кажись терпение у "будильника" кончилось и он просто-напросто стянул с меня одеяло и поднял за ноги вниз головой. -Чё за нахер?!-закричала я и разомкнула глаза. Моему взору предстали мужские ноги в чёрных джинсах. Та-ак, кажись я влипла! -Не смей произносить таких слов!-ещё раз рявкнул "будильник". Ну всё, он меня достал! Вдарить бы ему по наглой роже! Жаль из моего положения неудобно. Ну что же, будем исправлять. Немного раскачиваюсь и со всей злости кусаю его в ногу. Слышу шипение и падаю, больно ударившись головой о пол. Ну вот как можно так с девушкой, а? -Ну что, успокоилась, грешная? Поднимаю голову, что бу выплюнуть ему в лицо язвительный ответ и...вижу...да, блять! Вот зачем я ему грубила, а? Он был высоким, в меру накачанным блондином. Черты лица просто идеальны. Первый раз вижу такого красавчика! А глаза...тёмно-синие океаны. Так, стоп. Эта сволочь только что меня разбудила, из-за него я заработала большу-ущую шишку на голове! Все его "чары" мигом пропали в моих глазах. -Ты вообще кто? И что я тут делаю? -Архангел Гавриил.-лучезарно улыбнулся он, так что все рекламщики зубной пасты и жвачек удавились бы за такую улыбку. -А чем докажешь, что ты архангел? У-упс. Походу я его довела. Гаврик сначала покраснел, потом посинел, побелел, выдохнул и...успокоился. Ну вот и хорошо!-Гаврик, ты чу замолчал то? Ну вот! Этот хамелеон опять цвета менять начал! Свалился же на мою голову этот...этот...хрен с горы вообщем! И тут он заговорил. Надо же. -Не. Смей. Меня. Так. Называть.-преувеличенно спокойно начал он и из его спины начали расти крылья. Крылья?!- Девочка, я тебе ни какой-нибудь из твоих не одарённых умом парней на побегушках. Отныне ты во всё должна слушаться меня, поняла? Агась. Аж десять раз. Припёрся тут "не пойми кто" и говорит, что он пернатый вестник Божий и что я должна его слушаться. Ну-ну. Меня пробивает на смех: -Ахах, ухах, бугагашеньки, хихи, гыгыгы... -Ты, ты чего это?-резко растерялся местный петух, но меня уже понесло-о. Тут Гаврик подскочил ко мне и начал трясти за плечи. Ощутимо так. Даже больно. -Отпусти! Больно же! Гаврик отпустил. -Кстати крылышки потрогать дашь?-уже тяну одну руку к его белоснежным крыльям, но пернатый их быстренько сворачивает обратно. -Как вести себя нормально начнёшь, так, может, и разрешу.-Гаврик наклоняется щёлкает меня по носу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.