автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 70 Отзывы 65 В сборник Скачать

Принцип суперпозиции

Настройки текста
      У всего в этом мире есть причина. Притом, далеко не одна. Разумеется, можно выделить основную, но забыть про сопутствующие — роковая ошибка. Когда Мстители, спустя почти год знакомства, узнают кто же скрывается за псевдонимом «Тень», у них банально пропадает дар речи. В первую очередь у Тони, так как именно он знал парня лучше всего. Именно так, в прошедшем времени. Потому что собранный и опасный наемник с явными сдвигами походил на кого угодно, но не на гиперактивного подростка. Сравнивать его тогда и сейчас было довольно жутко. Все равно что поставить рядом домашнего паука, который только и может, что ловить вредителей, вроде мошек, и каракурта или, на худой конец, тарантула, которые способны навредить и человеку. И то, и то — паук, и тот, и другой — человек. Вот только возможности и способности разнятся как небо и земля. А ещё отношение ко всему, в том числе и к смерти. Питер Паркер убийцей не был. Хранитель Дьявола не считает сколько уродов пришил, воспринимая себя, скорее, как санитара каменного леса. Он был опасен, не вполне стабилен и Тони искренне винил в этом себя. Считал, что если бы успел, смог бы что-то изменить. А теперь не мог осознать, что парнишка, который помогал разгребать их разборки, стал наемником, зациклившимся на Дэдпуле.       Собственно, в самой ситуации нет ничего особо примечательного. Просто Дэдпул в очередной раз накосячил. Просто Хранитель, как всегда, пришел на помощь. Просто в этот раз ему не хватило сил убраться подальше, а Мстители оказались поблизости. Просто. Одно слово, шесть букв, но, на самом-то деле, все прекрасно понимают, что в этот момент каждая из них пропитана ложью. Потому что в жизни ангела-хранителя Уэйда Уилсона нет ничего простого. Все его мысли об одном человеке. Вся его деятельность для Дэдпула, вся забота лишь о нем. Это правильно с его точки зрения и кощунственно с точки зрения всех остальных, но какая к чертям разница? Питер своего решения все равно не изменит.        Тони не был тем, кто снял маску с покалеченного тела, когда они прибыли в башню. Это сделала Наташа, как единственная из присутствовавших, что-либо смыслящая в полевой медицине и наиболее сдержанная. И русская тоже не могла сказать, что ожидала увидеть под маской лицо подростка. Нет, разумеется Уилсон говорил, что прозвище «Малыш» возникло не на пустом месте, но слышать и видеть на самом деле — вещи разные. Бледный, уставший, с тонким шрамом пересекающим бровь. А ещё, мертвецки спокойный. Не чувствуй Наташа поверхностное дыхание, подумала бы что он мертв. Собственно, именно для этого она потянула маску вниз. В этот-то момент Старк и приложился к виски, впервые на памяти присутствующих, глуша его из горла и, кажется, абсолютно не чувствуя ни вкуса, ни градуса. Перед ним был Питер, а Тони оказался абсолютно не готов к подобной встрече.       Старк всегда любил науку. Да что там! Это, наверняка, была единственная женщина в его жизни с которой они были едины во всем. Но подобные ситуации, когда вместо сухих колонок цифр и многоэтажных формул появлялись люди, он столь же искренне ненавидел. А они продолжали появляться. Ещё с детства. Постоянно. И не важно как он пытался от них скрыться: за маской весельчака или в собственной укреплённой мастерской. Они были всегда и, с момента получения реактора, стали происходить все чаще. Но осознать, что жертвой стал не кто-то неизвестный, а вытащивший твою шкуру по первой просьбе парень, который даже не обязан был это делать…       Безусловно, никто не отменял принцип суперпозиции. Однако же, факты неумолимы: факторов было слишком мало, чтобы пренебречь хоть одним. Первый — смерть тети Питера. Второй — то что Тони его оставил и не приехал вовремя после. Третий — отсутствие другого сильного якоря. Черт возьми, да ладно бы он и правда был занят! Так нет же! Намеренно избегал воспоминаний о парне, чтобы тот мог жить нормальной жизнью. Изломанное, обожженое и пестрящее пулевыми отверстиями тело никак не соответствовало понятию нормальности. Однако, Питер по прежнему был жив. Как и тот, кто его во все это втянул. Вот только похожий на обглоданную отбивную наемник выглядел настолько мрачным, что высказать ему свое мнение никто не смог.       Влетевший в помещение Брюс тоже сбился с шага, при виде пациента, но взял себя в руки не в пример быстрее. Здесь и сейчас его целью было оказать помощь. Притом, максимально качественную. Вот только, стоит ему завершить обследование, извлечь пули и правильно зафиксировать переломанные кости, как рядом появляется крохотная ручка с зажатым в ней инъектором. Этот больше того, что тогда имел при себе парень раза в два. Наемник серьёзен, несмотря на свой гротескный внешний вид в целом и пропорции тела в частности. Он не спрашивает и не предлагает, лишь отдает указания.       Первая же доза препарата заставляет тело на столе выгнуться дугой, прогибаясь в пояснице под немыслимым углом, конечности судорожно задрожать, а рот распахнуться в крике. Сейчас, в бессознательном состояние парень себя не контролировал, а это могло значить лишь одно: в прошлый раз он лишь делал вид, что все в порядке. Широко распахнутые глаза ни на чём не фокусируются, только мечутся взглядом по потолку и стенам. А затем он вновь обмякает, но, взамен, буквально на глазах, начинается восстановление. Короткий кивок Дэдпула и Брюс вводит остаток.       На сей раз столь яркой реакции нет. Пустой инъектор, отложенный на край стола, отправляется в урну прицельным броском. И никто не может винить Кэпа в такой реакции. Ведь все и каждый из присутствующих прекрасно знают, что нечто подобное сделало из него того, кем он является сейчас: сверхчеловека. Вот только там была необходимость. А здесь можно было избежать подобной ситуации. Правда можно, но они не смогли. А ведь именно один из визитов странного нового наемника подтолкнул Роджерса и Старка к примирению.       К тому моменту, как Питер приходит в себя, Дэдпул успевает полностью восстановиться и замотаться в лабораторный халат Брюса. С момента происшествия минуло двое суток, но ни один из Мстителей Башню так и не покинул, хотя единственным, кто все это время бодрствовал был Уэйд. Картина была сюрреалистичная: болтливый наемник и вдруг столь теплое отношение к кому бы то ни было. В общепризнанное звание больного ублюдка с раздутым эго образ не укладывался категорически. Джарвис просматривает чужое досье и почти не видит совпадений. Словно два разных человека. И отличий становится только больше с пробуждением раненого. Наемник обнимает кого-то у всех на виду и вовсе не с целью презентовать «дружескую гранату». И Паркер явно не против. Более того, он наслаждается человеческим теплом. Правда принимает его теперь только от одного человека.       Все факты с тихим шорохом становятся на свои места и Тони резким движением кисти смахивает изображение в сторону, а затем падает обратно на кровать. Истина была на поверхности. Паркер был на грани и остро нуждался в поддержке. Уэйд дал ему её, как и новые цели в жизни. Удерживать Питера, или кем он там является теперь, было бессмысленно. И глупо. Он не станет этого делать. Более того: ни Мстителям, ни Щ.И.Т.у, по мере возможности, сделать это он тоже не позволит. Но вот присмотреть за Паучком… Это лишним точно не будет.

***

       — Ты слышал последние новости? — Наемник, только недавно попавший в среднее звено, обращался к старшему товарищу. Они работали в одной группе и как раз пришли за новыми заказами.        — Ты о Дьяволах? Да сейчас все только о них и говорят! Сумасшедшие… — Бутылка со стуком встретилась со столешницей и на них покосились из-за соседних столов.        — Тише ты! — Взвился младший, прекрасно понимая, что сейчас, когда из группы тут лишь они двое, драка самое последнее, что им нужно. — К тому же, признай, они круты.        — С фактами не поспоришь. — Говорящий осекается, глядя за спину собеседнику настолько шокировано, что тот уже хочет обернуться, но тут на плечо ложится тяжёлая рука и желание подавать какие-либо признаки жизни резко сходит на нет. И наемник безумно рад, что послушался своей интуиции и замер, когда мимо них проходят те самые Дьяволы. Рука Уилсона отпускает чужое плечо, как будто ничего не случилось. Он делает это так буднично, словно держался за поручень, а не за живого человека, но спорить никто не берется. Правда то, что Хранитель дефелирует мимо на шпильке сантиметров в двадцать несколько дезориентирует собравшихся, но те, кто пил сейчас предпочтут захлебнуться своим пойлом, чем прокашляться. Потому что так хоть какие-то шансы на выживание будут.       Когда им на встречу выходит Таскмастер, тишина и впрямь становится гробовой. Вокруг настолько тихо, что шуточка, не к месту отпущенная Уилсоном сразу после приветствия, слышна всем. А в следующую секунду болтливый наемник прижат к стене и та самая шпилька недвусмысленно упирается ему в кадык. Причем туфли, на тему которых и высказался Уилсон, Тень не снимал. У табличек в голове Уэйда в очередной раз начинаются митинги, а причина всеобщего шока только наклоняется чуть вперёд и доверительным шипением информирует, что не постесняется в следующий раз вырядить в женскую одежду его. Вот только позволит сгореть в «случайном» пожаре не только его обуви, но и остальной одежде. Нога опускается и Хранитель завязывает непринуждённую беседу с Таскмастером, который с удовольствием наблюдал за балаганом из первого ряда. Уилсон, отстав на пол шага, идёт следом и довольно ухмыляется. Малыш постепенно ожил, начал огрызаться и развести его, припомнив ту самую фантазию, в одну из их первых встреч, показалось отличной идеей. Жалеть он определенно ни о чем не собирался.       Расстрелянный с особым садизмом дрон Старка, в нескольких сотнях километров от места встречи, как раз начал поддаваться бушующему вокруг него пламени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.