ID работы: 9493030

Я видела хорошее во всем твоём плохом...

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Глава 4 Однажды, выходя из Большого Зала, Гермиона столкнулась с Кормаком МакЛаггеном. Он был неприятным человеком: избалованным и не постоянным. Ранее Гриффиндорец тоже пытался ухаживать за ней, но всё тщетно. Грейнджер приветливо улыбнулась сокурснику, держа в руках «Историю Хогвартса» и быстро семеня ногами.Кормак приблизился к девушке и та вопросительно подняла бровь. Не прошло и секунды как резкая боль в позвоночнике остановила мыслительный процесс.  — Что ты твори…? — не успела договорить она, как парень прильнул своими губами к губам девушки. Она крепко сжала зубы, не впуская его язык к себе в рот, но Маклаггена это не остановило. Одной рукой он болезненно сжал чувствительную кожу на запястьях, поднимая их над головой девушки, пальцами другой руки он впился в щеки гриффиндорки, оставляя на них след от ногтей. Гермиона заметалась по сторонам, пиная парня в колени, отчего тот на секунду попятился. Но тут же руки Кормака поползли по внутренней стороне бедра девушки. Грейнджер отчаянно взвыла, не в силах вырваться. Вокруг резко образовался вакуум, в глазах потемнело и руки совершенно ослабли, лихорадочно дергаясь. Внутри горла что-то сжалось в густой ком, такой нужный сейчас воздух из легких будто испарился. Что происходит? — Какого хера, блять? Грейнджер с усилием открыла глаза. Сквозь пелену незаметно проступивших слез девушка разглядела высокий силуэт. Весь в темном он выглядел устрашающе. Платиновая челка, спадающая на лоб, бледная кожа и сверкающие серые глаза. Гермиона могла бы сказать, что он был пугающе красив. Настоящий Темный рыцарь. Незаметно для девушки хватка на бёдрах разжалась и поясница больше болезненно не вжималась в ледяную стену. Сознание немного пришло в норму, также как и зрение и Гермиона разглядела сокурсника, корчившегося на полу около ее ног. Глаза ее расширились, когда она увидела Драко, нависающего над гриффиндорцем. -Ещё раз, блять, ты подойдёшь к ней хотя бы на метр, зубы будешь собирать на этом же месте. Понял? — Малфой говорил это жёстким, хладнокровным тоном, держа парня за шиворот и прижимая к полу со всей силы. — Да пошёл ты, -прохрипел Кормак, и сплюнул кровь с разбитой губы, криво ухмыляясь, что у него не особо получалось из-за разбитых носа и губы. Послышался резкий удар и громкий стон боли. Малфой резко приподнял голову гриффиндорца и с размаху впечатал ее в каменный пол. — Я спрашиваю чертов последний раз, -слизеринец наклонился к самому его уху, — ты уяснил? — Уяснил. Драко резко отдернул от него руки и сел на корточки, гриффиндорец же попытался встать, но был сново припечатан к полу. -Это был спор? С кем ты спорил? Говори, иначе я исполню своё обещание прямо сейчас. Кормак взвыл и закашлялся кровью, Малфой занёс руку для удара. -Нет, Драко! Не нужно! — послышался громкий возглас гриффиндорки. Ее голос дрожал и в глазах все ещё стояла легкая темная пелена. Рука Драко зависла в воздухе. Черт, Грейнджер. -Говори, Маклагген. Не испытывай, блять, мое терпение. — С Ноттом. Я спорил с Ноттом, с него и спрос. Рука Малфоя, державшая горло парня, непроизвольно разжалась. Но все же он мгновенно пришёл в себя. -Ты понял по поводу моего обещания? -прохрипел парень. -Да, черт, конечно понял, -облизал губы Маклагген. Древко палочки уткнулось прямо в его лоб. —Остолбеней! Жаль, что в Хогвартсе нельзя поменять Непростительные. Только сейчас Драко позволил себе посмотреть на Грейнджер. Вся в красных пятнах, она выглядела ужасно. Красные глаза и помутнённый взгляд говорили сами за себя.  — Драко! Это не то, что ты подумал! Правда! — начала оправдываться девушка, опустив глаза в пол. -Замолчи, Грейнджер. Мне кажется ты сошла с ума, если думаешь, что я виню тебя в этом, — Драко резко выдохнул.- Он что-то сделал тебе? Он…успел? Гермиона резко подняла глаза цвета карамели и встретилась с его настороженным, испуганным взглядом. -Нет, Драко, конечно нет…! -гриффиндорка острожно шагнула к нему и коснулась его щеки кончиками пальцев. Малфой резко подошёл к девушке, крепко обнял ее, прижимая к себе, и вдохнул полной грудью. Её запах. -Пойдём, Грейнджер. Идём домой. Драко подхватил ее на руки и понёс по коридору, оставляя за собой Маклаггена. Девушка прижалась к нему всем телом и обхватила его шею руками, спрятав кудрявую макушку в плече Драко. Но темная пелена не ушла. Парень принёс ее к Гостиной Гриффиндора и аккуратно поставил на пол, поддерживая за тонкую талию. -Прости, я не могу сейчас принести тебя в нашу Башню. Я не в состоянии мыслить…- он сжал губы и его желваки задёргались. — Здраво. -Но… -Нет, Гермиона. Я боюсь…сделать что-то не то именно тебе. Я сейчас слишком зол, -он провел рукой по платиновой шевелюре, — Черт, прости меня. Но так будет лучше. Уизлетта будет лучшей помощью для тебя. Гермиона сглотнула подступивший к горлу ком и кивнула. Драко нежно провёл по ее щеке своей ладонью и погладил ее скулу с родинкой. Грейнджер подалась ближе и их с Малфоем лбы встретились. Несколько секунд наслаждения и слизеринец отстранился, оставив легкий поцелуй на ее лбу. Малфой растворился во тьме коридора, оставив после себя лишь запах вишни и мяты.

***

Боль в голове. Грейнджер резко открывает глаза и видит перед собой ванную. Их с Драко совместную ванную в Башне старост. То, что она видит далее повергает ее в ужас. Драко лежит в ванной полностью одетый в школьную слизеринскую мантию. Рукава закатаны и на одной из рук красуется устрашающе -чёрная, движущаяся Темная метка. Метка Волдеморта Глаза девушки расширяются и она отводит взгляд ниже, на запястья. У Драко вскрыты вены. Гриффиндорка открывает рот, чтобы закричать от ужаса, но изо рта не доноситься ни звука. А метка движется прямо на неё, увеличиваясь в размерах. Ванная вдруг доверху наполняется кровью, и Драко открывает глаза, смотря прямо на Грейнджер немигающим взглядом. «Это из-за тебя и твоего дружка…» — слышит она не голос Малфоя, а шипение змеи.Его синие губы двигаются произнося ещё что-то, но Гермиона уже не слышит. Темная метка прямо перед ее лицом, весь её ужас. Когда она приближается прямо к ней и становиться похожа на змею, изо рта Гермионы наконец доноситься оглушительный визг, но метка- змея уже поглощает её. Гриффиндорка резко садиться на кровати и задыхается от бешеных сердцебиения и дыхания. Хорошо, что я в Общей гостиной Девушка свешивает ноги с дивана, стоящего у камина в Общей гостиной Гриффиндора, и опускает кудрявую голову. Мерлин Решение идти к Драко в Башню старост приходит незамедлительно. Девушка поднимается и чувствует резкую темноту в глазах, стоит пару секунд и идёт дальше, покачиваясь. Темная дымка не исчезает до сих пор. Дальше всё как в тумане. Девушка выходит из Гостиной и медленно начинает двигаться по направлению к Башне Старост. На полпути, проходя по лестнице, она пошатывается и падает прямо на ступеньки головой. Сознание резко покидает ее голову. Темная дымка рассеивается сразу после этого и перед тем как окончательно отключиться, Грейнджер слышит звук капающей крови у неё прямо над ухом.

***

Открыв глаза, Гермиона Грейнджер видит белые стены. Она сразу догадывается, что находиться в больничном крыле. В сознание врываются картинки воспоминаний о последних событиях. Девушка от досады прислоняет свои ладошки к лицу. В это время в палату почти вбегает рыжеволосая подруга. — Гермиона, как ты? Что случилось? Как ты очутилась на лестнице, я ведь уложила тебя спать? — Джинни почти кричит, а ее взгляд бегает по ее телу. — Привет, Джинн. Ужасно, если честно, — грустно улыбается та, — Где Драко? — Как твоя голова? Как тебя угораздило? Я, Гарри и Рон места себе не находим всю ночь.— начала собеседница, проигнорировав предыдущий вопрос. — Где Драко, Джинн? — чуть тверже сказала гриффиндорка. -Малфой сидел за дверьми всю ночь, также как и мы. Ты не представляешь каким он был злым, когда узнал о том, что ты тут. — Уизли скрестила руки на груди, и посмотрела на подругу. Потом же она невесело усмехнулась. — Хотя нет, Грейнджер, он был в ярости. Так что ты нас всех заставила понервничать. Гермиона выслушала подругу и глубоко вздохнула, потерев лицо ладонями. -Мне нужно поговорить с ним, Джинн. Он говорил мне, что не нужно идти… Мне нужно… Идти.прямо сейчас! — Брюнетка подорвалась с кровати, но ее сразу же остановила Джинни.  — Ну уж нет, Грейнджер! Ты будешь лежать здесь, пока мадам Помфри не выпишет тебя! А сейчас ты мне всё расскажешь! — повысила голос младшая Уизли. Реакция на повествования оказалась неожиданной, Джинни лишь медленно покачала головой из стороны в сторону.  — Гермиона, ты как всегда… Сколько ни говори, сделаешь по своему. Теперь я не удивляюсь, тому что хорёк был в ярости. А ещё посоветую тебе с ним объясниться. — Джинни успокаивающе и в то же время наставляющие погладила девушку по плечу. Гермиона резко закрыла ладонями лицо и до боли прикусила губу.О, Мерлин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.