ID работы: 9493030

Я видела хорошее во всем твоём плохом...

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 69 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 3 Гермиона долго решалась подойти к Драко после ужина. Когда девушка увидела, что он закончил трапезу и выходит из-за стола, она, резко вскочив, понеслась к выходу. Гарри и Рон в недоуменнии смотрели вслед подруге, а Джинни даже не посмотрев в ту сторону куда пошла староста, сразу поняла, что там Малфой и от этого загадочно приподняла уголки губ, устремляя свой взор в тарелку. Грейнджер нагнала блондина на выходе из зала, около массивных деревянных дверей.  — Малфой!  — прикрикнула она  — Драко! Парень обернулся и увидел перед собой низкую брюнетку с шоколадным глазами, отливающими золотом.  — Здравствуй… — неловко поздоровалась она, — Эмм,твоё… эмм… предложение ещё в силе?  — Да, в силе, — спокойно ответил слизеринец, стараясь не выдавать свои истинные эмоции.  — Нуу, — промямлила она, прикусывая внутреннюю сторону щеки,  — я согласна.  — Классно! — воскликнул Малфой, подхватил девушку на руки и покружил. Он сам не мог понять, когда эта девушка поселилась у него глубоко в сердце и сейчас выводила его на такие эмоции, которые мало кому получалось вызвать. Он был счастлив. * * * Малфой влюбился. Влюбился бесповоротно и окончательно. Это было понятно по его языку тела, поведению и радости в глазах… Ну, а Грейнджер тем более, она всё чаще летала в облаках, изо дня в день засыпая с улыбкой на губах. * * * Гермиону попросила зайти к себе в кабинет профессор Макгонагалл.  — Здравствуйте, профессор,— проговорила девушка, войдя в кабинет декана. Это была просторная комната с мебелью из красного дерева. В середине помещения находился стол причудливой формы с незамысловатый резьбой.  — Добрый день, мисс Грейнджер. Присаживайтесь, — Минерва указала на стул с мягкой красной подушкой, напротив своего рабочего места.  — Благодарю.  — Перейду сразу к делу, Вас назначили старостой школы. Вы должны будете переехать в Башню Старост уже сегодня вечером. Девушка удивлённо посмотрела на преподавателя, но моментально сделав серьёзное лицо сказала:  — Хорошо, профессор.  — принимая значок, — Извините, можно задать вопрос?  — Да, да, конечно.  — А кто будет старостой мальчиков?  — О, это Вы увидите уже сегодня вечером.  — Эмм… Хорошо, спасибо.  — девушка подняла свою сумку с пола и поднялась, оттряхивая юбку от невидимых пылинок  — Я пойду, до свидания. -Всего доброго, мисс Грейнджер. В семь часов вечера Гермиона уже была полностью собрана и стояла около портрета, отделяющего коридор от гостиной старост. И, к величайшему удивлению, она увидела подходящих к ней Макгонагалл и… Малфоя. Девушка обрадовалась, осознав, что они с Драко будут жить по соседству весь оставшийся учебный год.  — О, мисс Грейнджер!  — улыбнулась Минерва,  — Вы уже здесь, отлично, ни на секунду не сомневалась в вашей пунктуальности.  — она поправила прямоугольные очки, соскользнувшие на кончик носа,  — проходите, располагайтесь. Пароль «клубничный леденец», — сказала декан и взмахнув изумрудной мантией, удалилась. Зайдя в Гостиную, девушка ахнула. Просторная комната, с золотыми обоями в серебряную полоску выглядела по-надменному шикарно, буквально излучала нотки аристократии. Обставленнная парой зелёных и красных велюровых кресел и больши чёрным диваном из того же материала, украшенного подушками, подходящими под цвета факультетов. Внушающих размеров ковёр расстилался под ногами, а в камине тихо потрескивали поленья. Гриффиндорка почувствовав, что сзади за талию её обнимают сильные руки, обернулась. Перед ней предстал Драко Малфой во всей красе: стальные глаза поблескивали озорным огоньком, а платиновая шевелюра спала на лоб. Гермиона аккуратно поправила его волосы и провела по щеке кончиками пальцев, от чего по телу парня пробежали мурашки. В следующую секунду они уже сливались в страстном и настойчивом поцелуе… Зайдя в свою комнату, Грейнджер осмотрелась: всё в красно-золотистый тонах.  — Отлично, — объявила вслух свой вердикт девушка. Она плюхнулась на огромную кровать и крепко уснула. * * * Утром Гермиона проснулась от щекотки. Когда она приоткрыла глаза, увидела ехидно улюбающегося Драко и через несколько секунд девушка визжала от смеха. Малфой щекотал её, как только мог. В промежутке между смехом гриффиндорка потянула на себя слизеринца, тот завалился рядом с ней, на кровать. Она обняла его со всей нежностью, на которую только была способна. Он притянул её к себе ещё ближе. Девушка закинула одну ногу на его бедра, а парень зарылся носом в волосы возлюбленной. Старосты, полежав так некоторое время, решили пойти чистить зубы и приводить себя в порядок. Гермиона постоянно обмазывала Драко пастой, от чего ему приходилось постоянно умываться. Спустились они в Большой Зал в отличном расположении духа. Драко остановился у дверей и коснулся её щеки своей рукой, заставляя моментально покраснеть. Он трепетно спустился пальцем ниже к губам, после требовательно приближаясь к ним губами. Гермиона улыбнулась и приняла сумку с учебниками из его рук. Звенящая тишина повисла в воздухе, но девушка не обращала на это никакого внимания. Подойдя к столу Гриффиндора, где сидели её друзья, брюнетка увидела у Гарри и Рона вместо лиц, кислые мины. Джинни наоборот, встретила подругу ободряющей улыбкой и объятьем.  — Привет, — неловко произнесла Гермиона, сделав неопределённый жест рукой, который изначально должен был быть приветсвенным. В ответ на неё посмотрели два холодных и обиженных взгляда. Девушка пожала плечами и принялась за завтрак.  — Что случилось? — наконец, не выдержав пытливых глаз, произнесла она.  — Нет, что ты, конечно ничего не случилось, — в язвительной манере ответил Рон. Брови Грейнджер в непонимании поползли к верху.  — Почему ты нам ничего не сказала?  — твёрдо произнёс Гарри, — по поводу переселения в Башню Старост, разумеется,— немного спокойнее.  — Оу  — откладывая приборы, начиная теребить воротник рубашки,  — простите, мальчики, у меня совсем из головы вылетело…  — Да?!  — крикнул Уизли, откидывая вилку в сторону, — а с Малфоем потискаться у тебя не вылетело из головы?  — Что? — Гермиона потеряла дар речи и сейчас лишь хлопала ресницами, не находя, что сказать.  — Что слышала! — проорал Рональд. Брюнетка просто задыхалась от возмущения, поэтому напоследок бросив что-то наподобие «спасибо за прекрасное утро», покинула зал. Джинни сурово посмотрев на брата и дав ему оплеуху ушла на уроки. Гарри лишь покачав головой и не сказав ни слова, встал и направился за своей девушкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.