ID работы: 949310

Love On Vacation

Гет
R
Заморожен
164
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 220 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава первая, где мы знакомимся с героинями.

Настройки текста
- Мама, ну что я не видела дома? – закидывая пёстрые бретельки в чемодан, верещала Кэролайн. – Я провела всё детство в Норфолке* и сыта им по горло, - тоненький телефон так и норовил скользнуть по влажной коже и ощутить жёсткость пола. – Мам, я лишь хочу отдохнуть отведённые мне две недели, перед тем, как займу новую должность, - девушка перевела взгляд на подруг, смирно сидевших на диване, и изобразила подобие выстрелившего пистолета у виска. – Только не нужно давать трубку папе, я тебя прошу, - Кэролайн скрылась на кухне, готовая взорваться от бесконечных причитаний матери. - Как думаешь, это была хорошая идея поехать с Кэролайн на отдых? – передавая Бонни бутылку прохладного лимонада, Елена проводила взглядом подругу. - Пока не съездим - не узнаем, - ответила Бонни голосом парашютиста перед первым прыжком. Кэролайн, Елена и Бонни были подругами вот уже без малого три года. Когда Кэролайн перевели в Англию на обучение, она и подумать не могла, что задержится на туманном Альбионе хотя бы на лишний денёк. Но обстоятельства сложились так, что встретив свою «первую-настоящую-любовь-которая-должна-была-закончиться-свадьбой-и-никак-иначе» и раскрыв в полной мере способность попадать в самые неприятные и глупые ситуации, Кэролайн обосновалась здесь надолго, с лёгкостью поднимаясь по карьерным ступенькам и не менее легко становясь своей в любом пабе. С Бонни она познакомилась, когда в первую же неделю пребывания в Лондоне сломала ногу, не рассчитав дозволенный ей градус пива, и сразу покорила травматолога Беннет своей неуклюжестью, когда умудрилась споткнуться на ровном месте и прям в кабинете сломать руку. Елена же была одной из подруг Тайлера, той любви, которая стала боевым крещением в столице страны - родины футбола. Почти одновременно они хлопнули дверьми перед носами своих бойфрендов и отправились запивать горе другим парнем – Джеком Дэниелсом, который всю ночь клялся им в вечной любви, а на утро ушёл, оставив подарок в виде головной боли. Жизнь Кэролайн, похожая на винегрет, где непонятно кто какой овощ и что он делает в этой тарелке, превратила эту троицу во что-то крепкое и надёжное, что в быту зовётся женской дружбой. Она вносила в жизнь чопорных, на фоне американки, английских девушек каплю беспорядка, которого у самой Кэр было в избытке. - Так, я всё продумала, - почему Елену и Бонни не насторожили эти слова, одному Богу известно, но эта невнимательность приведёт их к поистине запоминающемуся отдыху. – Мы девушки небогатые, поэтому отдых «всё включено» пока не про нас, - Елена и Бонни переглянулись, наверное, от того, что запахло неприятностями. – Поэтому я предусмотрела замечательный вариант – мы снимем квартирку у одного мужчины, которого мне посоветовал знакомый с работы, - Кэролайн захлопала в ладоши, будто только что на её голову упало яблоко со всеми вытекающими последствиями или ей приснилась таблица Менделеева. - Я что-то расхотела ехать, - прошептала Елена, изумлённо наблюдая, как подруга, та что энерджайзер, пытается закрыть битком набитый чемодан. - Что будет лучше: испорченные две недели или испорченный следующий год? – ответ был очевиден и однозначен, поэтому девушкам оставалось лишь повторить правила выживания в тропических странах. Телефон Кэролайн снова заливался весёлой гавайской мелодией специально подобранной под отпуск. - Это папа, - схватив трубку, Кэролайн не забыла схватиться и за голову. – Из-за них я не соберусь к самолёту, - на лице блондинки появились первые признаки фирменной паники. - Иди поговори с отцом, а я подумаю, что можно сделать с твоим чемоданом, - Бонни вытолкнула Кэролайн на кухню и, обречённо вздыхая, откинула крышку багажа. – Скажи мне, Елена, сколько купальников взяла ты? - Кажется, три, - девушка в уме пересчитала количество верёвочек разного цвета в своей сумке. - И я три, - откликнулась Бонни. – А Кэролайн тридцать три, - разбрасывая вокруг ниточки и треугольники, она отбирала наиболее яркие и непохожие друг на друга. - Но это же Кэролайн, - усмехнулась Елена, собирая то, что оставляла Бонни, и запихивая это под диван, чтобы скрыть следы преступления хотя бы до отлёта. - А три тональных основы ей зачем? – вытаскивая баночки с дозаторами, Бонни округлила глаза до юбилейных монет. - Оставь ей два средства, иначе мы недосчитаемся и половины нервных клеток, когда вернёмся домой, - лишнее снова отправилось под диван. - Стоп, - Бонни выуживала со дна чемодана коричневые модные сапоги, - а это на пляже зачем? Елена, не найдя разумного объяснения, безжалостно швырнула их к купальникам и, застегнув изрядно облегчённый чемодан, выкатила его в коридор, чтобы у непутёвой подруги было меньше шансов набить его очередными «крайне необходимыми вещами». - У нас самолёт через два часа, чего расселись? Такси уже ждёт, - схватив чемоданы и сумки, Кэролайн с видом бравого полководца командовала подругами, направляя их, как птичек, в полёт на юг, где их уже ждут новые знакомства, бессонные ночи и небывалые приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.