ID работы: 9493212

так за кого же болеть на этой земле и кого любить?

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

au!паруса в тумане

Настройки текста
Демон приходит к Рыжему в странном обличии. Угольно-черные тени извиваются, как щупальца, и в этом коконе проступает лицо — насмешливое, бледное, с острыми хищными чертами. У его тьмы волчья улыбка и волчьи глаза. «Свали» — хочет сказать Мо. «Уйди отсюда» — хочет попросить Мо. «Пожалуйста, не заставляй меня нуждаться в тебе» — хочет взмолиться Мо. Но выходит только сиплый раздраженный вздох. Его тьма следит за ним из-за плеча, когда Рыжий всходит на борт и идет по скрипучей палубе. Его тьма приходит, когда Рыжий валится с ног после очередного сражения. Рыжий вытирает кровь с дырявого, ношенного мундира, и его тьма плотоядно облизывается. Мо боится, что демон ждет его смерти; слишком довольно он жмурится, когда на теле Рыжего оказывается пара новых гематом. Но демон услужливо помогает, когда команда попадает в передряги, и раздает советы. Ему, прожившему сотни лет, явно известно куда больше, чем семнадцатилетнему Рыжему. Ничего бы не случилось, не найди он на острове чертово кольцо. И эта буря, что беснуется внутри него, и эти серые глаза, что приходят в видениях — все не его, все чужое. Рыжий слишком прост для такой необыкновенной жизни, и когда команда торжественно выбирает его капитаном, Рыжий сжимает голову, молясь, чтобы этот фарс прекратился. «Ты это заслужил, малыш Мо» — мурлычет демон, обнимая его темными щупами, почти реально выдыхая в влажный изгиб шеи. Мо мысленно посылает его, а демон смеется, будто услышав самую лучшую шутку. Путь бесконечен, и за целью идет цель. Рыжий сбился со счета, сколько чертовщины он встретил. В одном он уверен точно: хуже монстров, чем люди, он определенно не знает. И демон со сталью в глазах кажется ему почти родным. Он засыпает, и тьма обволакивает его, кутает в свой плащ. Мо спокойно, как никогда; демон сторожит его сон, чуткий, едва заметный, и что-то тихо шепчет, давая ему время восстановиться, окрепнуть. Просыпается Рыжий невероятно бодрым и жалеет только, что пропадает этот темный горячий кокон, что хранит его по ночам. Рыжему невдомек, как так вышло: но ладони уже уверенно держат саблю, а запах рома и горячих палубных досок въелся в кожу, не вытравишь. Рыжий глохнет от пальбы пушек, глаза цепляются на корабль противника, выискивая бреши. Рыжий собран, намуштрован, выверен в каждом движении. Очередная победа за плечами; и, идя в каюту, спать, Мо воспринимает это как лучшую награду. «Не водись с демонами, сынок, они все великие искусители. Не верь Морскому Дьяволу, сынок, не верь ему» - говорила мама, держа его шершавые теплые руки. Тогда Мо кивнул, уверенный, что вытравит из своей головы любую дрянь по щелчку. Сейчас бы он ответил: «Ма, он не демон. Он просто дух. Он помогает мне, мам». Проваливаясь в сон, Рыжий чувствует привычные касания тьмы на разгоряченной коже. «Не верь ему, сынок, не верь». Но Рыжий уже отдается крепким, жадным объятиям. Тьма встречает его родной ухмылкой. Рыжий тонет в этом омуте - и верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.