ID работы: 9493214

Изгой-один.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Миссия на Вобани

Настройки текста

***

В это время Алёна Мещерякова схвачена в плен, предана суду под псевдонимом «Елена Рыжова» и готовится к перемещению в трудовой лагерь на планете Вобани. Её перевозят к месту заключения. В ходе транспортировки машину атакует отряд повстанцев под командованием сержанта Вика Сменкина. Последний освобождает Алёну от наручников, однако, бросив взгляд на другого заключённого, тут же получает от девушки удар в живот. Тут же Алёнка сбивает с ног ещё одного солдата и, сорвав с боковой стенки транспорта лопату, оглушает ей ещё двоих. Расчистив себе путь к бегству, она бросается к выходу, но вскоре её схватывает бывший имперский охранный дроид MSH-12, который бросает девушку на землю и с неожиданным сарказмом поздравляет со спасением. Алёнку перемещают на секретную базу луны Явин-4, где передают в руки генерала Фила Черных и лидера Альянса повстанцев канцлера Снежана Вьюгова. Огласив список её преступлений, Фил представляет ей офицера разведки, капитана Александра Абрикосова, который интересуется, давно ли она встречалась со своим отцом или Людмилой, на что та отвечает, что не интересуется политикой, а отца считает умершим. Ей поясняют, что имперский пилот-дезертир привёз Людмиле сообщение от Арта о строительстве Императором сверхмощного оружия. Алёна может начать всё сначала, если окажет помощь Альянсу. Для этой цели она обязана организовать встречу с Людмилой на луне Джеда, так как та остерегается чужаков. При этом Абрикосов должен будет допросить пилота и узнать местонахождение Арта Мещерякова. Не имея альтернатив, девушка даёт своё согласие. Между тем, непосредственно от Фила капитан Абрикосов получает другой приказ: ликвидировать Арта Мещерякова. Во время подготовки к взлёту на истребителе MSH-12 обращает внимание Александра на то, что у Алёны есть собственное оружие. Не желая рисковать, Саша приказывает сдать его. Алёна отказывается, мотивируя это тем, что доверие — вещь обоюдная. Саша решает не настаивать, в связи с чем дроид упрекает разведчиика в излишней доверчивости.

***

Тем временем, на Джеде, Железяка-младший наконец, предстаёт перед Людмилой и передаёт ей голографическое послание от Арта. Несмотря на это, Людмила не намерена верить пилоту, считая всё происходящее ловушкой. Она приказывает подвергнуть Железяку допросу с помощью Бор галлита — ужасающего существа, которое может чувствовать мысли, однако при этом испытуемые часто лишаются рассудка.

***

Илья Муромов встречается с гранд-моффом Баквитом на борту его звёздного разрушителя. Последний обвиняет директора в утечке информации на Джеде, что может привести к огласке и к усилению поддержки повстанцев. Илья пытается оправдаться. Баквит предлагает испытать «Звезду Смерти» на Джеде, решив таким образом проблему утечки и заодно протестировать её возможности. В случае неудачи Илье придётся держать ответ перед менее терпимой аудиторией, на что директор отвечает, что провал исключён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.