ID работы: 9493214

Изгой-один.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Схватка на Иду

Настройки текста

***

В гиперпространстве Саша принимает передачу от Альянса, согласно которой приказ убить Арта Мещерякова остаётся в силе. Варя спрашивает Влада, весь ли Священный город уничтожен или что-то осталось? Тот с горечью отвечает, что Джеда-Сити полностью разрушен. Александр отдаёт приказ лететь на Иду, где находится Арт. Железяка вспоминает, как тот говорил ему, что пилот может всё исправить, если ему хватит храбрости слушать своё сердце. Алёна, в свою очередь, рассказывает о голосообщении и убеждает остальных найти и вызволить её отца, чтобы тот смог лично сообщить о дефектах станции. Саша сомневается и спрашивает Алёну, сохранилось ли сообщение, но та отвечает отрицательно, поскольку на Джеде всё случилось слишком быстро, и голограмму Арта не удалось забрать. Ситуация обостряется: кроме Алёнки, никто, включая Железяку, не видел послания Мещерякова. Девушка разгневана недоверием Александра, однако Варя сообщает, что она — ей верит. Войдя в бурную атмосферу Иду, MSH-12 и Саша пытаются провести машину между скал, руководствуясь советами Железяки. Уже на подлёте истребитель цепляется правым двигателем за скалу и совершает жёсткую посадку. Убедившись, что никто из находящихся на борту не пострадал, Саша покидает звездолёт вместе с Железякой, пояснив, что хочет осмотреться. На самом деле, он хочет выполнить приказ командования и ликвидировать Арта. Варя чувствует его намерения и спрашивает Влада: – Не выглядит ли Александр, как убийца? Тот отвечает, что у разведчика лицо друга. MSH-12 сообщает о снайперском режиме винтовки Александра. Взволнованная Алёнка покидает корабль. Варя следует за девушкой, а Владислав вынужден пойти вслед за своей незрячей подругой. Добравшись до края скалы, Алёна видит впереди себя платформу с группой собравшихся на ней людей, среди которых присутствует и её отец. Она решает подняться к нему. Саша и Железяка-младший также наблюдают за происходящим, когда над ними пролетает шаттл Ильи, и, снизившись, садится в дальнем конце платформы. Александр отсылает Железяку найти имперский корабль, который можно угнать, а сам готовится сделать выстрел из своего бластера. Между тем, в последний момент что-то удерживает Абрикосова. Илья поздравляет Арта с удачным завершением работы, чему последний совсем не рад. Затем Муромов заявляет, что в рядах учёных есть предатель, который обязан показать себя. Персонал недоумённо переглядывается, и тогда директор приказывает расстрелять всех, однако Арт не может допустить подобного и сознаётся. Тем не менее, по приказу Ильи учёных всё же казнят, а директор бьёт Арта по лицу, от чего тот падает на колени. Алёна карабкается вверх. Добравшись до платформы, она сталкивает вниз штурмовика и забирает его бластерную винтовку. В это время на имперскую базу совершают налёт истребители Альянса повстанцев — генерал Фил Черных посчитал, что группа Абрикосова уничтожена, а когда тот вышел на связь, остановить истребители уже не представилось возможным. Илья приказывает Арту подняться на борт шаттла, но Алёна в этот момент окликает его. Арт оборачивается, пытаясь понять, что происходит, и в этот момент взрывом протонной торпеды, выпущенной с повстанческого истребителя его отбрасывает назад. Илья, поднятый с земли штурмовиками, поднимается на борт шаттла. В момент старта Алёнка пытается подбежать к отцу, но её откидывает выходной струёй двигателя. Девушка цепляется за край платформы и вылезает наверх. Она бросается к умирающему отцу и первым делом говорит, что получила послание отца. Арт повторяет о необходимости уничтожения «Звезду Смерти», Алёнка со слезами соглашается. Напоследок, Арт шепчет дочери, как она выросла, и сколько всего важного должен ей рассказать, после чего умирает на руках своей дочери. Саша появляется рядом и пытается увести Алёнку, ведь она уже ничем не может помочь отцу. Они уже готовы уходить, но на платформу поднимается отряд штурмовиков, приготовившихся стрелять. Внезапно над их головами возникает имперский грузовой шаттл, пилотируемый MSH-12 и Железякой-младшим. Обстреляв штурмовиков из носовых лазерных пушек, они принимают на борт Алёнку и Сашу. Когда все повстанцы оказываются на борту, шаттл взлетает и берёт курс курс к Явину-4. Во время перелёта Алёна набрасывается на Александра с упрёками, обвиняя разведчика в том, что тот обманул её и намеревался убить её отца. Рассерженный Абрикосов парирует тем, что нарушил прямой приказ командования и не выстрелил, хотя имел такую возможность. Оправдываться ему не в чём — не одна Алёнка всё потеряла, он сам воюет с шести лет и просто не желает, чтобы Империи всё сошло с рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.