ID работы: 9493214

Изгой-один.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аудиенция у повелителя тьмы. Возвращение на Явин.

Настройки текста

***

По приказу Дарта Моргарта Илья прибывает в его резиденцию на Мустафаре. Тёмный владыка ситхов требует объяснений: как могло произойти уничтожение целого города на Джеде, и каким образом произошло нападение повстанцев на важный имперский объект. Илья обвиняет во всём Баквита, но Моргарт не терпит интриг. Владыка решает представить Сенату разрушение Джеда-Сити как «техногенную катастрофу на приисках». В рамках доклада же Императору Моргарт требует выяснить, не испортил ли каким-то образом Арт Мещеряков своё супероружие. Илья понимает эти слова таким образом, что он всё еще остаётся на своей должности и переспрашивает ситха. Тот, предостерегая директора о возможности «задохнуться от амбиций» душит его, но затем отпускает, поскольку Муромов ещё нужен Империи.

***

По возвращении команды на базу, созывается Совет Альянса, на котором обсуждается вопрос, как повстанцы должны отреагировать на появление «Звезды Смерти». Большинство соглашается с тем, что против столь разрушительного оружия у Альянса нет шансов, а кража планов сопряжена с огромным риском — не стоило даже проводить диверсию на Иде. Кроме того, нельзя довериться девушке-преступнице, имперскому учёному и пилоту-перебежчику. Алёнку перебивает, поясняя: – Дело не в шансах, а в выборе: каждая минута промедления приближает всех нас к участи Джеды, и поэтому Империю необходимо остановить, а оружие — уничтожить как можно скорее, пока Галактика не угодила в рабство. Её речь воодушевляет многих, но поддержки большинства Алёна всё же не получает. Глава Альянса Снежка не имеет права санкционировать операцию. Раздражённая нежеланием собрания действовать, Алёнка выбегает из зала. Алёна, Железяка, Варя и Влад не могут смириться с решением кабинета. Саша в сопровождении группы повстанцев находит их в одном из ангаров Великого храма — Александр привёл добровольцев из числа диверсантов Альянса. – Им довелось шпионить и убивать ради высоких целей, вследствие чего мы теперь просто не могут бросить борьбу. Если мы сдадимся, то в противном случае не сможим жить в мире с собой. Начинаются стремительные сборы и подготовка к вылету. MSH-12 подходит к Алёнке. – Я тоже с вами. Кассиан сказал — надо. На борту украденного имперского шаттла группа готовится к взлёту, но получает сообщение от диспетчера, требующего сообщить позывной. Отчаянно пытаясь что-то придумать, Железяка произносит: «Изгой-один». Когда диспетчер заявляет об отсутствии такого позывного, MSH-12 отвечает, что «теперь есть». И, прежде чем диспетчер успевает отреагировать, шаттл взлетает и берёт курс на Скариф — планету, где находится инженерный архив Империи. В это время на базе повстанцев Снежка разговаривает с сенатором Алексеем. – Я понимаю, мирного разрешения ситуации не будет, и я собираюсь отправится к своему миру Альдераану, с целью подготовиться к войне. Я планирую послать человека – Вы уверены? – Ей я доверяю даже больше, чем себе. Я отправлю её за своим верным другом-джедаем, с которым я вместе воевал во время Войн клонов. Снежка с ним соглашается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.