ID работы: 9493679

И снова здравствуй,Гравити Фолз

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.Побег.

Настройки текста
-"Привет,я Уилл."-дружелюбно, сказал Сайфер, когда девочка села рядом с ним. -Я Кэсси,-она протянула руку,в знак приветствия. Молодой человек несильно пожал её. Между ними воцарилась тишина. -Уилл, а ты не знаешь,куда это мы попали? Я пыталась вспомнить сама, но в памяти какая-то неразбериха. И ещё сильно болит голова. -Успокойся, Кэсси,дыши ровно. Это поможет восстановить твои мысли. -Хорошо. Девочка начала размеренно дышать.Через некоторое время совет Уилла, действительно, помог.Воспоминания стали постепенно собираться в своеобразный"пазл". Кэсси смогла вспомнить,как именно попала в этот мир. О том как местный Стенфорд нашёл её, без сознания, около портала. Потом Мейбелин и Мейсон превратили её в безмолвную марионетку,с помощью фарфоровой маски.Действие данного заклятия заключалось в том,что девочка про́должала осознавать происходящее вокруг. Однако утратила возможность сомостоятельно двигаться и,тем самым,сопротивляться. Девочка рассказала об этом своему собеседнику. -"Кстати, спасибо за сегодняшнее.Я так испугалась."-сказала Лэнг,закончив свой рассказ. -Не за что. Затем Сайфер рассказал ей свою историю, предпочтительно умалчивая некоторые детали. -Как они могут держать вас здесь?! Это же не правильно! -Знаю,но будь у меня возможность,я бы давно выбрался отсюда. В голосе Уилла послышалась искренняя обречённость. -"Может эти цепи можно как-то открыть?"-предположила девочка, внимательно осматривая,цепи сковывающие руки парня. -Твое рвение весьма похвально, Кэсси,но не думаю,что... Реплика Уилла неожиданно прервалась из-за вспышки ярко-зеленого света. Она оказалась настолько сильной,что нашу героиню даже немного откинуло к стене камеры. Сам же Сайфер,с удивлением, обнаружил, теперь его оковы разрушились. -"Что это было,Уилл?"-спросила Кэсси, потирая чуть ушибленную голову. -Не знаю, ты в порядке? -Вроде бы,да. Внезапно оба героя услышали звук чьих-то приближающихся шагов. Не долго думая,Уилл создал мини-портал и толкнул туда Кэсси. Всё это занало у него, буквально,долю секунды. Так она снова оказалась в своей камере. Затем Сайфер,усилием мысли, восстановил свои цели, чтобы близнецы Глифолл ни о чём не догадались. Он сделал это как раз вовремя, потому что в камеру вошла Мейбелин. -Ну как тебе наше сегодняшнее представление? По-моему,замечательно вышло не правда ли? Тут уж демон не сдержался. -Замечательно?! Да вы же чуть не убили ту девочку, причём на глазах у всех! Если бы я ,в последнюю секунду не успел отклонить твой нож,то случилось бы непоправимое! -Ой ей,а с каких это пор демона заботит людская жизнь? Девушка криво усмехнулась. -Знаешь, иногда я забываю кто из нас демон,кто человек. В голосе молодого человека, одновременно, слышались презрение и усталость. Ему уже бесконечно надоел весь этот"фарс"! -Ну зато теперь ты будешь не так одинок. Будет с кем поболтать через стенку! Злодейка рассмеялась и ушла. -Мы ещё посмотрим,кто будет смеяться последним!-Тихо сказал Сайфе,р когда железная дверь закрылась..-Теперь у меня есть шанс! Тем временем Кэсси лежала на одеяле, пытаясь уснуть. Однако получалось плохо. Воспоминания о том,что сегодня произошло не давали ей покоя. Стоило девочке только закрыть глаза,как она снова видела, летящий в её сторону нож. Это видение заставляло её,в ужасе, просыпаться. Ещё в камере было жутко холодно,что заставило нашу героиню свернуться клубочком. Вскоре усталость всё-таки взяла своё. Но сон юной Лэнг всё ещё оставался беспокойным. Убедившись что всё тихо, Уилл начал применять свои силы. Избавившись от магических оков, демон сразу переместился из подземелья. Он хотел найти способ освободиться от гнёта близнецов. Ему удалось это сделать достаточно быстро. На верхнем этаже особняка Глифолл находился кабинет Стенфорда. Чародей уже долгое время над чем-то работал,не пуская туда больше не никого. Даже Мейбл и Мейсон не знали,что именно там спрятано. Однако никакие двери и замки не смогли всемогущего демона. В мгновение ока Уилл оказался перед "детищем Стенфорда". На первый взгляд эта была просто каменная стена,исписыная какими-то рунами. Но Сайфер то видел, совсем другое. -" Я вижу тебе мало одного мира, Стенфорд."-подумал он,закатывая свой единственный глаз. Тут ему на глаза попалась раскрытая книга. Не теряя времени наш герой стал быстро изучать её. У демонов была фотографическая память. Итак, буквально запомнив всю книгу наизусть, Сайфер смог разобраться в том, как активировать портал. Любой демон на его месте сейчас бы это и сделал. Однако Уилл был более благородным. -Я не могу оставить Кэсси здесь! Она лишь невинный ребёнок! С этой мыслью молодой человек вернулся в подземелье и,без труда, проник в камеру Лэнг. -"Уилл,как ты здесь оказался? "-спросила Кэсси, с трудом открыв глаза. Выспаться ей так и удалось. -У меня нет времени объяснять. Я знаю как выбраться отсюда! Сон девочки как рукой сняло. -Что? Правда? -Да,пошли. Сайфер помог ей подняться. После чего они направились к выходу. Оба героя сумели,стремительно, добраться до кабинета тёмного чародея .Однако,войдя туда, демон сразу подметил важную деталь. Магической книги на прежнем месте не оказалось. А это могло означать только одно. -Не думал что ты сможешь выбраться,Уилл,-раздался холодный голос Стенфорда.-Только вот как? -Ты же не хуже меня знаешь. Фокусники не раскрывают своих секретов! -Да,это так. Однако я всеравно не дам вам уйти! Стенфорд Глифолл, звучно, щёлкнул пальцами и тут наших героев неожиданно окружила зелено-голубая аура, которая начала медленно высасывать их силы и совершенно не давала им двигаться. Кэсси сразу упала на колени,а Уилл продолжал стоять ,стиснув зубы. Демон не желал показывать своей слабости врагу. Когда Кэсси увидела это,то вспомнила,как миссис Ричардс сражалась с Крестом, пытаясь защитить её. "Я не позволю, чтобы кто-то ещё пострадал из-за меня!"-пронеслось в голове девочки. Дальше произошло нечто невероятное. Её серебряный медальон внезапно стал светиться ярко-зеленого свечением. Затем Лэнг поднялась в воздух и загадочный свет отразился у неё в глазах. Потом эта энергия перешла к ней в руки. Всё это время Стенфорд, ошарашенно, смотрел на производящее. В этот момент девочка оглушила его зелёными"молниями". После этого они , одновременно,потеряли сознание. Чародей от магического удара, а Кэсси от нехватки сил. Отойдя от шока,Уилл тут же подхватил её на руки. Не мешкая ни секунды, демон произнес заклинание, портал открылся. Сайфер прыгнул туда вместе с девочкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.