Гайд по избавлению от тараканов в голове или Под звездой.

R
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 370 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Пиво, девки, рок-н-ролл... Голубой???

Настройки
      — Господи!!! Что с тобой случилось?!       Я невольно вскрикнула, когда увидела Машу на пороге. Ладно, я привыкла, что она ходит в этих обносках — почему она такая пыльная?! И даже пара ссадин, вроде как, есть. Маша слегка поёжилась и отступила:       — Да всё нормально, Даш… Меня просто чуть не сбила машина, ничего страшного!       — ЧТО?!       Я схватила сопротивляющуюся Машу за руку и силой затолкнула в душ:       — Живо иди мойся! У тебя же коленка разбита! Я за бинтами и за одеждой.       — Но…       — НЕ СМЕЙ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ! Пока коленки не обработаешь, я тебя не пущу.       Маша только пожала плечами и начала покорно стягивать одежду. Я ушла на кухню, где пахло травяным чаем и куревом Дани. За столом сидела вся наша компания и, обсуждая новую песню, пила чай: Даня, Крис, и основатель группы Кирилл.       Как только я открыла холодильник, Кирилл поднялся:       — Где Маша? — сурово спросил Кирилл.       — В ванной. У неё коленки ободраны, я ей помогу.       Лидер молча кивнул и вновь сел за стол. Он невысок, но крепок. С его сильными руками, суровым лицом и лохматой шевелюрой только и носить маску медведя — образа Валета BeAr.       — А что случилось-то? — спросила Крис (не-пойми-какого-пола-чел-но-по-сути-баба), та совсем не была похожа на льва, скорее на львенка. Стрижена коротко, вся в пирсинге… Ни капли женственности (к тому же ещё и доска). Но девчонка классная.       — Машина сбила.       — Ха-ха, прикольно, — выкинув бычок в окно рассмеялся Даня, который был цыганом по происхождению, — как умудрилась-то?       — Я откуда знаю? — ответила, достав перекись, и вышла с кухни.       Оставила перекись на тумбочке у двери в ванной, пока Маша мылась, бросила её вещи в стиралку и ушла в свою комнату за вещами (благо, у меня после прошлого раза (тогда на неё напал соседский ротвейлер) остались её шмотки).       Коротко обо мне и Маше: мы одноклассницы, подруги не разлей вода с самых пелёнок. Я была хороша в пении, она в рисовании. Она темненькая, я светленькая. Очень разные, но при этом очень близки. Будто самые настоящие близнецы! Что насчёт ребят, которые сидят на кухне — это музыканты нашей группы. Все началось в прошлом году, когда мы случайно устроили уличный концерт. Пару раз пытались выступать в кафе, но, так вышло, что в школе это вызвало шквал негативных эмоций в мою сторону. Они считали, что рок уже не актуален, и наше исполнение — «полное говно».       К сожалению, отклика в душах наших одноклассников мы не нашли. Был момент, когда из-за них я чуть не сдалась, но Маша нашла шикарное (ну, почти) решение — маски. Она придумала нам образы, создала прекрасные костюмы и подарила нам второй шанс. Группа наша — RaKKet'S Wood (лесная ракета) Удивительно, но именно маски помогли нам вырваться вперед — мы уже в нескольких региональных фестивалях одержали победу. Именно поэтому мы вызвали Машу… Нам надо было кое-что обсудить… ***       — «Вот за что я ненавижу Дашу, так это за её излишнюю заботу!» — возмутилось моё второе я, — «то есть, о нас она заботится только когда ей это нужно, а за это ты ОБЯЗАНА вытаскивать её из разных задниц?»       — «Да ну тебя, — поморщилась я, — она мой друг. И она чувствует себя неловко, когда я её спасаю… потому она пытается передо мной так извиниться»       — «Не кажется ли тебе, что это прозвучало слишком пафосно?» — вступило третье я, — Как же вы обе меня бесите…»       — «Ты сама всех бесишь», — огрызнулось второе я, — «вечно ты пытаешься сделать из неё терпилу или подстилку!!!»       — «А ты превращаешь её в затворницу и мужланку! Я её хоть утонченным манерам и легкости духа учу!»       — «Чему-чему, простите??? Скорее легкости характера, а не духа!!! Ей со мной лучше — я учу её жить проще и не париться! А ты все только усложняешь!»       — «Так, заткнулись обе. В любом случае, чтобы Маше не попросила меня сделать — я помогу ей, как бы вам это не нравилось. Она МОЯ подруга, и мне решать, как и ради чего жить».       — «Не очень-то у тебя пока это получается, душенька…» — подытожила мой шизоидный внутренний разговор внутренняя старушка.       Я вырубила душ и отодвинула шторку. Дверь немного приоткрылась, и в щели на секунду появилась длинная рука подруги с моей одеждой. Она положила комок на стойку для вещей и исчезла за закрывающейся дверью. В этом разноцветном ворохе я различила свои черные джинсы и белую майку: «О, это те, что от меня с прошлого раза остались» — заметила я. Ну, Маша теперь хотя бы не стремится одеть меня в свою — просто ненавижу юбки и розовый. Надев майку я села на край ванной с перекисью в руках и критически осмотрела свои коленки: «И как я только умудрилась? Почему я сразу не заметила, что я их разбила в кровь?» — обильно полив раны жидкостью я напряглась всем телом и зашипела. На багровой поверхности выступила белая пена.       — «Терпи казак, атаманом будешь…» — говорила мне внутренняя старушка, когда я начала мазать коленки зелёнкой. Одно из немногих моих «я» которым я симпатизирую. Есть ещё Внутренний Ребёнок и Логичное Я. Но появляются они крайне редко. Что насчёт Второго и Третьего «я» — Битч-леди и Хабалки — так они просто омерзительно надоедливые суч… таракашки.       Сдается мне, вы уже успели запутаться в количестве моих альтернативных личностей, и думаете, что по мне плачет дурка. Что ж, не скажу, что вы правы, но в это же время вы некрупно ошибетесь… Не люблю это признавать, но с головой у меня… правда не все в порядке. Были в моей жизни такие моменты, когда я была вынуждена абстрагироваться от всего мира и находиться в полном одиночестве. Однако, когда мне надоедало, я начинала заниматься самоанализом. Так вот. В один из таких самоанализов ко мне внезапно пришло осознание того, что это не просто внутренний монолог. голоса в моей голове были совершенно разными. И в первый раз это меня невероятно напугало… но потом голоса стали привычным делом — я каким-то образом пока ещё боролась со своими «тараканами». Однако ни брат, ни родители, ни даже друзья ничего не подозревали о том, что твориться у меня в голове. Такой уж я человек — пока мне кажется, что все вполне безобидно, я молчу. Только когда дело внезапно принимает скверный оборот, я отчаянно зову на помощь других…

      Это была неверная тактика… Если бы я тогда знала, что эта дурная манера приведет меня к таким печальным последствиям…

      Наконец-то я напялила джинсы и выбралась из ванны. Каждый шаг отдавался горящей болью в колене, но я крепилась. Я вышла на кухню и села за стол, отмахнувшись от табачного дыма (слава богу, это точно табак, а не травка). Ко мне сразу же подсела Даша, сверкнув зелёными, как весенняя листва, глазами:       — Ну, как ты?       Чёрт. Я ей сказала, что меня сбила машина. Вот почему она так разволновалась.       — Нормально. Жить буду. — Вот зачем я ей вообще это сказала? Дура… Не Маша — я…       Прямо в лицо мне полетело дымное колечко и я закашлялась:       — Кхе-кхе… Дань, будешь стереотипным «музыкантом», который все время либо под градусом, либо под наркотой, то рок точно никто не будет воспринимать всерьёз.       — Да ладно, куколка, — криво усмехнулся Даня, — я так только себе врежу… вредю… сам себе наношу вред.       — Сразу видно — филолог, — саркастично заметила Крис.       — Я только на первом курсе! — начал оправдываться Даня.       — Хватит! Мы тут собрались по делу, — холодно проговорил Кирилл. Даня и Крис замолчали.       — Что за дело? — поинтересовалась я. Даша поставила передо мной чашку с чаем, и я тотчас же отхлебнула его.       — Нас пригласили на Гранд-Рок фестиваль.       Я от неожиданности сделала большой глоток чая и, поняв, что он слишком горячий, ч тругом проглотила его.       — ДА ЛАДНО?! — не без восхищения в голосе воскликнула я, — поздравляю, ребята!       — Ага… — как-то хмуро усмехнулась Крис.       — Что-то вы не сильно радуетесь… — сказала я, только сейчас заметив, что обстановка была какой-то… весьма подавленной.       — Дело в том, — начал объяснять Кирилл, обхватив маленькую кружку своими огромными лапищами, — Дело в том, что для участия в этом фестивале одних песен будет мало. Нужно ещё хорошее художественное оформление и продуманные номера. С номерами у нас проблем не возникнет, но вот… художественное оформление…       — Ты нужна нам, Маша, — с мольбой в голосе произнесла Даша, — наши номера такие красочные и красивые, но без твоего дизайнерского таланта нам не справиться…       Все четверо состроили щенячьи глазки и с мольбой уставились на меня. Я задумалась.       — «Ш-шибко с-сладко поют голубчики» — О! Моё Логичное «я» проснулось!       — В чём подвох, ребятки? — чуть подалась вперёд я, — какого размера декорации? Сколько? Какие спецэффекты запланированы? Огонь? Вода? Медные трубы? Пока не ответите, в чём подвох, на мою помощь не рассчитывайте.       Они молчали. Я, словно заядлый картежный шуллер, медленно и спокойно переводила взгляд с одного из моих собеседников на другого, словно пытаясь угадать карты противников. Одновременно с этим я по привычке медленно сделала большой глоток чая (на удивление, он очень быстро остыл)… если моё логичное «я» не ошиблось, подвох должен быть…       — Ты должна нарисовать порнуху… — без запинки ответил Даня, хищно, по-волчьи усмехнувшись.       От неожиданности я поперхнулась так, что вода полилась даже из носа. Я начала громко откашливаться от чая, которая вошла не в то горло. Даня сочувственно похлопал меня по спине, дав мне получше откашляться. Откашлявшись, я выдержала достаточно длинную паузу, прежде чем жалобным голосом спросить:       — Чего, тля?       — Ну… «ню» — нюшные рисунки, — попыталась сгладить откровенность Дани Даша.       — Или порнуха. — жестко вернула в прежнее русло разговор Крис.       — Зачем? — загробным голосом спросила я.       — Ну… в общем… — Кирилл слегка покраснел, — концепция такая — одна из девушек буквально сгорает от любви к парню. Она мчится к разным дверям, в поиске возлюбленного, но не может найти нужную, а за дверями, которые она раскрывает, скрываются другие парочки, которые…       — Это же не ню, а эротика… — зачем-то ляпнула я…       — Так это… нам пооткровенней нужно! — совсем тихо добавил Кирилл и ещё больше покраснел, — продолжать рассказывать?       — ДОСТАТОЧНО!!! — ошалело произнесла я…       — «Интересная подача материала…» — подумала моя Битч-Леди       — «СЛИШКОМ "ИНТЕРЕСНАЯ"!» — добавила Хабалка.       — А… к какой это песне вы делаете?       Ребята протянули мне бумажку с песней и я начала вчитываться в текст. Блин. Песня очень красивая, а главное — нежная! Читая текст, мне приходили образы противостояния Белого и чёрного волшебника, которые борются за сердце юной красавицы… Прекрасная рок-баллада. Что за пошлость придумали эти… звери с «Деревянной ракеты»???       — И чья задумка про… порнуху? — едва сдерживая негодование, спросила я. Как и ожидалось, все посмотрели на Даню. Я обреченно вздохнула:       — Дань, ты же вроде в группе Волк, а не кролик. Откуда сии эротические фантазии?       Он пожал плечами, отбрасывая очередной бычок в сторону. Н-да. Видимо, молодчик уже не только лёгкие, но и мозги прокурил. МОЛОДЕЦ!!!       — Так, я поняла. — я свернула текст и встала, — чувствую, на мне и придумка концепции, и проработка декораций, и снова костюмы… Да?       — Пожалуйста, Машенька… — Даша сложила руки в молельном жесте, и с надеждой взглянула на меня.       Какие честные, невинные глаза. Недаром она по образу — лиса. Ох, теперь понятно, почему я выбрала именно такой образ — прямо отражает истинную сущность! Я обречённо закатила глаза.       — Поняла. Когда будет фестиваль, и сколько ещё вы подготовили песен? Послезавтра я снова приду сюда — занесу эскизы костюмов и декораций, предложу свои мысли, ок? ***       Ребята с радостью спихнули на меня эту работу. Ну, честно говоря, в первую очередь, это радость моя. Во-первых, простор для фантазии — огромный. Я могу делать что угодно. Во-вторых, делать этим летом всё равно нечего — почему бы и нет? Сначала вместе проштудировали тексты и разобрались с «сюжетами» сценок, потом я набросала пару эскизов костюмов и обсудила с ребятами. Ближе к восьми-девяти вечера я уже шла домой с небольшой коробкой с концептами эскизов и текстами песен (и откуда у Даши с ребятами нашлось так много бумаги — не знаю)…       Хорошо что Шурка неделю пробудет у бабушки, а то мне бы пришлось чем-то пожертвовать: либо коробкой с эскизами и песнями, либо самим братом. Брат и предметы в моих руках не совместимы — кто-нибудь из них точно пострадает. (по-моему выбор очевиден — жертвовать надо братом)       В общем, пришла домой. Свалила коробку на пол комнаты, достала все альбомы, блокноты, карандаши, которые у меня только имелись, и процесс пошёл. Я выбирала и отбрасывала тексты и эскизы, которые точно выбивались из общей концепции. Из-под карандаша кривым почерком на листьях старого альбома выводились символы. В голове все рождались новые идеи и сюжеты… Не успела я толком войти во вкус, как в дверь позвонили.       Я удивилась и спустилась вниз:       — «Кто же это может быть? У брата ключи есть…»       — «МАНЬЯ-А-А-АК!!!» — начала паниковать Хабалка… Странно, что-то она в последнее время слишком часто стала паниковать…       — «Какие ещё маньяки? У нас тихий район. Может, соседка за солью пришла?» — предположила Битч-Леди.       — «ЗА СОЛЬЮ? Ох, не к добру это, не к добру» — пробурчала внутренняя старушка. И она туда-же — паниковать. Маразматички в моем разуме только и не хватало!       — «А мож-жет, брат с-снова пос-сеял ключи?» — наконец-то догадалась Мисс Логика.       Я открыла дверь… и в правду, на пороге стоял несколько смущённый Серёжа. Но он был не один. Позади него мялся какой-то парень в черных одеждах и с чётко очерченными глазами. Гот??? С моим братом??? Гот и паинька-отличник… отличный сюжет для Яоя… так, а эти мысли откуда???       — Прости, Машунь, я снова где-то посеял ключи, — виновато улыбнулся брат. Я улыбнулась в ответ:       — Да, ничего страшного — ты меня ничем не удивил. М-м-м… не хочешь нас познакомить? — чуть выглянув за спину спросила я Серого. Гот ещё больше съежился и, кажется, покраснел. Только сейчас я заметила в его руках огромную сумку. Серёга тоже покраснел и взял парня за руку, как бы подбадривая его. Так… нет, нет-нет-нет…       — Это… в общем, я хотел поговорить об этом с тобой утром, но…       — Серёг, — строго посмотрела я на брата, — говори прямо.       — Это Руслан… мой сокурсник, друг. И… э-э-эх. Кому я вру? Это мой парень и его выгнали из общежития, а я обещал ему помочь с жильем. Можешь пока… не говорить родителям и бабушке, что он живёт с нами?       Это стало последней каплей за сегодняшний день…
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник