ID работы: 9493745

Академия «Кантарелла»

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

VIII. Бумажные розы

Настройки текста
Анфи живёт в академии уже около недели. Она пытается привыкнуть, но всё ещё не может не заблудиться в витиеватых коридорах «Кантареллы» и не опоздать на урок. К счастью, за это здесь её никто не ругает. В академии вообще не принято ругать учеников за опоздания: к времени здесь совершенно особое отношение, и оно как будто живёт своей жизнью. Тот, кто должен прийти вовремя, придёт. Странно, что при том, что никто в академии толком не следит за посещаемостью, почти никто из учеников не пользуется этой возможностью, чтобы прогулять. Должно быть, думает Анфи, это всё оттого, что в академии жизнь бьёт ключом, и даже на уроках никогда не бывает скучно. Между занятиями по всей академии транслируют передачи местного радио: две девочки-ведущие отлично справляются со своими ролями, не уставая радовать слушателей интересными конкурсами, загадками и песнями. На занятиях по рисованию большинство учеников отправляются в сад, полный алых роз. Он в десять раз больше маленькой оранжереи, где Анфи проводила большую часть времени, пока училась в академии Оотори. Анфи с радостью приходила бы в сад не только во время занятий: розы влекут её, ей хорошо с ними, как с молчаливыми подругами, но вот беда: сад открыт только во время занятий, а в обычное время туда не пускают посторонних. После занятий Анфи подрабатывает в кафе академии: ей нравится наблюдать за посетителями, и на минуту она вспоминает, что кто-то когда-то просил её быть более общительной и заводить больше друзей. Анфи не может вспомнить, как звали этого человека, был ли то юноша или девушка, но она ясно понимает одно: этот некто очень любил её и заботился о ней. Но… «У меня же никогда не было друзей, кроме Чу-чу», — думает Анфи. Если в кафе пусто, как это бывает во время солнечных дней, когда ученики уходят завтракать на природе, она всё равно сидит на своём рабочем месте, в тени и сворачивает розы из салфеток, чтобы потом украсить ими столики. Белые розы из белых салфеток, красные розы — из красных, розовые из розовых… Розовые розы вызывают у Анфи настолько сильную грусть, что порой она с трудом сдерживается, чтобы не заплакать. Если бы она могла пойти в сад, вид живых роз, возможно, и утешил бы её, но море красных роз прячется за витиеватыми воротами. А бумажные розы не могут спасти её от тоски. Другие девочки, подрабатывающие в кафе, первое время пытаются развеселить Анфи, но потом, заметив, что все парни обращают внимание только на новенькую, быстро решают прекратить с ней дружбу. Особенно воинственно настроена одна из главных красавиц класса — Нацуми и трое её подружек — Рейко, Майко и Юко. Эти трое всегда следуют за своей «королевой» и никогда не брезгуют выполнять её поручения, какими бы подлыми они ни были. Сама Нацуми никогда не пачкает рук: даже с Анфи она старается вести себя вежливо, хотя в тайне скрежет зубами от злости. Как же, этот красивый новенький по имени Сайондзи Кёити встречается с молчаливой Анфи, а не с ней, Нацуми! Ну скажите, разве они подходящая пара? Пара едких замечаний, брошенных Анфи в адрес Нацуми и её подружек, на время заставляют их замолчать, но затем наступает новый день, и всё повторяется снова. Анфи пытается убедить себя, что она изменилась, что она стала сильной и способна постоять за себя, но на самом деле она чувствует, что смертельно устала. В солнечные дни она сворачивает из салфеток розы, чтобы хоть немного отвлечься от неприятных мыслей, и роз накапливается так много, что большую часть Анфи относит в свою комнату. Там они лежат в ящике стола и пылятся. Десятки одиноких бумажных бутонов — белых, красных… и розовых. В дождливые дни в кафе собирается почти вся Академия, и Анфи надеется разглядеть среди девочек в коротких зелёных юбках ту самую — в белом костюме, с короткими розовыми волосами. Но Утэна Тэндзё никогда не появляется в кафе, предпочитая завтракать, обедать и ужинать у себя в комнате. Иногда Анфи замечает девушку сидящей в одиночестве на лужайке, но та спешит поскорее уйти, едва заметив направляющуюся к ней незнакомку. «Ну, и что она тебе далась, в самом деле?» — недоумевает Сайондзи. Заметив его внушительную фигуру на пороге кафе, Нацуми и её компания немедленно делаются вежливыми и тихими. Анфи вздыхает. Она не может объяснить Сайондзи, что в незнакомой девушке по имени Утэна Тэндзё она чувствует знакомую тоску по чему-то утраченному. Возможно, разговор с молчаливой отшельницей помог бы Анфи восстановить память? Но каждый день история повторяется снова: на занятия Утэна приходит позже всех, а уходит раньше всех, и дверь её комнаты закрыта от посетителей. Надёжно. Надолго. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.