ID работы: 9493745

Академия «Кантарелла»

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

XIII. Растаявший лёд

Настройки текста
Перед соревнованиями Академия становится похожа на гудящий улей: ученики снуют по всем её уровням, встречая гостей; участники соревнований готовятся к нему так усердно, как никогда не готовились к тестам, а девушке-розе по имени Анфи Химэмия ещё никогда не удавалось так быстро сновать между столов. Сегодня у неё не было времени свернуть из бумаги розы, но она только рада этому. Сегодня ей хочется обойтись без тоски по утраченным воспоминаниям. К тому же, кто знает, вдруг они станут явью? При мысли об этом сердце у Анфи тревожно замирает. Воспоминания. Иногда мы находим в них опору, дающую силы жить, а иногда… Одним словом, некоторые люди дорого заплатили бы за то, чтобы навсегда стереть некоторые моменты из своей памяти. Но неизвестность манит, она ноет, как нарыв, и Анфи знает, что никогда не будет спокойна, пока не узнает правду. Поднося кофе и колотый лёд к столу, за которым сидят Утэна и Чихару, Анфи улыбается особенно дружелюбно. Это не дежурная улыбка официантки. Нет — она хочет, чтобы эта улыбка была искренней, тёплой и личной. Эта улыбка адресована Утэне и только ей, и Анфи чувствует разочарование, когда вместо розоволосой девушки ей приветливо улыбается Чихару, а Утэна только задумчиво смотрит на неё, и этот взгляд, как и обычно, печален. Но показалось ли Анфи, что сегодня во взгляде Утэны было что-то новое, что он… как будто оттаял? Пробегающая мимо Нацуми при виде Химэмии гордо задирает голову, но замечает сидящего неподалёку Сайондзи и решает не задираться. Нацуми труслива и предпочитает царить в тесном кругу Рейко, Майко и Юко. Анфи только посмеялась бы над незадачливой девушкой, но сегодня её мысли заняты более важными вещами. — Ещё одну порцию колотого льда? — спрашивает Анфи, проходя мимо загадочной пары, приехавшей на соревнования из другой школы. Это молодой человек со светлыми волосами и девушка с зелёными. Девушка кажется очень изящной и утончённой, и Анфи решает, что, вероятнее всего, она никогда не имела отношения к спорту. Значит, поучаствовать в гонках приехал её молодой человек. Он приветливо улыбается, и Анфи с первого же взгляда безжалостно клеймит его ветреным. — У вас такое разнообразное меню, — насмешливо замечает парень. — Колотый лёд с вишнёвым сиропом, колотый лёд с клубничным сиропом, колотый лёд без сиропа… Но, когда блюда подаёт такая хорошенькая девушка, как ты, отказаться просто невозможно. — Не слушайте его, — вмешалась зеленоволосая девушка. — Он флиртует со всеми, это… спортивное. — Вечно ты выставляешь меня в глупом свете! Анфи улыбнулась. По голосу девушки было видно, что она совсем не сердилась на своего возлюбленного, а значит, и ей можно было не волноваться. С тех пор, как она познакомилась с Сайондзи, Анфи стала опасаться ревности во всех её проявлениях. «В конце концов, — подумала она, — это довольно разрушительное чувство, хотя его и любят выставлять безобидным». Проходя мимо столиков, она краем глаза взглянула на Утэну и Чихару. Те весело болтали… Весело? Анфи остановилась и оглянулась ещё раз. Да, Утэна казалась немного более расслабленной и весёлой, чем обычно, и Анфи искренне порадовалась за неё. «Мы точно когда-то встречались. И, возможно, даже многое значили друг для друга. Иначе почему я стала бы так радоваться за неё?..» — Утэна! — Анфи услышала за собой оглушительный шёпот Чихару. — Ты видела, как во-он тот парень посмотрел на тебя? — Чихару, он посмотрел не на меня, а на Химэмию. И потом, я не думаю, что это было всерьёз. — Ой, ладно тебе! Посмотрел на неё, и на тебя посмотрит. В этой четверти тебе больше нельзя оставаться без парня, это уже просто неприлично. — Чихару, я уже сто раз говорила тебе, что не собираюсь ни с кем встречаться. Мне это неинтересно. — Это ты сейчас ты так говоришь, а молодость уходит! И вообще, если ты не собираешься встречаться, то что же ты собираешься делать? Ждать принца! Нет, этот колотый лёд — это не еда. Подожди, у меня был с собой завтрак. Ему уже два с половиной дня, но всё равно он вкуснее и сытнее, чем этот лёд, ведь правда? — Чихару, — засмеялась Утэна. Она подумала, что засмеялась впервые за всё время своего пребывания в Академии. Забота Чихару была такой нелепой, но… искренней? Неужели? В любом случае, от вида девочки с хвостиком, сидящей напротив, Утэне становилось спокойно и легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.