ID работы: 9493745

Академия «Кантарелла»

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

XII. Кольцо с печатью

Настройки текста
Всё бесполезно. Большие круглые часы с витиеватой стрелкой монотонно отсчитывают секунды, окно сначала чернеет, а потом начинает потихоньку светлеть, становясь из чёрного сперва тёмно-синим, а затем светло-сиреневым, но Утэна ворочается в кровати без сна. В соседней комнате Чихару давно спит мирным сном. Что снится этой девочке без воспоминаний? Последний из её кавалеров? Новое платье? Утэна давно не думает ни о кавалерах, ни о платьях… да и о Чихару она думает только потому, что вот она, здесь, рядом, только протяни руку. Она слишком близко, чтобы её не замечать. Спать невозможно — стоит смежить глаза, и Утэна погружается в какой-то тревожный полусон, настолько близкий к реальности, что она каждый раз просыпается, думая, что всё то, что она видит, происходит на самом деле. Сначала Утэна возвращается в тот день, когда она впервые увидела незнакомку с сиреневыми волосами, и, открывая глаза, Утэна лежит и долго смотрит пустым взглядом в окно, цвет которого сейчас так похож на цвет волос загадочной девушки… Анфи Химэмия. Её зовут Анфи Химэмия. Она так похожая на загадочную и нежную принцессу цветов, но Утэна больше не собирается быть ничьим принцем. Да здесь, в академии «Кантарелла», похоже, никого и не нужно защищать. Каждый живёт сам по себе, не уставая развлекаться на свой манер. Кто-то посещает клуб фехтования, кто-то занимается кендо, кому-то по душе автомобили, а кто-то целыми днями после уроков просиживает в кафе, где эта самая загадочная новенькая подаёт колотый лёд на подносах, украшенных бумажными розами, которые она делает собственноручно. Вчера или позавчера Утэна впервые за всё пребывание в академии решилась зайти в кафе, и Анфи как-то печально улыбнулась ей и протянула бумажный цветок. Утэна забыла его на подоконнике — и вот, теперь он промок от дождя. Намокшие бумажные цветы выглядят ещё более жалкими, чем увядшие живые. Утэна пытается не думать об Анфи и о цветах. Она пытается не думать ни о чём: это очень трудно, но только так ей удаётся уснуть. Но всё бессмысленно: вместе со сном возвращается и образ смуглой девушки-розы, которую Утэне нужно от кого-то спасать. От кого? Во сне ей не видно лица. Может быть, это воинственный приятель Химэмии, Сайондзи Кёити? Следующий сон не намного лучше предыдущего: Утэне снится, что она склеила фотографию, и теперь снова может увидеть лица тех, кого она когда-то любила, но предпочла забыть. Утэне кажется, что стоит только присмотреться, и она увидит их и узнает, но образы из прошлого хрупки и рассыпаются, почувствовав чересчур пристальное внимание к себе. На часах три семнадцать, и это становится невыносимым. Утэна снимает с вешалки зонт и выходит из академии. Ночи стоят тёплые. Возможно, если она немного прогуляется по двору Академии, то ещё успеет выспаться перед первым занятием. Или перед вторым… Учителя настолько привыкли к отсутствию Утэны на занятиях, что даже не выкликают её имя. Ничего страшного не случится, если она припозднится. Ночь и в самом деле тёплая, и ветерок напоминает морской. Утэна подходит к саду. Странно: его ворота открыты, и, кажется, розы никто и не думает охранять. В саду никого не видно: только яркие, кроваво-красные заросли роз, в которых одновременно с прекрасным есть что-то пугающее и дикое. На тропинках между розовыми кустами свежие следы: это Химэмия гуляла здесь вместе со своим незнакомцем? Почему-то эта связь «Химэмия — розы — незнакомец на красной машине» кажется Утэне очень естественной. Запах роз — тяжёлый, густой, проникающий в самые недра памяти. Может быть, запах ночных роз сможет вернуть ей потерянные воспоминания?.. Но только нужны ли они, если когда-то они были безжалостно уничтожены?.. Заметив блеск среди кустов роз, Утэна наклоняется и, не обращая внимания на шипы, больно ранящие ладони, поднимает серебряное кольцо с печатью в форме розового бутона. След, оставшийся на пальце, и кольцо, найденное в зарослях роз. Эта встреча определённо не случайна, думает Утэна и надевает кольцо на палец. Кто из них двоих уронил его — Химэмия или человек, с которым она прогуливалась по ночному саду? Не всё ли равно? Среди зарослей роз приютилась скамья, укрытая навесом, и Утэна садится на неё, машинально гладя пальцами серебристый металл кольца. Сон приходит к ней незаметно, и сквозь дрёму девушка чувствует чьи-то мягкие шаги, приближающиеся к ней. Она хочет проснуться, но усталость слишком велика. Или это розы усыпили её?.. Но ведь усыпляют маки? Чьи-то сильные руки подхватывают Утэну, но девушке кажется, что это всего лишь продолжение сна. — Ты всегда справлялась одна со своим горем, — слышится чей-то приглушённый голос. — И ни у кого не просила поддержки… Было жестоко с моей стороны оставлять тебя одну. Утром, проснувшись в своей кровати, Утэна подумает, что всё это ей приснилось, но блеск кольца на указательном пальце подтвердит — этой ночью она уснула в розовом саду, куда до сих пор никого не пускали в неучебное время. В дверь стучит Чихару: Утэна совсем забыла, что сегодня день соревнований, и, стоя перед зеркалом, она долго думает, что надеть. Пиджак от формы хорош, но брюки совсем ей не нравятся и, немного порывшись в шкафу, Утэна подыскивает короткие шорты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.