ID работы: 9493850

de nuevo esta escuela

Смешанная
R
Заморожен
20
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

session fotografica

Настройки текста
Очередной будний день проживали ученики в стенах Лас-Энсинас: сидели на интересных и не очень уроках, проводили перемены в столовой или на улице, курили в туалетах и мечтали поскорее покинуть эту злосчастную школу. На улице уже который день стояла пасмурная погода, что вовсе неудивительно для середины ноября – практически сутками лил дождь, дул противный холодный ветер, а солнце, казалось, последний раз выглядывало из-за туч в прошлой жизни. Такая мерзкая, по мнению многих, погода не могла не сказаться на жителях города – всех понемногу охватывала осенняя хандра. Отчасти поэтому в школе было сравнительное затишье, а большинство учеников, как, впрочем, и некоторые учителя, проводили дни, витая в облаках. - Чего это ты тут в гордом одиночестве сидишь? - обратилась Франческа к Катарине, которая просидела в кабинете всю перемену, пока остальные отдыхали от математики в столовой. - Да, я как-то не хочу кушать, - на лице у Франчески так и застыл немой вопрос - ведь что-что, а перекус всегда был хорошей идеей времяпрепровождения, - вообще не хочу ничего делать. А эти интегралы меря в могилу сведут! - пожаловалась подружке девушка. - Есть такое, - апатия накрыла Франческу раньше остальных, а плохая погода только добивала моральное состояние девушки, но, тем не менее, на людях она старалась держаться достойно, - зато сейчас на литературе отдохнем, может даже вздремнем. - Садись со мной, а? - Катарина отодвинула соседний стул, приглашая подругу. - С удовольствием, но разве это место не занято твоим кавалером? - Нет, не сегодня, - в голосе девушки промелькнули одновременно и печальные, и злые нотки, - Помнишь, я говорила тебе про конкурс фотографий, в котором я участвую, - получив утвердительный ответ, она продолжила, - так вот я прошла в следующий этап и, буквально, за вечер придумала, как оригинально выполнить задание для съемки, сняла студию, подготовила аппаратуру, но мой любимый парень отказался фотографироваться с голым торсом, из-за чего мы и поссорились вчера. А другие идеи кажутся мне скучными и банальными. Короче, полная херня. - Мне кажется или ты опустила руки слишком рано, - Франческа ободрительно похлопала подругу по плечу, - у нас столько красивых мальчиков, неужели не найдем кого-то? - Я уже предлагала Дэну, но он не горел желанием, да к тому же студия забронирована уже на сегодняшний вечер, вряд ли найдется кто-то, кто сможет, - Катарина лишь тихо вздохнула. - Эй, смотрика, вот и потенциальная модель! Гузман, - девушка обратилась к парню, только что вошедшему в класс. - Что случилось? - спросил он, усаживаясь за парту перед одноклассницами. - Есть деловое предложение, - Франческа посмотрела на подругу, расплываясь в дьявольской ухмылке. - В общем, я участвую в фотоконкурсе, и мне нужна модель на сегодня. Надо будет частично раздеться, - Катарина посмотрела на Гузмана самым ангельским взглядом, который только был в ее арсенале. - Воу, очень заманчиво, и я бы даже с удовольствием согласился, но я сегодня занят, - видно было, что он говорит совершенно искренне. - Совсем никак? - обреченно спросила Катарина, чувствуя, как надежда улетучивается с каждой минутой. Гузман лишь отрицательно покачал головой. - Я могу помочь, - к ним подошел Андер, слышавший весь разговор друзей, - если я, конечно, устраиваю тебя как модель, - он застенчиво улыбнулся. Андер был не из тех черезчур самоуверенных парней и себя оценивал крайне критически. - Боже, Андер, ты, буквально, спасешь меня! Ты можешь сегодня в семь? Адрес я скину, - глаза Катарины загорелись. Удача, казалось, была снова на ее стороне. - Да, без проблем, после уроков я весь твой, - ответил парень, уходя на свое место. Настроение у всех улучшилось, но не надолго – на уроке они писали тест.

***

К семи часам Андер, как и обещал, пришел на свою первую в жизни фотосессию. Раньше софиты ослепляли его только на светских мероприятиях или в школе, где он всегда был в окружении друзей и знакомых. Сегодня же все внимание будет приковано к нему одному, да к тому же и раздетому, и если сначала Андер был уверен в этой авантюре на сто процентов, то в какой-то момент ему очень хотелось придумать предлог, под которым он мог бы отказаться от данной затеи. Но он не мог, да и не хотел подводить Катарину, так что в назначенное время стоял под дверьми лофта, который девушка арендовала специально для съемки. Остановившись на минуту перед входом, он глубоко вдохнул, отгоняя все сомнения, и, открыв дверь, вошел в просторное помещение со светлыми стенами и высокими потолками. Внутри довольно таки громко играла музыка, а комнату наполнял аромат еще горячей пиццы и пончиков. Атмосфера явно располагала, и парень, улыбнувшись самому себе, направился к девушкам, танцевавшим в центре комнаты. - Андер, ты пришел! - Катарина обняла парня, совершенно не скрывая своей радости, - знакомься, это Юлия, визажист. Она немного поколдует над твоим прекрасным личиком, - они по-деловому пожали друг другу руки, и девушка тут же ослепила его лучезарной улыбкой, - по времени мы не ограничены, так что чувствуй себя как дома, - сказала Катарина перед тем, как начать танцевать с Юлией под очередной популярный трек. Через минут сорок Андер сидел в кресле, пока Юлия припудривала его, завершая свои манипуляции с так называемым гримом. Наконец, когда всё было готово, Катарина еще раз объяснила другу задумку и показала референсы для лучшего понимания, а затем они приступили к работе. Однако, не смотря на то, что снимки получались удачными, чувствовалось, что Андеру все еще не по себе, из-за чего он вел себя немного скованно. - Приветики-пистолетики, ну что, скучали тут без меня? - в комнату буквально влетела Франческа, которую Катарина попросила принести пару бутылок шампанского. Девушка догадывалась, что алкоголь может потребоваться, и, сейчас убедилась, что вовсе не прогадала. После первой бутылки, которую распили Андер и Франческа, дела, действительно, пошли лучше – парень полностью расслабился, и фотографии стали порядком горячее, что как раз таки и нужно было Катарине. Они много смеялись и танцевали, кушали пончики, бесились, и память фотоаппарата заполнялась классными живыми фотографиями. Время летело незаметно, а так бывает только в хорошей компании. Телефон Франчески завибрировал, уведомляя девушку о новом сообщении. Она сидела на комфортном диване, доедая пиццу четыре сыра, попутно наблюдая, как умело Катарина показывает Андера с совершенно новой стороны через объектив фотоаппарата. Ей уже нетерпелось увидеть финальный результат. "Привет, мы могли бы встретиться? Хочу поговорить с тобой об Андере". Задумавшись лишь на секунду, девушка быстро напечатала ответ: "Да, конечно. Когда ты хочешь?" "Сейчас". Извинившись перед друзьями, Франческа собрала вещи и, выпив на последок еще один бокал шампанского, вызвала такси.

***

Омар смешивал очередной коктейль, когда ему на глаза попалась одноклассница. Он все еще подрабатывал в клубе, сократив часы работы до минимума - учеба учебой, но жить на что-то ведь нужно. Отношения с родителями у него хоть и улучшились, но все еще были не идеальными, а жить за их счет означало жить по их правилам, чего парень абсолютно точно не хотел. Хотя в последнее время он не всегда точно мог сказать, что и, главное, кого он хочет, ведь их отношения с Андером снова дали трещину. - Так о чём ты хотел поговорить? - спросила Франческа, облокачиваясь на барную стойку, тем самым вырывая Омара из раздумий. - Не здесь, - он перелил содержимое шейкера в бокал и отдал заказ клиенту, - пошли в более тихое место, - предупредив своего напарника, парень пошел к двери, ведущей в служебные помещения, жестом приглашая девушку. Оказавшись перед раздевалкой, Омар, убедившись, что внутри никого нет, завел туда подругу и закрыл дверь на замок – не хотел, чтобы им, не дай бог, помешали. - Не будь ты геем, я бы подумала, что ты собираешься меня трахнуть, - улыбнулась девушка, садясь на диван, - но мы просто поговорим о твоем парне. - Да, - Омар немного замялся, но, выдохнув, начал разговор о своем парне, - Франческа, ты мне нравишься, ты знаешь это. Так же как нравишься и всем вокруг, включая Андера, - девушка внимательно смотрела на друга, прекрасно понимая, куда он клонит, - и хоть он и говорит, что между вами тогда ничего не было, я все равно чувствую, что его отношение ко мне изменилось, отрицать это глупо. И я... - Омар, - перебила она его, - послушай меня внимательно и запомни, ведь я не собираюсь повторять это по тридцать три раза: мы с твоим парнем не трахались и даже не целовались, потому что он, внимание, твой парень. У меня есть свои принципы, и среди них – не разрушать чужие отношения. Вы оба мне нравитесь, и, да, ты прав, отрицать, что у вас появились кое-какие недопонимания – глупо. Но суть в том, что это только ваше дело, и распутывать это тоже вам. Вам двоим, - Франческа прикрыла глаза, переводя дыхание, - я не лезу к вам в постель, и всё, что я могу сказать тебе сейчас – поговори с ним. Услышь, что он хочет делать дальше, дай ему возможность самому решать, потому что, несмотря на то, что вы вместе – это его жизнь, его выбор. - Ты знаешь, чего он хочет? - Нет, он сам не знает, - они оба устали от этого разговора, потому что решать проблемы всегда непросто, - на мой взгляд, лучшее, что ты можешь сделать – это помочь ему разобраться в себе и принять его решение. Я всегда рада поболтать, но я не склею ваши отношения, Омар. - Да, я понимаю, - он улыбнулся, ведь был на сто процентов уверен в искренности её слов, - Сделать тебе коктейль? - Нет, спасибо, мне пора домой
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.