ID работы: 9493880

По одной дороге

Гет
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неприятное начало: цвет светофора - желтый

Настройки текста
Примечания:

***

Это произошло внезапно. В разгар рабочего дня он вошел в ее кабинет. Как всегда, по-хозяйски, без стука и с высокомерным взглядом. На работе его взгляд особенно холоден. Черноволосый мужчина переступил порог личного кабинета девушки и медленным шагом приблизился к письменному столу. — О-отец? — она вскочила со стула от неожиданности, совсем позабыв о приветствии. Масаши сначала осмотрел ее с ног до головы, затем оглядел рабочее место. Словно убедившись в чем-то важном, он удовлетворительно кивнул и натянул улыбку на лицо. — Прости, что отвлекаю тебя от очень важных дел, Момо, — он поднял с пола пару листочков, который соскользнули со своей стопки, когда Яойорозу задела стол. — Но у меня к тебе очень важный разговор. Этой фразы было достаточно для нее, чтобы предсказать его дальнейшие слова. Манера речи, интонация, мимика — Момо знала все знаки, которые предупреждали ее о неприятных разговорах. Отец навещал дочь на работе лишь по двум причинам: проверить, как продвигается работа и сообщить о новой работе. В общем-то, само слово «работа» всегда входило в любые другие причины его прихода. Будет ли она гадать, почему он пришел на этот раз? Конечно, нет. Яойорозу вновь села на стул, подвинув его ближе к столу. Все внимание девушки перешло на документы. Мужчина это заметил, однако посчитал такой поступок, как должное. Он бы так не гордился своей дочерью, если бы она не могла одновременно получать новую информацию и работать со старой. — Уверен, ты знакома с компанией «Black energy», — он подвинул кожаный стул и присел перед ней. — Конечно, — утвердительно кивнула девушка, продолжая читать что-то на очередном листочке. — Они лидеры прошлого года по продаже кофе в Японии. — Именно, — довольная улыбка на лице мужчины немного бесила ее, но документ заставлял не отвлекаться на такие мелочи. — Дело в том, что наша компания начинает сотрудничество с ними. Мы приняли решение создать совместный продукт. Яойорозу лишь на несколько секунд подняла свой взгляд на отца, а затем вернулась к листочку: — И что же требуется от меня? Мужчина приблизился к столу и положил руки, сложенные в замок, на него. — Я думаю, что управление этим процессом предоставлю тебе. Брови на лице Момо нахмурились, а руки затряслись. И вновь этот человек приходит к ней с новой тонной груза, чтобы положить его на плечи Яойорозу. Почему он не хочет хотя бы поинтересоваться о свободном времени? Девушка вздохнула так, чтобы он заметил ее усталость. Взяв ручку в руку, она начала что-то быстро писать. — Отец, это слишком серьезная работа. Боюсь, я не смогу совмещать ее с другими делами. — Неправда, — его голос стал резким, а лицо вновь наполнилось каменной серьезностью. — Ты очень талантливая девушка. Ты способна на многое, я уверен. Тем более, — он облакотился о спинку стула, — это отличный опыт для тебя. Ранее ты никогда лично не сталкивалась с проектами, которые осуществляются совместно с другими компаниями. Девушка резко остановила процесс заполнения бумажки и положила ручку. Он вновь оправдывает свои поступки словами «ты сильная», «ты умная». Как же она устала слушать это. Настолько устала, что теперь ненавидит подобные комплименты из уст этого человека. Они звучат так, словно он изобрел машину, способную на все, и теперь хвалиться ею. Нужно срочно обороняться, иначе еще один час сна быстро исчезнет из ее ежедневного режима. Даже Тодороки заметил, что она стала позже возвращаться с работы. — Отец, я понимаю, что ты возлагаешь на меня большие надежды, — он говорила медленно, пытаясь подобрать наиболее уместные слова. — Однако не смогу этим заняться, потому что физически это невозможно — меня ждет еще много других важных обязанностей, — девушка сжала губы и опустила взгляд. — Пожалуйста, пойми, отец. Под конец ее предложение превратилось в мольбу. Мольбу за свободу. — Момо, — он встал со своего места и направился к двери. — В будущем у тебя появится еще больше обязанностей, которые будут важны точно так же, — он убрал руки за спину и остановился у выхода. — Поэтому ты должна получить как можно больше знаний. Но в этот раз спешу тебя порадовать. Яойорозу удивилась внезапной радостной улыбке на лице Масаши. И она не сулила ничего хорошего. — Заниматься этим проектом ты будешь не одна. Наши партнеры имеют интерес точно такой же, как и мы, и поэтому отправили к нам помощника. Он открыл дверь и кивнул. В кабинет вошла фигура, принадлежащая черноволосому парню. Его рост не был высоким, но и низким тоже не назвать. Деловой костюм с красным галстуком говорили о большом состоянии этого человека. Укладка на голове и смазливое личико стали бы хорошими инструментами для завоевания женских сердец. В его взгляде зеленых глаз она заметила любопытные искры. Видимо, этот парень уже был осведомлен о напарнике. — Позволь представить, — Масаши указал в сторону гостя, — это Шиджеру Танака — сын владелецы компании «Black energy». Девушка смотрела на него с расширенными глазами, потому что явно не ожидала, что отец приведет сюда еще кого-то. Не означает ли это, что Масаши уже все решил и спорить с ним — бесполезная трата времени и нервов? Девушка встала только потому что ее так воспитали. Когда знакомишься, нужно встать и поклониться в ответ. Если б не элементарные нормы, то Момо бы и бровью не пошевелила. Ей наплевать на планы отца, проект и этого человека. Но и всем плевать на ее мнение — такова жизнь. — Приятно с вами познакомиться, Яойорозу-сан, — он дружелюбно улыбнулся. — Надеюсь, мы сработаемся. Его фраза поставила точку в этом вопросе. Отец уже все решил и договорился, лишив любой возможности отказаться. Все, что остается Момо, так это выдавить улыбку в ответ и освободить соседний стол для нового коллеги.

***

Потирая виски, девушка покинула здание и вдохнула вечернего воздуха на улице. Как всегда, черная машина стояла почти у двери. Тодороки вышел из нее в тот же момент, как Яойорозу приблизилась. Открыл ей дверь, помог сесть, закрыл и вернулся за руль — ничего нового. Водитель исполнял служебные обязанности. Только вот, в отличие от нее, у водителя их не прибавлялось с каждой неделей. Теперь ей придется искать время для этого идиотского совместного товара. Ладно, если бы она делала проект одна, но к ней подключили еще этого парня, который все время лыбится так, словно в его жизни никогда не существовали черные полосы. Или Момо уже так устала, что любой цвет ей кажется черным. Хотя одно другому не мешает. Девушка продолжала безжизненно смотреть в окно, не замечая глубокой погруженности в собственные мысли. А вот он это заметил через переднее зеркало. — Ты побледнела, — внезапно заговорил Тодороки. — Что-то случилось? Момо даже не сразу откликнулась на его вопрос, потому что сама не знала, как кратко описать всю эту дурацкую ситуацию. Ей хотелось, чтобы он понял ее правильно, но и одновременно не хотелось в принципе разговаривать на эту тему. Девушка нажала на кнопку телефона и глянула на часы — уже восемь часов. — Ты сегодня вышла на тридцать минут позже, — заметив ее действие, отозвался водитель. А он был уверен в своих словах, ведь ежедневно ждет своего босса в машине. Он стоит под окном с шести вечера, потому что именно в это время заканчивается ее работа. Однако с каждым разом ожидание растягивается все сильнее и сильнее. Шото заметил, как постепенно меняется ее походка: она сутулится, а шаги замедляются. Такое чувство, что она похудела. В ее глазах все меньше искр, которые так нравились ему, когда он ловил ее взгляд. Но почему-то сама Момо никак не реагирует на эти изменения. Тодороки понимает, что она их просто не замечает. Не замечает точно так же, как он когда-то. Но если парень тогда был один, то ей помочь сейчас может именно он. — Понимаешь, у меня… Незаконченная фраза растворилась на фоне заведенной машины. Яойорозу не знала, что ему ответить. На самом деле, она хотела бы рассказать этому человеку все, но разве можно загружать людей чужими проблемами? — Я просто устала. Яойорозу дала понять, что не хочет продолжать разговор. Вернее, она намекнула. А намеков Шото никогда не понимал. Он одной рукой держал руль, а другой полез в карман. С шуршащим звуком он вынул из него несколько маленьких разноцветных конфеток. — Возьми, — парень передал ей сладости, когда они остановились на светофоре. — Когда тебе плохо, можешь поесть их. Они очень вкусные — помогают отвлечься от проблем. Яойорозу внимательно осмотрела полученное. Обычные конфетки в шоколаде с различными вкусами: желтые с фруктами, зеленая с орешками, а красная просто шоколадная. Ничем не примечательные конфетки. И уж точно не способны отвлечь от проблем так же, как это делал алкоголь. Только вот улыбка на лице Яойорозу все равно растянулась. Она крепко их сжала в своей ладони и положила в карман, оставляя лишь одну конфетку. — Спасибо, — нежно произнесла она, разворачивая обертку. Хоть в сладости и правда не было ничего особенного, но после нее стало как-то легче. Шоколад быстро растаял во рту, оставляя после себя привкус, смешанный с фруктами. Теперь она запомнит этот вкус. Вкус, который подарил ей водитель.

***

К пятнице Яойорозу уже более менее освоилась в проекте. Она внимательно изучила его, составила требования для сотрудников, раздала задания и теперь ведет контроль ежедневных отчетов, оговаривает некоторые вещи с важными лицами. И все это не без вмешательства напарника. Сложно было привыкнуть к присутствию второго человека в личном кабинете, ведь Момо привыкла работать одна. Заходили к ней только с разрешением и по важным вопросам. Поэтому ей все еще неловко, когда во время полного погружения в бумаги в комнате внезапно озвучивается какой-нибудь вопрос. Он часто спрашивает: не желает ли Момо чашечку кофе или не хочет ли она сделать перерыв и прогуляться. Однако на все подобные вопросы он получал утвердительное «нет». Момо просто некогда прохлаждаться. Рабочая неделя приближалась к концу. Яойорозу подписывала последние бумажки и уже мысленно думала о мягкой кровати с чашечкой чая и интересным фильмом. Но больше всего она ждала завтрашний день. Тодороки пообещал показать свою кошечку. И почему-то ожидание этого дня было очень волнительным. Она прекрасно осознавала, что сама попросилась к нему. Он живет один — она это знала. Но вдруг у него есть кто-то? Столь личные вопросы Момо никогда не решалась спрашивать — да и причины никогда не было. Тогда почему она появилась сейчас? — Хорошо постарались сегодня, Яойорозу-сан, — новый коллега подошел к ее столу с улыбкой на лице, кладя бумажки перед ней. — Это последние на неделе. — Хорошо, — она вежливо улыбнулась в ответ и сразу же принялась за работу. Всем своим видом она показывала, что хочет скорее закончить и уйти домой, поэтому на разговоры у нее нет времени. Только вот Танака решил этого не замечать и продолжил разговор: — Яойорозу-сан, как насчет совместного ужина в честь нашей совместной работы? — жестом же он показал свое желание вместе выпить. Она хотела бы сказать ему, что сейчас больше всего на свете желает скомкать бумажки, которые накрыли весь стол, встать со своего места, немедленно покинуть здание и никогда сюда не возвращаться. И перед уходом как можно громче хлопнуть дверью, чтобы все работники услышали, как она ненавидит это место. Но, к сожалению, такое возможно только в мечтах. Это даже не снится — насколько Яойорозу сложно совершить нечто подобное. Поэтому она лишь неловко почесала пальчиком щеку и отказала. Собеседник был то ли слишком настойчивым, то ли слишком навязчивым. Сдаваться он никак не собирался, поэтому до последнего уговаривал свою коллегу. В какой-то момент он стал даже раздражать — неудивительно, что их компания славится рекламой. Теперь Момо точно уверена: все маркетинговые идеи принадлежат именно этому человеку. Момо даже сама не поняла, как в процессе их диалога сложила все непроверенные документы в папку и спрятала в сумку. Лучше сделает все у себя, где тишина и покой. А как только девушка собралась, надела верхнюю одежду и покинула кабинет, Танака хвостиком увязался за ней, изъявляя желание хотя бы проводить коллегу до машины. Вдвоем они дошли до самой машины. Яойорозу продолжала выдавливать улыбку на лице только потому что была очень вежливым человеком. Но это не значит, что у нее железное терпение — рано или поздно этот парень точно огребет. Тодороки вышел из машины сразу, как они приблизились. На его лице ни единой эмоции, чему Момо была рада. Хоть что-то в ее жизни остается прежним. Однако эта радость раскололась ровно до первой фразы водителя: — Добрый вечер, Танака-сан и Яойорозу-сан. Я уже получил задание отвезти вас в ресторан «Night Stars» непосредственно от Яойорозу-сама, — вежливый поклон, на который девушка смотрела с непониманием. И этот же взгляд она медленно перевела на Танаку. — Что это значит? В ответ он лишь напряженно улыбался, почесывая затылок и переступая с ноги на ногу. — Видите ли, — по голосу слышно, как сильно он нервничал, — Яойорозу-сама попросил меня сопроводить вас в ресторан, и я не смог ему отказать. Уважение, ответственность…ну, вы понимаете, да? — Отец? Девушка продолжала смотреть на черноволосого так, будто он является виновником, хоть и знала, чья на самом деле это вина. И почему он не предупредил, что запланировал встречу на вечер пятницы? Отец всегда заранее оповещает о важных встречах. Что случилось на этот раз? — Я отказываюсь, — отрезала Момо. Удивление отразилось не только на лице Танаки, но и даже на лице Шото. И он удивился не только ее резкому тону, но и тому, как она сжала кулаки, как топнула ногой и как яростно посмотрела на ничего не понимающего парня. Тодороки много раз видел, как она разговаривает с коллегами и другими важными лицами. Однако все нынешние действия совершенно не соответствовали обычным. Это было настолько несвойственно Момо, что ему даже стало интересно наблюдать за этим. Словно он перелистывал следующую страничку захватывающей книжки. Яойорозу резко повернулась к Танаке и, сделав шаг в его сторону, пронзила взглядом: — Передайте моему отцу, что я отказалась. Таким образом она закончила этот разговор и сама скрылась в салоне машины, не дожидаясь, когда Шото откроет ей дверь — Момо давно уже его просила в принципе прекратить так делать. — Яойорозу-сан, подождите! — парень словно перепугался и кинулся к машине. Резким движением он открыл дверь и наклонился к ней, чтобы продолжить разговор. — Я понимаю, что вы раздражены, но и я сам растерян. Поэтому, пожалуйста, для первого раза давайте выполним просьбу. В его глазах она видела многое, но не то, что он пытался сейчас изображать. Ни ноток страха, ни напряжения на лице нет. Скорее, взгляд человека, который только что потерял какую-то важную вещь. Возможно, он просто воспринимает слова ее отца, как некие обязанности, которые он должен исполнить, если хочет сотрудничать. Поэтому Яойорозу не имела права злиться на Танаку. Но и сохранять спокойствие уже невозможно. Она понятия не имела, что задумал отец, однако впутывать в это третье лицо было слишком неприятным поступком. На что только не способен этот влиятельный человек? Одним предложением оказывает давление сразу на двух людей. И что сейчас делать? Пойти на уступки и согласиться ради, хотя бы, этого парня? Или пытаться противиться воле отца? Яойорозу задумчиво смотрела на Танаку и неуверенно опустила взгляд. И вновь чувство, словно тяжелые цепи окутывают ее руки, ноги, тело. — Хорошо, — проговорила Яойорозу так тихо, чтобы никто этого не услышал. Радостный Танака ярко улыбнулся и начал громко благодарить Яойорозу. Он несколько раз сказал «спасибо», несколько раз упомянул, что очень дорожит их партнерством и даже схватил ее нежную ручку и поцеловал, в знак уважения и благодарности. И в этот же момент Танака почувствовал, как кто-то схватил его за капюшон куртки и потянул назад. Дверь машины перед ним громко захлопнулась, скрывая шокированное лицо Яойорозу. Он обернулся с возмущенным взглядом, но тут же столкнулся с холодом. Да, определенно веяло холодом, который посильнее того, что на улице. Словно прям здесь вырос огромный айсберг, распространяя холод по городу. Разноцветные глаза прожигали его, не давая даже моргнуть. Однако на лице вовсе не было ни единой эмоции. Эмоции Танака видел лишь во взгляде. — Донесите до Яойорозу-сама, что водитель воспротивился исполнению приказа и не пустил вас в салон машины. Тон прозвучал неожиданно хладнокровно. Словно он говорит это ежедневно своей семье. Бросив свои последние слова прямо в растерянного парня, Тодороки сел на свое законное место. Машина завелась очень быстро, и так же быстро покинула улицу, оставляя Танаку стоять посреди тротуара и смотреть ей вслед.

***

Вся дорога сопровождалась тишиной. Водитель смотрел только вперед, направляя машину по своей прихоти. Яойорозу просто смотрела в окно, время от времени бросая мимолетный взгляд на Шото. Она не стала спрашивать, куда они едут — сейчас девушка понимает, что он отвезет ее куда-угодно, но только не в самые ненавистные места. А эти места он знал, как свои пять пальцев, ведь почти каждый день возит ее там. Машина остановилась где-то во дворе многоэтажек. Они были не очень высокими: где-то пять этажей, где-то четыре. Дворы были очень аккуратными, парковка для машин и детские площадки разделялись ограждением. С ключами в руках Тодороки вышел из машины и поспешил к стороне Яойорозу. Только вот она не позволила ему вновь открыть ей дверь. Сейчас она не хочет, чтобы он был ее водителем. Девушка резко распахнула дверь и быстро вышла сама, улыбаясь ему. А Шото ее понял. — Разве мы не должны были увидеться с Амайо завтра? — спросила Момо, преодолевая ступеньки многоэтажного дома. Она с интересом глядела ему в спину, ожидая ответа. Шото спрятал руки в карманы и продолжал подниматься. Его осанка была более расслабленной, чем обычно. Куртку уже расстегнул. Удивительно, как спокоен он в столь холодную погоду. Они дошли до третьего этажа и там остановились. На ее вопрос Тодороки так и не ответил. Скорее, он не знал, что ответить. У него было много вариантов, куда Яойорозу можно было отвести, но он все равно предпочел завтрашние планы. Дело в волнительном ожидании? Пока он открывал дверь в свою скромную квартирку, Момо неловко переступала с ноги на ногу, иногда почесывала ушко или поправляла прядь волос, что падала на глаза. Сердце так и стучало по ребрам от волнения. Ей срочно нужно зеркало, чтобы убедиться, что с лицом все в порядке. Парень пропустил ее вперед. Яойорозу медленно прошла в прихожую и начала осматриваться. Здесь две комнатки, не считая ванную. В этой комнате располагалась кухня. Кухонные шкафчики, плита, холодильник… Ничего необычного. Посередине стоял столик с одним стулом. Чуть левее от него диванчик, направленный в сторону телевизора на стене. А вот плазменный телевизор был довольно большим. Он словно не вписывался в этот интерьер из-за своей роскоши. Ближе к прихожей была приоткрытая дверь, через которую Яойорозу заметила ванную. А в глубине этой комнаты, прямо напротив входа, находилась еще одна комната, скрывающаяся за закрытой дверью. Наверное там спальня, ведь только она осталась. — Проходи, — Тодороки прервал ее внимательный осмотр и указал в сторону столика. Сняв обувь и верхнюю одежду, она по привычке аккуратно повесила куртку, будто пытаясь ничего не задеть. Хотя у него не было никаких украшений интерьера, и поэтому сносить было нечего. Как только она направилась в сторону кухни, до ее ушей донеслось мяуканье. Оно было нежное и ленивое одновременно. Та самая кошечка, которую она пока знала лишь по фотографиям, спрыгнула с диванчика и стала потягиваться, зевая. В первую очередь она подбежала к Тодороки, начиная тереться о его ноги. Улыбку Шото в этот момент невозможно не заметить. Такая ласковая и добрая. Он присел и начал гладить Амайо, чесать животик и за ушком. Однако это продолжалось недолго, ведь Тодороки помнил и о гостье, и о кормлении своего любимца. Заметив, с каким умилением девушка наблюдала за ними, Тодороки полез в холодильник и достал кошачье лакомство. — Хочешь покормить? — он протянул ей пакетик. — Да! — не задумываясь ответила Момо. Кажется, шкала милоты, которая сформировалась в голове Тодороки, достигает красных цифр. Он привык видеть ее только за работой, все время серьезной и задумчивой. Сейчас же она абсолютно другая. И ему интересно узнавать новые стороны своего босса. Или кто она ему на данный момент? Момо присела к миске и, надорвав пакетик, стала класть еду, слушая мурлыканье кошки. Тодороки стал наблюдателем. Он полез в шкафчик и достал два стакана. — Чай или кофе? — он глянул на нее и чуть усмехнулся, увидев, как забавно Яойорозу стала искать мусорку в квартире. — Вот здесь, — помог он, указывая в угол за холодильником. Она неловко усмехнулась и последовала указанному направлению. — Спасибо, — улыбнулась девушка. — Я думаю, что чай. Яойорозу медленно подошла к дивану и аккуратно присела, словно боясь его испортить. На самом деле она просто привыкала к этому непонятному чувству. Вроде волнительно, но все равно приятно. Тодороки старается ухаживать за своим гостем. Никогда бы она не подумала, что увидит своего водителя таким. Не желая упускать шансы для разговора, девушка с энтузиазмом продолжила диалог: — Шото-сан, а какой чай ты пьешь? На его лице абсолютное спокойствие. Он повернулся с коробочкой в руках и непринужденно ответил: — В пакетиках. Сначала Яойорозу удивилась, но, увидев его безэмоциональное выражение лица, засмеялась. Это просто было в духе Тодороки. Что-то такое она ожидала от него, поэтому именно этот ответ обрадовал. Шото же немного наклонил голову в знак непонимания, что смешного сказал. — Понятно, Шото-сан, — улыбалась Момо, прикрывая рот ладошкой. — А я вот люблю белый чай. У него очень насыщенный вкус и тонкий аромат. Моя семья обычно заваривает его на праздники или выходные. Но вот в будние дни мы пьем черный чай. А если в нашей семье кто-то заболел, то зеленый. Но такое случается крайне редко. Девушка продолжала с восхищением говорить про чаи, что сама не заметила, как Тодороки уже давно налил им по стакану и подал в руки, усаживаясь рядом на диван. — Точно, Шото-сан, я придумала, — в ее глазах загорелись огоньки. — Давай в следующий раз купим листья пиона, и я заварю тебе белый чай! Он называется Бай Му Дань — сорт из Китая. Очень вкусный и ароматный! — девушка так беззаботно разговаривала, делясь хорошим настроением с ним. Он рад, что она смогла успокоиться. Хоть и понимает, что только на время. — Хорошо, давай, — ответил Тодороки, делая очередной глоток. Амайо уже давно съела лакомство, врученное Момо, и лежит на коленях Тодороки. Ее мурлыканье не позволяет тишине повиснуть в комнате. Даже когда тема разговора заканчивается, вновь начинается новая. То ли Момо сама ее находит, то ли кошка подталкивает их — непонятно. Но они стараются не молчать. Даже если тема разговора кажется абсолютно абсурдной, они продолжают ее, лишь бы отвлечь голову и не дать проблемам вернуться в нее. Ведь ради этого он привез ее. Только вот водитель не знал, что сам становится проблемой для своей начальницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.