ID работы: 9493908

люболь

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Это всё из-за меня

Настройки текста
Тина тщательно обползала всю траву вокруг статуи, испачкала джинсы и даже умудрилась потерять резинку, но так ничего и не обнаружила. В итоге, к концу поисков одна только мысль об этом малюсеньком клочке бумаги, который мог лежать где-то совсем рядом, приводила девушку в бешенство. Кажется, ещё немного и она точно позвонила бы Потапу и сказала всё хорошее, что думает о нём. САМОЕ хорошее. К слову, записка всё-таки нашлась. Под увядающей яблоней в четырех метрах от статуи. Тина аккуратно развернула её и моментально узнала Лёшин корявый почерк. Да уж... Наверное, если бы не годы совместной работы, она так и не догадалась бы, что там написано. А написано было следующее : «Поздравляем Вас с успешной потерей часа свободного времени. Теперь можете вернуться домой и достать ключи из под коврика. » Дочитав последнее предложение, певица почувствовала, как её наполняет острое желание хорошенько стукнуть чем-нибудь Лёшу прямо по его пустой черепушке. Это же просто в мыслях не укладывалось! Тина в жизни не подумала бы, что он заставит её [уставшую после долгой репетиции] целый час мотаться по городу впустую. Она разорвала записку на мелкие кусочки, швырнула их на землю и быстрым шагом направилась к выходу из парка. – Саш, - окликнула девушка своего водителя, - Едем домой! Мужчина обернулся. – Что случилось? Тин, ты чего? Та надменно усмехнулась. – Да ничего. Просто надо поехать домой и хорошенько выспаться, чтобы завтра надрать кое-кому одно место! По приезде в Зазимье оба сразу заметили, что в доме на первом этаже горит свет. Саша, разумеется, предложил свою помощь, но Тина практически насильно отправила его домой, хотя сама была не на шутку напугана. Лешиной машины не было видно поблизости, поэтому это врятли ли мог быть он. Тогда кто? Певица забрала ключ из под коврика, вставила его в замочную скважину, но дверь оказалась не запертой. Девушка открыла её и осторожно вошла внутрь. Буквально с порога чувствовался приятный, едва знакомый запах. Леша сидел с неимоверно довольным лицом за столом, на котором стояло много всего: малиновый чизкейк, пицца, шоколадные конфеты и прочие вкусности. – О, Тинка, - спохватился ночной гость, - Привет! А я тут на чай заскочил. Цветы, вот, тебе, кстати, принес. Тина схватила букет пурпурных лилий и замахнулась им на Лёшу. – Беги! Беги до самой Африки! Или я тебе сейчас эти цветы в задницу засуну и изо рта вытащу! Ты зачем ключи украл?! Потапенко прыснул со смеху. – Нууу, обижаешь. Воруют у чужих, а у своих заимствуют на время. – Чукча! Мозгов бы тебе у кого-нибудь позаимствовать... – Та ну их! - отмахнулся рэпер, - Тогда скучно будет. – А сейчас весело? – Очень! – Весело ему, – вздохнула Тина и перевела взгляд на стол. – Ещё и сладости принес! Знаешь же, что я не ем. – Да ты посмотри на себя! Ты же никаких прелестей жизни не знаешь! Садись, а я буду тебя кормить. – Ну уж нет! – А я сказал, садись. Тина игриво посмотрела на рэпера и резво побежала в обратном направлении, но Лёша быстро её догнал и потащил к столу. Вопящую «На помощь!» и громко смеющуюся Тину, которая, к тому же, упиралась и хваталась за всё подряд, всё-таки удалось посадить на стул и не очень крепко связать двумя полотенцами. На всякий случай... – Это уже на пытки похоже, - возмущалась певица, - Лёш, развяжи. – Ну нет, фигушки! Тина посмотрела на чизкейк, который выглядел вполне аппетитно, и всё же открыла рот. – Ну что? - вопросительно взглянул на неё рэпер. – Как тебе? Вкусно? – Очень, но я больше не буду. Иначе к новому туру мне придется полностью менять гардероб. • • • После чаепития певица повела своего 'мучителя' наверх. Дверь комнаты захлопнулась, Тина повернулась к Лёше и до жути коварным голосом проговорила: – Время расплаты, Алексей Потапенко! В голове рэпера после этих слов фантазия разошлась пуще прежнего. – Оу, ля-ля, неужто так быстро? – Ага, щас! Разошелся! У меня на тебя другие планы... – Я, кажется, догадываюсь. – Не думаю... Рэпер заметил в глазах Тины какой-то странный, не свойственный её покладистому характеру, блеск. «Ох ,чую, что-то эта хитрожопая задумала... » - пронеслось в его голове. Однако долго ждать не пришлось. Певица толкнула Лешу и пока он соображал, что происходит, связала ему руки . – Э! Чего за цирк? Пусти! – Ну уж нет! - ехидно улыбнулась Тина. – Посиди и подумай теперь над своим поведением. Она вышла из комнаты и заперла дверь на ключ. • • • Только спустя примерно полчаса мучений, узлы были побеждены. Рэпер подошел к двери, потянул за ручку, однако не смог её открыть. [ Вот же Тинка! Что за скотобаза? ] Он пытался отпереть дверь, кричал во все горло, звал Тину, но она никак не реагировала. – Ну всё! Это уже все границы переходит! - возмутился Потапенко, – Не хочет открывать, значит я выберусь сам! Леша открыл окно и измерил его взглядом, чтобы убедиться, что оно достаточно широкое, чтобы вылезти. Куст внизу выглядел пригодным для более-менее мягкой посадки. Рэпер залез на подоконник и прыгнул вниз... ...но промахнулся. Приземлившись на твердую дорогу, выложенную камнем, он сильно ударился головой и тут же почувствовал резкую боль. Перед глазами возникла пелена. Тина услышала громкий "Бум" и сперва рассмеялась. – Во даёт! Выбрался-таки! Ну хоть орать перестал, хотя схожу проверю, а то он мне всю комнату разнесёт. Эй, Леш ? - позвала девушка, но никто не ответил. Певица поднялась наверх и стала искать ключ в кармане. – Ты там как? Ответа вновь не последовало. «Наверное, обиделся» - подумала Тина и открыла дверь. Какого же было её удивление, когда она обнаружила, что комната пуста. – Лёш, ты где? Знаю, ты спрятался и хочешь меня напугать, поэтому выходи сразу, пока я не передумала тебя выпускать! Оглянувшись вокруг, она краем глаза заметила открытое окно. [ Вот чукча! Даже сбежать успел. ] Тина подошла к подоконнику облакотилась на него, посмотрела вниз и пришла в ужас. Она увидела Лёшу, который лежал на земле в полускрюченной позе. Девушка тотчас же рванула вниз, выбежала из дома и направилась к нему. Сев на колени рядом, она подняла его голову и увидела большущий синяк на лбу и порез, который, видимо, нанесла ветка куста во время падения. – Господи, зачем я его заперла? Это всё из за меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.