ID работы: 9493908

люболь

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Ещё одно маленькое счастье

Настройки текста
Леша остановился в ступоре, не имея ни малейшего понятия о том, что вообще случилось. Ещё пять минут назад всё было прекрасно, а теперь его прежде милая и нежная малышка стала похожа на самый колючий кактус, какой только можно найти. – Ты о чем? Что я опять сделал не так? Тина схватила телефон и сунула ему прямо под нос. Её переполняло чувство обиды и страшной несправедливости. – Я смотрю, ты неплохо устроился, но пойми, Лёш, я никому, в том числе и тебе, не позволю играть на своих чувствах, ясно? Никогда! В этот момент Потапенко, кажется, понял, кто прислал ему эту несчастную СМС-ку. [ Должно быть... Да! Точно. Это по-любому она. Больше никто не мог. ] Теперь оставалось лишь убедить вспылившую блонду не рубить всё на корню. – Стоп! Тин, послушай сначала. ты ошибаешься. Правда ошибаешься. Я сейчас докажу... Он держал телефон трясущимися от паники руками. Сообщение, как и ожидалось, пришло от абонента «Горовая». Она миллион раз писала ему и рэпер просто не знал, как от неё отвязаться. Певица смотрела на экран и видела поочередно сообщения то Иры, то Леши. Она и правда поняла, что не права, ведь Потап действительно просил Иру оставить его в покое, но та все не унималась. Гнев Тины резко сменился на чувство сожаления, за то что в очередной раз сделала поспешные выводы. Она подошла к Леше и осторожно прикоснулась к нему, боясь что он и правда уйдет, обидевшись на неё. – Прости. Я... Я не думала, что это она. – Всё в порядке, не расстраивайся. Я понимаю. Хочешь, прямо сейчас напишу ей, что сделал тебе предложение? Девушка испытывала волнение. С одной стороны, ей хотелось поставить эту выскочку на место, с другой, она боялась, что та запретит Леше общаться с сыном. – А как же Андрей? – После суда твой покорный рыцарь отвоевал у неё возможность видеться с сыном до 10 раз за месяц. Ну так что? Хочешь? – Очень хочу. Рэпер сразу же написал сообщение, в котором послал Иру на все четыре стороны и сказал о том, что скоро жениться, а потом и вовсе отключил телефон. – Может, поедем куда-нибудь, прогуляемся? – Почему бы и нет? А куда? – MOZGI бар? – Ага, щас! А Веня? – С нами. – Ну уж нет, Потапенко! Я его не для того воспитываю, чтобы он в 10 лет в баре сидел. [Эх, жаль. Годный вариант был... ] – Можно ещё на каток. Мы с Андрюхой ездили в том году пару раз. Тина смущенно опустила глаза. – А я бы с удовольствием поехала, если б умела кататься. – Так я научу! Несколько секунд певица мысленно взвешивала все ЗА и ПРОТИВ, и в конце концов решилась. – Ладно, едем. Но вся ответственность за меня на тебе. У меня концерт через 4 дня и не хотелось бы в единственный свободный день сломать себе что-нибудь. – Манюня, не переживай, все будет хорошо. Давай тогда я за Веней, а ты собирайся. Тина пошла переодеваться, чтобы учиться кататься было удобно, а Леша подошел к комнате Вени и постучал. – Да? Мам, ты? – Нет, малой, это Леша. Можно? – Да, входи! Рэпер зашел в комнату мальчика и прикрыл дверь. Веня сидел за столом и читал книгу про роботов на английском языке. – Мы с твоей мамой решили поехать на каток, ты хочешь с нами? – На каток? Прямо сейчас? Конечно хочу! – Тогда собирайся скорее. – Ура! Леша хотел было обнять мальчика, но его что-то остановило. Он чувствовал то ли страх, то ли смущение, но ничего не мог с собой поделать, поэтому просто вышел из комнаты и тут увидел внизу уже готовую Тину. – Вот так раз! А я думал, вы, девушки, долго собираетесь. – Долго, но не тогда, когда предстоит первый, за лет так 10, поход на каток. Он видел её счастье, предвкушение приключений и от этого на душе становилось радостней некуда. Леша разблокировал машину, помог сесть Тине и Вене, уселся за руль и они отправились в путь. Потапенко ехал совершенно не торопясь, постепенно вспоминая дорогу к катку, где не был около года. Вскоре они прибыли к месту назначения. Рэпер припарковал машину возле ледового дворца и вместе с Тиной и Веней вошел внутрь. Расплатившись за прокат коньков, они дружной компанией уселись на свободную лавочку и принялись завязывать шнурки. Лёша справился довольно быстро. Всё таки, в былые времена ему приходилось совершать сие действие чуть ли не каждые выходные. Веня тоже вполне скоро догадался, как это делается, в отличии от Тины. "Веревочки" не слушались её и то и дело спутывались между собой. В конце концов, певица не выдержала. – Я так больше не могу! Помоги, пожалуйста. Леша присел на корточки, завязал шнурки на правом ботинке, затем на левом и дал Тине руку, чтобы ей было удобнее вставать. – Слушай, мне неудобно. Я передумала, я домой. – Ну уж нет! Первый урок катания еще не начался. Медведь поднял певицу на руки и понес к выходу на лед. Веня решил, что для начала научится ходить по льду, а затем попробует катиться. Леша быстро вспомнил, как нужно ездить, так как в прошлом году он с Андреем часто приезжал сюда. Ноги Тины разъезжались в разные стороны. Ей было страшно, и он это чувствовал, поэтому постоянно придерживал сзади. – Только не отпускай, я боюсь! – Спокойно, я держу тебя. Мужчина взял её за руки и поехал. Сердце Тины бешено колотилось. Ей казалось, что она вот-вот упадет, но вскоре сомнения исчезли и появился искренний интерес попробовать покататься самостоятельно. – Можно я сама? – Уверена? Не страшно? – Теперь нет. Леша убрал руки и отъехал в сторону. Тина, полная решимости, что поняла, как кататься, оттолкнулась, проехала чуть больше метра и шмякнулась на лед. Мишка чуть не упал со смеху. – Чего смешного? Помоги. – Звезда упала, я желание загадывал. [Дурак. Зато любимый!] • • • Оставшийся день прошел без приключений, за исключением того, что Тина упала еще пару раз, но кататься стала определенно лучше. Вечером все трое мокрые, но довольные вышли из здания. Сейчас для полного счастья не хватало лишь одного и Леша прекрасно знал, чего именно... – Может перекусим? Певица моментально оторвала взгляд от экрана смартфона и вопросительно посмотрела на мужчину. – А где? – Вон, макдональдс, видишь? – Ну уж нет! – Тин, ну пожалуйста, я тебя очень прошу, всего один разочек. – Мам, пожалуйста, правда. – Ладно, сдаюсь, поехали. Леша заказал три бургера, одну большую картошку фри, большую пепси, и кетчуп. – А можно мне еще мороженое? - спросил Веня. – Нет, - резко ответила Тина, –Хватит, мы и так много взяли. –Дай же ты ребенку пожить нормально! Можно, Веня. Тина была явно не в восторге, но спорить не стала. Они неспешно поели и поехали к дому. Было уже поздно. День выдался насыщенный и интересный, поэтому все трое были ужасно уставшими. Веня переоделся в пижаму и спустился вниз. – Мам, а где Леша? Потапенко выглянул из-за двери кухни. – Я тут, малой. Что хотел? – Можно тебя на секундочку? – Конечно, пойдем. Они отошли в гостиную. – Спасибо огромное за сегодняшний день. Я очень рад, правда. Лешу очень растрогали слова мальчика и он, по привычке, принялся смущенно оправдываться: – Да ладно тебе, это ещё не самое крутое, что я мог придумать. – Все равно! Мне очень-очень понравилось. А мы когда-нибудь еще поедем? – Конечно поедем! Веня подошел к Леше и обнял его крепко-крепко.И рэпер осознал, что этим вечером он обрел ещё одно маленькое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.