ID работы: 9493908

люболь

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Дневник

Настройки текста
Утром Лешу разбудил Тинин будильник. Мелодия была резкая, неприятная, и вполне ощутимо 'стучала по мозгам'. Он, как маленький мальчик, накрылся одеялом с головой и начал возмущённо жаловаться: – Тина, блин, какого фига так рано? Я отдыхать не успеваю. Лисичка приоткрыла глаза и мило усмехнулась, напомнив своему любимому ворчуну, что рабочий график не рассчитан на отлёживание боков и в конце концов, ему придется делить своё счастье с многочасовыми репетициями. Концерт через 3 дня. Они вдвоем встали, оделись и пошли вниз. Веня сидел на кухне и смотрел как будто вникуда, едва заметно покачиваясь из стороны в сторону. Тина очень удивилась, увидев сына за столом в такую рань. – Ничего себе! Уже проснулся? – Я не ложился, - не отрывая взгляд от стены, проговорил мальчик. Такой ответ и вовсе ошарашил певицу. – Всмысле? Как это? –Ну, вернее ложился, но не мог уснуть. У меня так болит голова... Леша подошел к мальчику и потрогал его лоб. – Бл*ть! Тина, у него 38, не меньше. Девушка была в шоке. Отменить репетицию сегодня никак нельзя но с другой стороны, разве можно оставить больного сына? С полностью упавшим настроением, она приготовила своим мужчинам кашу и заварила кофе, сама же не съела совсем ничего. После завтрака Леша отправил Веню в комнату, сказав лечь в постель. По щекам Тины одна за другой стекали крохотные слезинки. И пусть она была безумно милой, даже когда плакала, рэпер ощущал за этими слезами нарастающую боль безысходности. У него не было ни малейшего понятия, как её успокоить, поэтому он просто сел рядом и обнял свою девочку за плечи. – Малыш, ну ты чего? Не плачь. Всё будет хорошо, да? М? Скажи мне..? Но Тина его будто не слышала. – Ему... Ему плохо, а я должна идти. Я не знаю что мне делать! Когда мне плохо, Веня всегда рядом. А я... – Не переживай, я останусь с ним. Солнышко, езжай на репетицию. Все будет в порядке. Сердце просто разрывалось. Он видел, что даже когда Тина садилась в машину, слезы падали из её глаз и драматично разбивались об асфальт. Рэпер чуть было сам не разрыдался, но смог взять себя в руки и как только машина скрылась за горизонтом, поднялся наверх к комнате мальчика. – Веня, ты как, малой? – Ощущение, будто меня головой об стену ударили. – Я принес таблетку. Выпей и постарайся уснуть. Он обнял мальчика, а сердце в груди бешено заколотилось. Несмотря на душевный разговор вчерашним вечером, ещё чувствовался барьер между ними. Веня обнял Лешу в ответ, выпил таблетку и, накрывшись одеялом, развернулся на другой бок. Рэпер в последний раз взглянул на него и вышел из комнаты. Его одолевали разные мысли. POV Лёша Почему я так себя чувствую? Почему не могу просто обнять? Почему приходится делать невероятные усилия над собой? Что я скажу Тине? Скажу, что боюсь её десятилетнего сына? POV автор Вдруг Леша в процессе размышления, подскользнулся, спускаясь по длинной лестнице и больно ударившись пятой точкой об пол, по привычке заорал : - БЛ*ТЬ! Е*АНАЯ ЛЕСТНИЦА! Не зная, чем заняться, он подумал, что неплохо было бы сделать хоть что-то полезное и попытаться убрать в доме. Начать определенно стоило с комнаты Тины. Рэпер прекрасно понимал, что может нехило получить за это, ну а с другой стороны, кто бы не хотел порыться в вещах народной артистки?Для начала он разложил, как ему показалось, аккуратно её одежду и обувь и затем приступил к комоду. Там творился полный хаос! Всё было разбросано в хаотичном порядке. – Да уж! Жопой чую, ну и влетит мне... Рэпер перебирал вещи раскладывая их более 'красиво' и вдруг наткнулся на тетрадь. С виду обычный ежедневник. Леша с самого детства знал, что читать чужие дневники неприлично, но... а вдруг она там писала что-то действительно важное? Отбросив все сомнения мужчина открыл тетрадь. Дата первой записи: 29 апреля 2013 [Первый день после той страшной трагедии в жизни Тины. ] Мысли были изложены сумбурно, неаккуратным почерком и за каждым словом ощущалась невероятная боль. Разбитое сердце стояло за этими несчастными четырьмя строчками: «Не могу поверить, что его больше нет. Зачем я уехала? Ведь я должна была его спасти! За что, Господи? Ну почему? Почему именно он?» Ещё чуть-чуть и Леша разревелся бы. Он представил себе Тину. Такую маленькую, милую, хрупкую... И представил, какой груз лежит на её душе. Затем он наблюдал записи о репетициях и Голосе. Переодически даже его имя мелькало между строк, но только в контексте «Чукча». Дальше снова о концертах. И вот, заветная дата. Дата начала их истории.Тот день, когда он прыгнул из окна. Леша задумался [ а стоит ли читать дальше? Я ведь и так всё знаю. Хотя, нет, все-таки прочту ] и перевернул страницу. «Боже, что я наделала?! Почему уходят все люди, которых я люблю? Стоит мне полюбить человека, и всё! Его нет! Он лежит сейчас без сознания на больничной койке. А я? Что я? Я уже несколько часов не могу успокоиться! Проклятый больничный коридор! Сколько ещё мне здесь сидеть? Пусть он только очнётся. Тогда я скажу, что люблю. Почему не сказала раньше? Не ценила, не берегла. А теперь... Возможно, уже поздно. » На этот раз Леша уже не смог сдержать слёз, но нашел в себе силы читать дальше. Последняя запись. Датированная вчерашним числом. Видимо, после того, как он сделал предложение... « Не могу поверить! Я снова счастлива. Неужели правда? Но я хочу быть с ним! Я люблю его! А он... Он такой другой! Никогда бы не подумала, что Лешка может быть нежным, ласковым и понимающим. Утопаю. » Рэпер закрыл дневник и отложил в сторону. Его переполняли необьяснимые чувства. Неужели она теперь действительно счастлива? Тина смогла разглядеть в нем того, кого он так тщательно скрывал за сценическим образом. И только спустя несколько минут Леша наконец отвлекся от мыслей, раскидал всё «как было», чтобы певица никак не догадалась о его находке и собрался выходить из комнаты. – Тоже мне, убрался! Свалил всё в кучу и ушёл. А где-то в глубине его душе эхом раздавалось : « Моя малышка... Счастлива... »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.