ID работы: 9493908

люболь

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

27. Шаг назад

Настройки текста
Дверь захлопнулась. Он ушел. Сердце Тины сжалось в комок и она упала на колени, захлебываясь в слезах. Вот так бывает иногда в жизни. Строишь образ «сильной», переносишь все удары судьбы, стойко держишься на плаву, а тут бац! Ударяешься локтём об угол какой-нибудь и всё, понеслась. Психуешь и плачешь, но не от того, что больно, а просто достало всё... Мертвую тишину нарушил звонок в дверь. Родители. Этого ещё не хватало! Запланированный день стал вдруг самым нежеланным для встречи. Но разве есть выход? Нет. Поэтому Тина поспешила к двери, едва успевая хоть немного вытереть от слез свои заплаканные глаза. – Привет мам, пап... Светлана Андреевна, увидев дочь в таком состоянии, положила сумку на пуфик в прихожей и бросилась выяснять, что же произошло. Даже Григорий Самуилович не смог сохранить привычное хладнокровие. Уж очень давно он не замечал столько отчаяния в её глазах. Тина выложила всё, как есть. В кои- то веки открыла всю правду сразу, не скрыв ни малейшей детали. От самого начала и, наверное, уже до конца. Родители внимательно слушали её. Не перебивали. Не лезли с советами. Просто дали шанс высказать всё, что терзает душу. А она говорила. Говорила, говорила, говорила... Пока последнее слово не вырвалось из груди судорожным вздохом. Григорий Самуилович крепко обнял дочь, вытер остатки слёз с её побледневшего лица, а Светлана Андреевна заботливо заварила кофе. Тем не менее, даже это маленькое счастье не могло длиться вечно. Такова жизнь. Уже через несколько часов поезд Киев–Ивано-Франковск увёз родителей далеко-далеко и певица осталась одна. Снова. Из последних сил веря, что Леша таки одумается и вернётся. Но он не пришёл. Даже не позвонил. Даже не написал, как всегда, в 23.00 «спокойной ночи, моя девочка». А потом она перестала ждать. Начала жить «как прежде», попыталась забыться в работе, сосредоточиться на будущем туре, но всё уверенно летело к чертям, потому что на самом деле ей был нужен только он. *** Однажды вечером, вернувшись с репетиции и по привычке проверяя свои соцсети, Тина получила уведомление о пропущенном звонке с давно знакомого номера. Не сдержалась. Перезвонила. Судя по звукам, Леша был в людном месте и отнюдь не в трезвом состоянии. Нёс всякий бред, настойчиво требовал встречи, но она испугалась и отказала. Ну, как отказала... Сказала, что придет завтра, а разговаривать с ним, когда он просто, как говорится, в хлам, не собирается. Уснула Тина лишь под утро, когда первые лучи солнца едва касались земли. После небольшого ночного дождика, воздух был пропитан приятным, свежим запахом. День обещал быть на удивление теплым для сентября. Договор о предстоящей встрече совершенно вылетел из головы, поэтому первые полчаса после пробуждения не были омрачены мыслями. Однако через некоторое время моменты вчерашнего разговора врезались в память с новой силой и вновь напомнили о себе. Позавтракала Тина уже в абсолютно безэмоциональном и опустошенном состоянии. По коже пробегали мурашки, дрожь не оставляла хрупкое тело ни на миг. Но она должна была сказать ему. Так будет лучше. Девушка поднялась наверх в свою комнату и достала из комода дневник. Сегодня там появилась новая запись : « Я его разлюбила в 7:30 утра. Получился такой нежеланный сюжет. Боже мой, как же странно, ведь только вчера я любила его. А сейчас уже нет. » Как всё могло дойти до такого? Неизвестно... *** Встреча состоялась в парке. Леша сам назначил разговор на «нейтральной» территории и приехал на место за полчаса до Тины. Понятия не имел, о чем с ней говорить, но чувствовал, что пора расставить все точки над і. Взгляд устремился в сторону. В этот раз не было намека даже на дружеский поцелуй в щечку. – Давай только недолго, – напряжённо проговорила Тина, – У меня дела... Соврала. Но лишь потому, что находится рядом с ним сейчас было слишком сложно. А Леша будто не слышал её слов. [ О боже, почему она никогда раньше не пользовалась этими духами? Сумасшедшая! Малая, как же тебе идет... ] Захотел приблизиться к ней, обнять, так же как когда-то раньше, но с каждой попыткой сократить дистанцию, она лишь увеличивала её. Шаг в̶п̶е̶р̶е̶д̶ назад. *** – Леш, зачем? Не нужно... – Малая, что произошло? Разве слово «Мы» больше ничего не значит? – Его нет, прости. Ты - это ты, а я - это я. Не вышло, Леш. Не сложилось, понимаешь? – Но почему? Почему, ответь мне? – Не знаю... – Так в чем проблема? Давай поедем домой и забудем эту неделю, как страшный сон. – Проблема во мне. Я не хочу. Не люблю. Нам... Нам так будет лучше. Поверь, мне правда больно это говорить, но лучше я скажу сейчас. Пока всё ещё не зашло слишком далеко. *** Леше стало по-настоящему страшно. Он понял, что Тина настроена серьёзно и уже не отступит от своих слов, но нет, не мог так просто позволить ей всё сломать. У него осталось последнее оружие. Самое сильное. Сражающее наповал. Воспоминания. *** – А помнишь, как мы лежали вдвоём в поле и смотрели на звезды? Сердце сжалось. Она слишком хорошо это помнила. Б О Л Ь Н О – Угу. Закат в тот день был и вправду прекрасен. – Такой же, как ты. Я же обещал, помнишь? А помнишь, как с Венькой гулять ходили? – Да, весело было. Давно он, кстати, не приезжал. – А ещё... – Стоп. Хватит. Я всё помню. Не нужно об этом говорить. – Нам будет сложно друг без друга. – Зато можно будет отвлечься на дела... – Когда-нибудь концерты и туры иссякнут, ты же понимаешь? И тогда ты вспомнишь обо мне. – Я и не забуду, Леш. Никогда. Всё произошло так быстро и сумбурно, что Леша не мог сообразить, то ли это видение, то ли реальность, в которую никак не хотелось верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.