ID работы: 9493908

люболь

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

# не моя #

Настройки текста
От утреннего солнца не осталось и следа. За несколько минут весь мир как-будто стал серым. Прежде ясное небо скрылось за тучами и начал моросить дождь. Леша жадно ловил каждый её взгляд, внимательно прислушивался к дыханию, из последних сил пытался сохранить в памяти всё, что когда-то дарило ему улыбку. Эта встреча последняя. Появлялось странное желание упасть на колени и оглушительно заорать, обращаясь к небесам : «Да вы что, издеваетесь?» Тина опустила глаза. Просто не выдержала его взгляда. Взгляда, полного боли. *** – Тин, вот скажи, зачем? Зачем все так? У нас же всё взаимно. – Взаимно, но не суждено, – эти слова звучали, как самый страшный приговор. – Мне было хорошо с тобой. Очень. И я правда благодарна судьбе, что мне довелось узнать тебя таким. – Я тоже. Ты космическая. – Обычная, Леш. Просто твоя. Была. – Ты же до сих пор любишь меня...? В ответ Тина лишь промолчала. Ей вдруг показалось, что любовь к нему вернулась и ломится в ворота сердца, но она не откроет. Нееет, это мы уже проходили. Так будет лучше. Несколько секунд Потапенко молча смотрел куда-то вдаль. Это конец. И оставалось лишь принять его, как неизбежное. *** – Не расстраивайся, Лёш. Сам же говорил, что такая любовь бывает только в сказках. – Тогда ты – самая прекрасная из всех, что мне довелось прочитать. – Ты тоже. – Ну дай хоть поцелую напоследок... Поцелуй был пропитан слезами и какой-то особенной страстью. Не давал уйти. Заоблачной силой держал их на одном месте, заставляя пристально смотреть друг-другу в глаза и ждать чего-то. А чего? Ветер подул ещё сильнее. Пальто уже никак не спасало от холода, но гордость не позволила Тине вернуться в объятия некогда близкого человека. Бросив дрожащим голосом полное боли «Прощай», певица скрылась за поворотом, а полностью разбитый в душе Леша только провожал её взглядом. Он понял что уже слишком поздно. И свет последнего фонаря в конце аллеи угас так же, как эта любовь. – Пусть не моя, но как же счастлив я, что ты на этом свете существуешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.