ID работы: 9493908

люболь

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

29. Прости, солнце

Настройки текста
Тина понятия не имела, как дошла до его машины. Ноги подкашивались, по телу бежали мурашки, а перед глазами то и дело возникала пелена. Было страшно... Но не только ей. Руки Лёши тряслись от волнения. [ есть ли смысл говорить, что перед выездом он принял двойную дозу успокоительного? ] Прошло, может, несколько минут, прежде чем рэпер увидел её. Свою малышку, как всегда грациозно спускающуюся по ступенькам, несмотря на количество выпитых бокалов. Хотя после короткого телефонного разговора опьянение как рукой сняло и Тина ощущала себя трезвой, как никогда. Первым заговорить никто не решался, так что до убежища лисички они ехали в полной тишине. Леша, конечно, пару раз набирал полную грудь воздуха и открывал рот в попытке нарушить это нелепое молчание, но всё было тщетно. Может, ему не хватало силы духа, а может от переизбытка волнения у него на несколько минут пропал голос. Неизвестно. Вскоре за окнами показался дом певицы. Рэпер аккуратно припарковал автомобиль неподалёку. – Ну вот, мадам, Ваши апартаменты. Думаю, на этом всё. Я поехал? И тут, неожиданно даже для самой себя, Тина сделала первый шаг. – Может, зайдешь на чай? Леша усмехнулся – Кароль, какой чай в 4 утра? – Ну... Обычный. В пакетиках. – наивно пояснила маленькая рыжеволосая девочка. – Я же должна как-то извиниться за то, что разбудила тебя посреди ночи и заставила обколесить полгорода. – Ты неисправима... – глубоко вздохнув, констатировал Потапенко. – Ладно, идём. Тина сама не понимала, зачем затягивает эту встречу, но внутренний голос подсказывал, что она поступает правильно. *** На кухне девушка быстро заварила чай. Чёрный. С бергамотом. Как он любит... И достала из шкафа небольшую коробку конфет. – Угощайся. – А ты, что, не будешь? – мужчина вопросительно посмотрел на неё. – Да как-то не хочется... – Точно? Певица молча кивнула, поставила кружку с чаем на стол и удалилась. Сидя в одиночку на этой давно знакомой кухне, Лёше становилось всё больше не по себе. Он помнил, как ещё полгода назад они вдвоём завтракали тут каждое утро или беседовали в предрассветный час обо всём и ни о чём одновременно, помнил, как в два часа ночи тихонько крался через весь дом к заветному холодильнику, чтоб опустошить его чуть ли не наполовину, пока вечно худеющая Тина спит. Да уж... Вроде бы обычная комната, но её стены впитали в себя огромное количество воспоминаний. Приятных и одновременно не очень. Таких, от которых душа наполняется теплом, а сердце сжимается от боли. Медведь был охвачен мыслями, пока его не отвлекли странные звуки. Более того, ЗНАКОМЫЕ звуки. Те, что он слышал не раз, но при этом хотел бы не слышать никогда. Тихие всхлипывания эхом доносились из гостиной и, мгновенно отставив кружку, Леша направился туда. Плачет... Нет, ничего не случилось. Просто эмоции в очередной раз оказались сильнее разума и Тина утонула в этом омуте. Она сидела на диване, обняв свои колени и аккуратно смахивала слезинки. Рэпер по привычке плюхнулся рядом и обнял лисичку за плечи. – Малыш, что с тобой? – Ничего. Всё в порядке. – В порядке? Ты называешь это «порядком»? – Нет, правда, всё нормально. – Тин, ты можешь врать кому угодно и сколько угодно, но меня не проведёшь. Я слишком хорошо тебя знаю... – В этом и проблема. – В чём? – Ты слишком хорошо меня знаешь... – И? Это «и» окончательно поставило певицу в тупик, потому что она сама не знала, о чём ведёт речь. Оставался только один вариант. Быстро и не думая сказать самое важное. Или пока не говорить? Ну уж нет! Раз начала - нужно довести дело до конца, даже если получится ерунда, поэтому пока запас смелости совсем не иссяк, Тина положила голову на плечо Медведя и прошептала: – Леш, я так по тебе скучала... На пару секунд в воздухе повисла гробовая тишина, однако ещё через мгновение с его губ всё-таки сорвалось заветное: – Я тоже, малышка... Я тоже. – Простишь? – За что? – За то, что тогда так с тобой поступила... – Что было - то прошло, ведь правда? Я не в обиде. Прости, что так долго мучал тебя. – Значит всё-таки точка? – Не знаю, Тинк. Действительно не знаю. Сейчас я совсем не тот, кто тебе нужен. – Да откуда тебе вобще знать, кто мне нужен, Лёш? Я десятки ночей провела в поисках правды и в конце концов поняла, что моя душа тянется только к одному человеку... – Не нужно. Молчи. – Но почему? – Ты тогда была права. Так будет лучше. – Неужели я больше совсем ничего не значу для тебя ? – Значишь... – Докажи! – Как? – Обними. Обними так, как раньше! Леша был в растерянности. Он не мог проигнорировать этот вызов, но и не мог принять его. Тайна, которую он хранил, могла сделать лисичке слишком больно. Однако, выхода не было, поэтому рэпер подошёл к ней сзади и аккуратно обнял за талию. Тина вновь растворилась. Но счастье было недолгим. Положив ладони на его запястья она почувствовала под пальцами что-то похожее на... КОЛЬЦО! По щекам девушки потекли слезы. Лёше ничего не оставалось, кроме как виновато опустить глаза. – Да, я женат. Прости, солнце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.