ID работы: 9493908

люболь

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

30. Визг тормозов

Настройки текста
Девушка разочарованно опустила глаза. Новость о чужом кольце будто ударила её током. – Ты... Серьёзно? – Да. – Давно? – Чуть больше месяца. – А хоть кто она? – Настя. – Какая? Каменских, что ли? – Да, она. Тину накрыло волной возмущения. Как он мог?! Совсем недавно клялся и божился, что терпеть её не может, а тут ОПА! И свадьба. Какой сюрприз! По щекам девушки потекли слёзы. – Ты... Ты променял меня на неё? Возможно, Леша просто не понял, что чувствует сейчас его девочка, потому что вместо того, чтобы, наверное, ещё раз промолчать, он перешёл в нападение. – Я? ПРОМЕНЯЛ? Кароль, ты или с катушек слетела, или набухалась в край, но у тебя с головой проблемы! ТЫ поставила точку! ТЫ сказала, что так будет лучше! ТЫ ушла первая! Ушла? Ну так и иди себе с богом! У меня тоже должна быть личная жизнь! Я не мальчик на побегушках! Я ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК! И не позволю обращаться с собой, как с мусором, который в любую секунду может оказаться на помойке! Я... На мгновение Потапенко остановился, чтобы набрать воздух, но Тине хватило времени вставить слово. – Ты... Ты похож на чудовище. Злое, жестокое чудовище! Леш, ты же совсем другой был. Добрый, заботливый, смешной... Что случилось? Почему ты так изменился? – А это уже не твои заботы. У тебя была возможность сказать решающее слово несколько месяцев назад и ты свой выбор сделала! На этом всё? Леша с вызовом глянул на Кароль, но та, похоже, вошла в азарт. – НЕТ! – Хорошо, я слушаю! Что ещё надо? – Ты как раз в тему про 'выбор' заговорил. Помнится мне, Алексей Потапенко, ты тоже однажды сделал его, шагнув со стула с петлей на шее. А вот теперь ответь, я бросила тебя? Я ушла к другому? Я отвернулась, узнав правду? НЕТ! А МОГЛА БЫ! Потому что мне было больно! Очень больно! Но я закрыла глаза на все твои паршивые слова, сказанные ранее и дала второй шанс! Почему же ты не дашь его мне? – ПОТОМУ ЧТО Я ЖЕНАТ, ДУРА! Что мне теперь, прийти домой и сказать «Ой, Настя, извини, я тут Кароль недавно встретил и это... Ну, ты не обижайся, мы разводимся. Я её люблю». Так что ли? Ты этого хочешь? Тина судорожно вздохнула, пытаясь сдержать очередной приступ слёз. –Я уже ничего не хочу. Ни - че - го... – Вот и прекрасно. Теперь я могу идти? – Погоди, у тебя остался мой номер? Леша обернулся, стоя у выхода. – Хм, да, вроде. А что? – Звони, если захочешь поговорить. Не важно, о чем, даже если просто. Я выслушаю. И знай, ты всё ещё можешь надеяться на меня. – Да, хорошо. Спасибо. Ты тоже. На мгновение Потапенко вернулся в комнату и крепко прижался к своей девочке, в последний раз вдыхая аромат её медных волос. Затем он вышел из дома и направился к машине. На часах было уже 5:58. Дико хотелось спать. *** С каждым метром Лёше становились всё хуже и хуже. Ночь без нормального сна давала о себе знать. На одном из поворотов Потапенко просто не заметил красный сигнал светофора и на полной скорости вписался в КамАЗ. Он слишком поздно обратил внимание на то, куда мчит и уже ничего не спасло бы от ужасного столкновения. Последнее что услышал Медведь перед тем, как потерять сознание - визг тормозов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.