ID работы: 9493908

люболь

Гет
R
Завершён
17
Размер:
124 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

32. Она была

Настройки текста
Тина была в полнейшем ступоре. Слова Надежды эхом звучали в её голове. [ Неужели он правда любит? Тогда ещё не всё потеряно. Тогда ещё можно всё изменить! ] Паша недоверчиво смотрел на подругу, пытаясь догадаться, что же могла сказать медсестра, чтобы вызвать такую реакцию у человека, которого, казалось бы, уже ничем не удивишь. – Тин, ну что там? Что-то срочное? Орлов говорил довольно громко, чтобы вывести девушку из непонятного ему шока, но та всё равно ничего не услышала, а лишь схватила с вешалки пальто и побежала вниз по ступенькам, на ходу прокричав : – Паш, отложи все дела на сегодня. Я потом всё расскажу, обещаю. *** Леша нервно ходил по палате из угла в угол и с каждым шагом все больше мучал себя вопросом «Приедет ли?». Любой другой женатый мужчина в сложившейся ситуации совершенно точно позвонил бы супруге, но не Потапенко. Нет, у него конечно же были чувства к Насте, это не обсуждается, но сейчас её присутствие казалось рэперу лишним. Он не хотел её видеть. А Тину... Тину хотел. «Господи, мне столько нужно ей сказать...» *** «Боже мой, мне так много надо ему сказать...» - думала лисичка, сидя в автомобиле возле больницы. Она не часто садилась за руль сама, однако этот случай был более, чем особенный. Казалось бы, что держит? Вставай и беги, но... Тина не двигалась с места. Будто бы сам воздух не давал ей встать с сидения и сделать хоть пару шагов. Было страшно. Леша же наоборот не знал, куда себя деть, расхаживал по палате взад-вперед и наконец решился выйти подышать свежим воздухом. Оказавшись на воле, он жадно вдохнул потоки вечернего прохладного ветра, улыбнулся последним лучам уходящего солнца и... Застыл. Что? Её машина? ЭТО ЕЁ МАШИНА? Да. Точно. Он узнает её из тысячи, да что там тысячи, из миллиарда других! Тина в последний раз посмотрела в зеркало, аккуратно убрала за ухо непослушный, вьющийся локон и покинула автомобиль. Как только дверца захлопнулась, её взгляд моментально пал на... Него. Стоп, что? Галлюцинации? Девушка протерла глаза и посмотрела ещё раз. Нет, это не сон. Он правда стоял здесь и словно ждал её приезда. Между ними было около 20 метров. Тина тихонько прошептала «Леша...» и со всех ног побежала прямо к нему, а мишка кинулся ей навстречу. Не прошло и пяти секунд, как эти двое оказались в объятиях друг друга и сошлись в страстном поцелуе . – Тиночка, малышка, как же я по тебе скучал! Прости! Умоляю, прости за всё, что наплёл тебе тогда! Какой же я дурак! – И ты прости, что была такой эгоисткой! Я ведь люблю тебя. Очень-очень! Правда... – Я верю, солнце, верю. Рэпер по привычке поцеловал свою малышку в висок, а она, так же по привычке мило сморщилась – Ко мне? – Не могу, – вздохнул Лёша, – Меня пока не выписали. Давай лучше завтра ко мне? – А как же... Твоя жена...? – Разведусь! И всё будет, как раньше. Нет, лучше! Теперь я ни за что тебя не отпущу! Не веря собственному счастью, Тина ещё крепче прижалась к любимому и, затаив дыхание, прошептала : – Надо бы медсестру поблагодарить... – Согласен, – кивнул Потапенко, – Кто знает, сколько бы я ещё собирался, если б не она. *** Пожилая женщина сидела в регистратуре и машинально перебирала бумаги, переодически поправляя очки, которые так и норовили сползти на нос. Заметив парочку, она чуть замедлила своё дело, безучастно спросив : – Чем я могу помочь? – Извините, – обратился к ней Лёша, – А Вы случайно не знаете, где можно найти Надежду Степановну? Мы хотели бы лично её отблагодарить. Женщина посмотрела на них, как на умалишенных. – Мужчина, у Вас все дома? У нас в больнице нет ни одной сотрудницы с инициалами «Надежда Степановна». Леша вытаращил глаза, но решил больше не строить дурака, поэтому просто отошел в сторону. – Этого не может быть! Я уверен на все 100, что видел её. – И я... Она же говорила со мной по телефону. – Тогда что это было? Коллективные глюки? – Не думаю. – А что ещё? – Я уверена, что она была. Совершенно точно была! Только не здесь... Тина положила свою ладонь на его сердце, которое билось с сумасшедшей скоростью то ли от её прикосновения, то ли от непонимания загадки, которую снова подкинула ему жизнь. –Надежда. Мне кажется, она вот тут... – прошептала лисичка и, прислонившись к своему мишке, закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.