ID работы: 9493973

Серия 1. Книга 4: Тот, кто изменит всё

Гет
R
Завершён
2405
автор
Размер:
197 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2405 Нравится 384 Отзывы 703 В сборник Скачать

Эпилог. Сто тридцать лет спустя.

Настройки текста
На этот раз мы прощались с Химари. Ни я, ни она не сопротивлялись неизбежному. Мы оба понимали, что за такую прорву лет любой человек сможет надоесть другому. Коэс ушла ещё раньше, пошла исследовать другие миры по моему примеру. Мои жёны и я за это время достигли многого. Кстати, я могу наконец похвастаться, я разгадал, что это за способность такая у Амакава. Я полностью разобрал свою надстройку и выбросил большую часть, ответственную за управление, выделив необходимую часть в отдельный комплекс заклинаний. Оказалось, что сама способность может нужным образом наращивать и задавать свойства силам притяжения и отталкивания между атомами вещества, не давая им покидать заданные орбиты и препятствуя взаимодействию с другим веществом. Очень и очень сложный комплекс. Именно это и придавало любой железке или деревяшке свойства адаманта, повышало его реальность, если это можно так назвать. Заточенный меч, обработанный таким образом, мог резать абсолютно всё вещество с неуплотнёнными свойствами. Ведь что такое разрезание? Атомы одного вещества при помощи межатомного отталкивания раздвигают атомы другого вещества. А тут прихожу я и задаю моему мечу свойства такого рода, чтобы сила межатомного отталкивания была в десять раз больше обычной, как и притягивание, но действовало только на атомы самого меча. Вот и выходит, что сила, с которой он расталкивает атомы другого вещества, в десяток раз выше, чем у первого. Что тогда произойдёт? Вот и выходит разрезание чего угодно. Программировать на таком уровне даже не атомы, а лептоны и глюоны — это просто шикарная возможность. Ей я поделился только со своими жёнами. Сама способность невероятно сложная, но та раса, которая освоила эти манипуляции, а потом ещё и создала целый комплекс-модуль-надстройку на душу с такой управляемой технологией, заслуживает восхищения. Как же далеко продвинулись они сами во всём остальном? То, что это были не люди, было ясно по управляющему модулю. Он явно не был рассчитан на человеческое мышление. Не надо думать, что эту способность можно использовать только для разрезания. Для защиты тоже запросто. С точностью до наоборот: увеличиваем силу отталкивания в десять раз, а притяжение увеличиваем в десять раз только для самого вещества. Какое бы вещество ни захотело разрезать мою поверхность, у них не выйдет вообще ничего. Растолкать атомы моей защищённой поверхности просто не получится, так как они слишком уж плотно к друг другу сидят. Казалось бы, операция одна и та же, правда, условие направлено в разные стороны, и спектр применений уже очень богат. То же самое с некоторыми дополнениями относится и к моему физическому телу. У комплекса заклинаний есть специальный режим обработки поверхности кожи так, что она превращается в непробиваемый барьер. А как насчёт нагрева и охлаждения? К примеру, хочу я сделать материал, который сопротивляется теплу и холоду. Увеличиваю и отталкивание, и притяжение только вовнутрь, и пожалуйста. Нагрев — это ускоренное, а охлаждение — это замедленное движение элементарных частиц. А как им придашь ускорение, если их даже сдвинуть с места невозможно? В общем, когда я разобрался с этим, я долго исходил слюнями. Сколько самых разных применений есть у этих вещей? А казалось вначале, что это самый заурядный мир и ничего с него не поимеешь, а тут такая плюшка. А уж вторая плюшка… полностью законченная восьмая оболочка души. Когда мы очистили планету от всего мусора, что, кстати, привело к интересным движениям в государственных структурах, ведь не заметить такие изменения стало невозможно, дух расщедрился на полные объяснения и помощь в построении восьмой и даже девятой оболочек души. Девятая была не сформирована, ведь для этого нужна энергия веры или божественная сила намерения, которая удерживается девятой оболочкой. Мне она не была особо нужна прямо сейчас, зато теперь моя душа выглядит как прямой столб света, пронизывающий все слои мироздания от самого верха до самого низа. Нигде никаких искривлений, нигде никаких пятнышек. Кропотливая работа и медитации выровняли и исправили всё, что только можно, практически полностью перестроив душу. Единственным минусом у этого стал отцепившийся искин. Так как раньше он был встроен в мою душу, а она теперь сильно изменилась, я еле успел переписать многомерную структуру искина на несколько кристаллов с дублирующими копиями против потери. А я ещё удивлялся в то время, когда нашёл этот искин древних. Ведь технология частичного изменения структуры души была им известна, почему же они и сами не встраивали свои искины прямо себе в душу, а создавали их в виде неказистых кубов? Вот теперь мне ясно почему. Если структура души изменится, искин будет утерян, как чуть не произошло в моём случае. Надо будет запомнить, что те, кто создали ту цивилизацию, дураками не были, и, если делали что-то именно так, значит, так было нужно. Их предупреждение не заниматься ускоренным обучением через прямое ментальное вливание я продолжаю использовать до сих пор. Несомненно, щелчок по носу я получил. А то размечтался… Я сделал нечто более крутое, чем раса сеятелей. Ага, как же. Встроил искин древних прямо в душу. Искин сразу на магической основе. Ага… держи карман шире. Да и сам искин, будем откровенными, был нулевой. В смысле, без програмного обеспечения. Он имел встроенные программные пакеты, но какого-либо специального программного обеспечения, используемого для неких целей, там не было. Как бы это описать? Представьте, что вы купили новенький компьютер с Windows, а вам надо писать письма или что-то считать. Без Ворда и Экселя это, конечно, возможно с большим напрягом, но с ним было бы всё гораздо лучше. Это просто как один из примеров. Вот и работал у меня искин как мощный аналитик, расчётный модуль и записная книжка с бесконечной памятью. Я просто не успел его приспособить для чего-то ещё, а программных модулей на том складе, где я нашёл этот искин, не было отродясь. Видать, в их цивилизации всё можно было скачать через сеть. В общем, с этого дня я подумал, что прямо в душу встраивать что-то не стоит. Ведь на каком-то этапе из-за изменений можно это что-то легко потерять, и уже самостоятельно переделал свой пространственный карман. Теперь я мог добраться до него откуда угодно по точному пространственному маяку. Зато теперь из-за восьмой оболочки души мне больше не понадобится сложных и болезненных ритуалов по проращиванию магических каналов и подключению моего магического ядра при любом вселении. Ни окончательно умереть, ни забыть свою жизнь, ни быть распылённым до основания или сожранным демонами моей оболочке больше не грозит. Да её вообще изменить извне просто нереально. Совершенно неплохой прибыток от заурядного мира, не правда ли? И это можно со скрипом помножить на моих жён. Надстройку я им сделал как у меня, но вот восьмую оболочку полностью они получить ещё не успели, но, если продолжат и дальше как сейчас, лет за двести всё у них будет. Мы с Химари последний раз поцеловались со всей страстью и любовью, которую я к ней испытывал, попрощались и шагнули каждый в свой портал. Надеюсь, следующая жизнь станет интересней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.