ID работы: 9494050

Четыре Героя Второй Магической

Слэш
NC-17
Завершён
1734
автор
Размер:
320 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 464 Отзывы 773 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Утро встретило меня нечеловеческими криками пожирателей откуда-то из недр поместья. Я сжал кулаки в бессильной злобе. Ненавижу, как же я ненавижу…       После завтрака и допроса Тинки, я узнал, что после обряда спал почти неделю, восстанавливая магический фон. Неужели прошло так много времени? М-да, здорово я отоспался. Отослав грязную посуду обратно на кухню, я тихонько пробрался в кабинет отца и уселся за массивный стол. Лорд я теперь или как? Наложив на дверь заглушающее, плеснув в кружку найденный в шкафу огневиски, я начал размышлять.       Мама… как мне тебя не хватает… Казалось, в кабинете еще можно почувствовать еле уловимый запах ее духов… Я вздрогнул, помотал головой, отгоняя ненужные сейчас мысли. Не время раскисать. Нужно решить что делать дальше.       Мама… Что ты имела в виду, сказав, что я еще могу сделать все правильно? Что мне делать? Мстить? Сладкое слово. Раскромсать, уничтожить. Увидеть, как красные, почти змеиные глаза навсегда гаснут и тащить его лысую черепушку в Родовой склеп. Чтобы иметь возможность прошептать: «Мама, я сделал все правильно? Ты это имела в виду? Теперь, когда меня не сковывает и не держит больше страх за семью, я смогу уйти и попытаться…» А что попытаться? Поменять сторону? Присоединиться к Ордену? К Поттеру?       Стоп! От неожиданно нахлынувших воспоминаний я вскочил и начал метаться по отцовскому кабинету, тяжело дыша. Что там говорил Дамблдор? Крестражи? Гриффиндорцы ищут крестражи, ослабляют Темного Лорда, чтобы он стал уязвим. Похоже, это единственный способ уничтожить эту сволочь.       Я один, совсем один, со своим нелепым желанием мстить, а Поттер опять на передовой, опять геройствует, чертов очкарик! Мое трусливое тельце бегает по кабинету убитого отца и нихрена, нихрена не может сделать. Я не спас мать, не спас нерожденного брата, я и себя спасти не могу. Вот пропадет у него надобность в Меноре — и прикончит он меня, даже не поморщившись. Еще и с удовольствием прикончит, скотина безносая. А зачем, мне, собственно, жить-то? Что у меня осталось? Только презираемая всеми фамилия…       «Драко, возьми себя в руки! Ты хочешь отомстить? Да, да, боже мой, больше всего на свете! Как же ты сильно этого хочешь! Месть. Ты можешь один что-то сделать? Как ни печально, но нет. У тебя одна единственная возможность. Присоединиться к Поттеру, как этого хотел директор. Умолять, просить, настаивать. На коленях ползать перед кретинским героем, если понадобиться. Я должен отомстить! Даже если не я убью самого Лорда, хоть пару крестражей уничтожить. Помочь Поттеру».       Я остановился и попытался успокоить сбившееся дыхание. «А нахрена ему моя помощь? У него есть рыжий нищеброд и заучка, чего я-то могу ему дать? Надо признать, он мне нужен. А я ему зачем? Точно! А ведь я знаю то, о чем они и понятия не имеют…». Я невесело усмехнулся своему отражению в стекле окна отцовского кабинета. Шрамоголовый — последний крестраж. И, судя по всему, я один могу ему об этом сообщить. Никто об этом не знает.       Мальчик-который-все-же-не-выживет… Хотя, мне то какая, нафиг, разница? Выживет — не выживет. Мне главное отомстить, а кто при этом пострадает дело десятое. Слизеринец я или нет, в конце-концов? Как там Дамблдор сказал? Поттер без меня не справится? Не знаю как он, но я точно без него ничего не смогу сделать. Я должен присоединиться к долбаному Золотому Трио. Черт, черт, черт.       «Драко, ты хочешь отомстить? Да, больше, чем жить! Ты сможешь сделать это без кучки чокнутых гриффов? Нет. Я должен присоединиться к Поттеру. Больше никак. Решение принято».       Мое сердце учащенно билось, я злобно и хитро улыбался. «Проклятый безносый урод, я все сделаю, чтобы ты перестал дышать! Или я не Малфой». Я уселся на подоконник и уставился на пелену дождя за окном бывшего отцовского кабинета.       «Да, решение я принял, но тут возникают определенные сложности. Во-первых, где искать этих придурков? Насколько я слышал от тетки, после свадьбы кого-то из многочисленных Уизелов, они куда-то пропали и их сейчас ищет добрая (вернее злая) половина магической Британии. И как найду их я, если министерские оболтусы и кучка приспешников гада не могут это сделать? И вторая проблема. Как сделать так, чтобы очкарик не убил меня при встрече сразу? Эта задача, пожалуй, сложнее, чем поиск крестражей. Вон он как отлично сектумсемпрами кидается».       Я гневно зарычал, глядя на свое отражение в мутном стекле. Идиотский Герой! Всю жизнь был выше, сильнее, удачливее, счастливее меня, всю жизнь был занозой в заднице! И сейчас опять только он препятствие к достижению цели.       А чего мне, собственно, бояться? Тот Драко, который постоянно боялся и был жалким все равно все потерял. У меня ничего не осталось. Либо Поттер меня убьет, либо позволит присоединиться и отомстить. Позволит — отлично, буду рад. Убьет — ну и хрен с ним. Лучше Поттер, чем Волдеморт. Хоть мучить не будет.       В общем так. Я должен найти Поттера и втереться к нему в доверие.

***

      Следующие две недели мы с Северусом почти безвылазно просидели в лаборатории Мэнора, обеспечивая зельями всю эту чокнутую банду. Нужные ингредиенты нам предоставлялись даже с избытком по первому требованию, лаборатория Малфоев всегда была в идеальном состоянии, крестный постоянно о чем-то напряженно думал и особо не обращал на меня внимания, поэтому сунуть несколько зелий в карман труда не составило. Ну, или не совсем несколько. В общем, набрал целую кучу.       По ночам я, как одержимый, рылся в семейной библиотеке, выискивая все, что возможно о крестражах. И думал, думал, думал… Как найти Потти с дружками? Ответа на вопрос так и не появилось. Но, тем не менее, я всегда был готов к побегу, так что везде с собой таскал уменьшенный чемодан с вещами.       Очередное серое дождливое утро. Мне казалось, что я не видел солнце уже целую вечность. Туманный Альбион, мать его… Как кончится война, уеду на курорт. Туда где солнце и кокосовые пальмы. К черту Англию!       Комната, как обычно, снаружи была закрыта заклинаниями, выпускали меня только после обеда и под конвоем вели в лабораторию. Утром можно было спокойно поваляться в постели, и вообще, сегодня хотелось предаться чревоугодию. Из-за всех последних волнений, я очень плохо ел. Мама бы не одобрила. Я уже хотел позвать лопоухую эльфийку, но тут краем глаза заметил какое-то движение.       Мигом вскочив, вцепившись в палочку мертвой хваткой, я обернулся в сторону замеченного мной шевеления и застыл на месте… Посреди моей комнаты колыхался нечеткий, прозрачный Альбус Дамблдор. И тихо-тихо говорил какие-то цифры… Записать!       — Акцио перо, чернила и пергамент, — крикнул я без промедления, и стал прислушиваться к шепоту призрачного директора. Лихорадочно начеркав цифры неровным почерком, я потерял дар речи… координаты для аппарации!       — Спасибо, директор, — обратился я к уже почти растаявшему в воздухе магу. Он только успел подмигнуть, прежде чем окончательно раствориться в воздухе.       Я неверяще уставился на написанное на листке… неужели! Там Поттер, там моя жажда мести! Во мне проснулась паника. Сколько будут действовать координаты? Пять минут, два часа, неделю? Бегом, Драко! Черт, дверь же заперта снаружи! Будто в ответ на мою ругань, я услышал, как с двери спадают заклинания, и в комнату вихрем влетел Северус.       — Драко, скорее, пока Темный Лорд не вернулся.       — Куда, крестный, мне нужно…       — Тебе нужно не забыть свой чемодан и следовать за мной в лабораторию. Желательно бегом и без разговоров, понятно?       Понятно мне, конечно, не было. Но я подчинился. И вот, мы мчались по коридорам Менора, точнее Снейп тащил меня за собой в направлении лаборатории. Если Волдеморта действительно нет в замке, то именно сейчас я должен бежать. Куда его унесло? Надеюсь, что к дьяволу… Добежав до лаборатории, и влетев туда, мы замерли, пытаясь отдышаться.       — Крестный, но мне надо, — начал было я.       — Тебе сейчас надо помолчать и послушать, болван!       — Северус, я не могу сейчас заниматься, — волшебник резко приблизился ко мне и врезал в челюсть. Я отлетел на стол, опрокинув зелья, которые мы варили уже пару недель. Какого хрена?       — Тебе сейчас надо заткнуться, — прошипел зельевар, попутно накладывая на входную дверь кучу заклинаний, — и послушать меня, иначе ты никогда не сможешь выполнить задание Дамблдора, — я оторопело уставился на стоящего рядом мужчину. — Да, я знаю, что Дамблдор является тебе во снах. И, так получилось, что я знаю, какое задание он тебе дал. И что он передал тебе координаты места, где скрывается Поттер, тоже знаю.       — Но как, почему…       — Замолкни, ты, никчемный мальчишка, или тебе врезать еще раз? — прямо мне в лицо прошипел Северус.       — Не надо, — смиренно ответил я.       — Лорда нет в поместье, но это ненадолго. Координаты тоже не будут действовать вечно, на них много магии. Тебе придется прорваться через все защитные заклинания гриффиндорцев, — начал спокойно Снейп. — Скажи мне, ты взял зелья, которые методично прятал себе в карман? — я удивленно посмотрел на него и кивнул. — Не считай меня идиотом, парень, я прекрасно все видел. Одежду, необходимые вещи, все взял?       Я снова кивнул. Говорить я боялся — еще раз в челюсть ударить ему ничего не стоит.       — Позови Тинки, попроси принести еды. Поверь мне, Поттер с друзьями подобреют, когда поедят по-человечески.       Домовиха мигом перенеслась на кухню, а затем обратно, приволокши два огромных мешка снеди. Похоже, вечером в особняке все останутся голодными…       — Северус, откуда ты все это.       — Драко, он приближается, я его чувствую… Хватай мешки и вали по координатам, скорее, нет времени. И постарайся, пожалуйста, сделать так, чтобы Поттер не убил тебя сразу, а хотя бы после того, как выслушает, — усмехнулся он. — Удачи тебе.       Он крепко обнял меня, сунул в руки мешки, и я аппарировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.