ID работы: 9494050

Четыре Героя Второй Магической

Слэш
NC-17
Завершён
1734
автор
Размер:
320 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1734 Нравится 464 Отзывы 773 В сборник Скачать

Встреча с Героем

Настройки текста
       Из вихря аппарации я вывалился с бешено колотящимся сердцем и сбившимся дыханием. Какого хрена это сейчас было? Снейп все знал и сам помог мне отправиться к Поттеру. А, если вспомнить слова умершего директора, что его убийство было спланировано, то вывод напрашивается сам. Северус на стороне Ордена. Он предатель и шпион… Обалдеть! Доверенный зельевар Лорда — человек Дамблдора. Голова шла кругом. Слишком много сюрпризов за последнее время! Удивительно, как мне везет! Если бы не крестный, я бы с трудом выбрался из Менора. Как вовремя он помог. Северус… А ведь он теперь единственный родной человек, который у меня остался..... Его идея взять с собой еды просто великолепна! Уизел по-любому оценит количество, которое я взял.        Я усмехнулся. Уизел, конечно, оценит, когда будет забирать мой чемодан у мертвого тела, после того, как меня заавадит хренов шрамоголовый герой.        Я встал с холодной земли и осмотрелся. Кусты, деревья, пение птиц… Лес. Ранняя осень пришла в Британию, солнце еще грело, но уже как-то не так. И листва шелестела не по-летнему, а как-то грустно. Казалось, природа уже готовилась заснуть на очередную холодную зиму. Зябко… Я вздрогнул.        Где-то здесь должен быть Поттер. Уверен, что из всего золотого трио, я сначала должен поговорить именно с ним. Потому что. просто потому что. Потому что он Поттер. Герой. И я должен втереться к нему в доверие. Как, блядь, это сделать? Я бы на его месте после всего, что было… Сектумсемпра у него отлично получается.        — Дьявол, — зло крикнул я, вспугнув несколько птиц, сидевших в ближайших кустах.        Да он же никогда мне не поверит!!!        Драко, успокойся. Сначала нужно найти это недоразумение. Потом будешь дальше думать.        Я крался по лесу, стараясь передвигаться как можно тише. Не хватало только, чтоб меня заметили раньше, чем я к этому буду готов. Тогда авада мне точно будет обеспечена. Ну почему я не умею летать?        Через пять минут, выбравшись из леса на полянку, я увидел чертового гриффиндорца. Он спал, прислонившись к огромному валуну. Тоже мне, охранник блин. Даже в военном положении Поттер оставался идиотом. Я усмехнулся. Спит, скотина геройская. Берите, кто хочет.        Хотя, я явно чувствовал вокруг себя защитные и заглушающие заклинания. Не иначе, грязнокровка постаралась. И как я только сюда попасть смог? Какую чертову хрень мутит директор?        Ладно, плевать на него. Его высшие цели мне точно не понять. Ну его в задницу. У меня есть более земная задача — каким-то образом пообщаться с Поттером, чтоб он не заавадил меня хотя бы на протяжении трех минут. Нужно как-то привлечь внимание этого лохматого придурка. Так, чтобы сразу он меня не увидел, но понял, что это именно я. Нужно придумать, придумать, придумать… А шрамоголовый продолжал спать, чуть хмурясь, и тихо шевеля губами. Охранник…       Хотя, чего я хотел? Дебилом был, дебилом и помрет.        И что мне, черт его дери, делать сейчас??? Я бы на его месте, при любом упоминании обо мне, кидался непростительными. Надо признать, я действительно устроил Поттеру сладкую жизнь в нашей дурацкой школе.        Чего стоили только значки на четвертом курсе! Поттер — вонючка… Я, улыбаясь приятным воспоминаниям, продолжал смотреть на спящее возле камня гриффиндорское чудище. Упавшие на лоб пряди чуть отросших, непослушных, наверное, очень жестких волос, чуть подрагивающие во сне кончики пальцев… Надежда Магической Британии… Так что мне делать то?        В голове мелькала куча совершенно идиотских вариантов. Подойти врезать в челюсть? Сунуть под нос его любимый пирог с патокой? Букет наколдовать? Бред? Полнейший…        Я стоял и тупо смотрел на сопящего Героя. Очки сползли на край носа, рот приоткрыт. Ну милота же!!! Немногим удалось увидеть великого Избранного таким. Неконтролируемая улыбка расплывалась на моем лице.        Я в ужасе помотал головой, отгоняя этот бред. Драко, какого хрена? Это же просто чертов Поттер. Противный, заносчивый, надоедливый. Поттер. Фу...С покосившимися очками… милый… Фу-фу-фу        О, придумал!        На третьем курсе я отправлял ему журавликов с карикатурами на его шрамоголовую тушку. Журавлик, точно!Драко, ты гениален!        Теперь нужно продумать содержимое послания. Блин, никогда бы не подумал, что буду сидеть и думать, как в письме подлизаться к этому идиоту. За что… Я ж ненавижу этого гаденыша! С его прекрасными друзьями, с его идеальной геройской жизнью. Все обожают этого дебила, бегают за ним, землю целуют, по которой он свои кретинские конечности передвигает…        Я должен. Ради тебя, мама… Должен! Мама.....        Я взял себя в руки и сотворил бумажного журавлика. Слова. Нужно написать какие-то слова. Поттер, ты скотина? Шрамоголовый урод? Ты утырок, испортивший мне жизнь? Драко, соберись!        Для начала, надо дать ему понять, что я безоружен. Я заколдовал журавлика и решительно вложил в него палочку. Сдаваться, так по полной. Если что, пусть ей же меня и прикончит.        А написать…        «Поттер, в ста метрах направо. И дай мне пять минут, прежде чем убить меня». Идеально.        Мой «журавлик мира» скрылся между деревьями. От встречи с Поттером меня отделяло несколько минут. Сейчас налетит, со всей своей гриффиндорской дурью.        Я обреченно шлепнулся на землю и стал ждать.

***

       Бег слонопотама-поттера эхом отражался от деревьев и пульсировал вспышками паники в моей голове.        Зеленые глаза сверкали, посылая молнии в бедного беззащитного меня. Клянусь, впервые за все годы, я его испугался. Он подлетел с палочкой в ручищах, схватил за воротник, приставляя палочку к горлу.        — Назови хоть одну причину, по которой я не должен тебя убивать, — прошипел он. Да, в парселтанге он, наверно, хорош.        Я дрожал. Понимал, шансов у меня мало. Поттеровская палочка все больнее прижималась к моему, бьющемуся на шее, пульсу.        — Поттер, я просил пять минут.        — Скажи мне, почему я…        — Пять долбаных минут, Поттер, — заорал я, — потом убивай, я не буду против.        Его лицо пылало ненавистью, в глазах метались зеленые гневные вспышки. Во мне же жила надежда.        — Поттер, выслушай меня, — успокоившись, тихо сказал я.        — Какого хера ты здесь делаешь, хорек? Откуда ты взялся? Где твой красноглазый хозяин? Как ты нас, вообще, нашел? И как твой чистокровный папочка отпустил тебя на опасную лесную прогулку, ты, гнида слизеринская? — продолжал шипеть-рычать взбешенный герой.        Драко, успокойся… Это в твоих интересах. Держи себя в руках!        — Сколько вопросов, не знаю, на что и отвечать, — ухмыльнулся я, глядя на неистовствующего очкарика. — Успокойся, идиот. Я безоружен. Дай мне пять минут. Просто сдержи свой гриффиндорский кретинизм и молча выслушай.        Он отошел от меня на несколько шагов, все еще не опуская палочку. Сосредоточен и собран. В любую секунду готов моментально наброситься. Прямая дорога в Аврорат! Не нагеройствовался еще? Я понимал, что он мой единственный шанс. Черт знает как, но я должен был что-то сделать        — Успокоился?        — Да, — кивнул он, не отводя от меня палочку.        — Пять минут.        — Я слушаю, Малфой.        Ух ты. Он слушает… Да это гребаная победа! А чего сказать-то? Молчание затягивалось.        — Малфой, или говори, или убирайся туда, откуда тебя принесло!!!        — Тихо, тихо, шрамоголовый. ЭЭЭЭЭ… Можно попросить?        — Рискни.        — Не перебивай, пожалуйста. Мне сейчас…ээээ. трудно говорить.        — Трудно тебе быть человеком, Малфой, — рычит, зараза, — говори уже.        Ух. Поехали.        — Я пожиратель смерти, — Поттер зло улыбнулся. — И я уверен, что ты это знаешь.        — Что-то еще?        — Потти, заткнись. Гриффиндор, это диагноз, но умерь свой пыл и попробуй просто помолчать, а? - не сдержался я.        — Малфой, иди ты.        — Бля, Поттер, ты хочешь, чтоб мы щас стояли здесь и крыли друг друга матом, или ты действительно хочешь услышать ответы на свои вопросы?        — Молчу.        А как говорить-то? Же-есть… Признаться, что я должен был убить его любимого драгоценного директора? Пусть авада будет быстрой!        — В прошлом году, — тихо начал я, — Темный Лорд дал мне задание…- как же сложно об этом говорить. — Мой отец облажался в министерстве.        — Помню, он пророчество не добыл, — вякнул избранный.        — Я просил заткнуться. Я… Лорд вытащил его из Азкабана, но… хм. доверие Повелителя мы потеряли окончательно и, чтобы восстановить его я должен был. Хм… — вдох-выдох, вдох-выдох и... — Я должен был убить Дамблдора. Вся ответственность за семью легла на мои плечи. Мой отец уже был никем. Что в магическом мире, что в глазах Лорда. Жизнь родителей была в моих руках. Я должен был убить директора, иначе Лорд бы уничтожил мою семью, — мой голос уже перешел на шепот, — но я не смог…        Вокруг, казалось, сгущалась тьма и что-то вязкое вползало в мое горло, не давая говорить.        — Я не смог, блять… Я трус. Ради своей семьи, ради жизни своих родителей, я не смог. Я опустил палочку. Его убил Снейп.        — Я знаю, — перебил меня Поттер, — Я там был.        — Где?        — На башне. В ту ночь. Я все видел.        Видел? Видел! Герой долбаный!        — Хоть что-то в этой жизни может произойти без тебя?        — Ты мне скажи, Малфой. .        — Я... Я почти два месяца после той ночи был в отключке. И был уверен, черт подери, был уверен, что, раз директор мертв, то наказывать он меня не будет!        Поттер с интересом взглянул на меня. А я. дальнейшие слова было произносить невыносимо. Впервые сказать об этом вслух это… это как пережить заново.        — Я... Эм. Он убил их, Поттер! — неожиданно для себя заорал я, — Он убил их! На моих глазах кинул аваду в мою мать! Отец прыгнул под проклятие, чтобы защитить, сохранить ей жизнь! — орал я на весь лес, по щекам моим непроизвольно стекали горячие слезы, — я видел как погасли его глаза! Мой отец! — я срывал голос, крича от ужаса воскресших воспоминаний, — Но его жертва была бесполезна! Этот красноглазый ублюдок продолжал кидаться авадами! Мама была беременна, Поттер!— я задыхался от слез, перед глазами вновь встал мрачный зал Менора и два лежащих на каменном полу безжизненных тела.        — Потттеееееер, я слышал как бьется сердце моего нерожденного брата! — я еле еле хрипел, — Я слышал как бьется его сердце, пока смертельное проклятие по ее крови добиралось до него… — Я не мог больше говорить, не мог, — И я слышал, как оно остановилось…        Три минуты непереносимой тишины понадобилось мне, чтобы унять слезы и восстановить дыхание.        — И это моя вина, Поттер, это моя гребаная вина… - Я в изнеможении упал на колени и исступленно шептал, — Это я виноват, моя вина, из-за меня, мама… Мама, — снова неистово крикнул я и затих. Больше говорить я не мог.        Поттер молчал, я постепенно успокаивал расшалившиеся эмоции. Показал свою слабость. И кому? Поттеру!!!        — Мне жаль твоих родителей, Малфой, — пробормотал откуда-то шрамоголовый. Я усмехнулся.        — Не смеши меня, тебе не может быть жаль Люциуса.        — Да, ты прав. Мне не жаль Люциуса… Мне жаль, что мой однокурсник потерял семью.        — Избавь меня от своей жалости, герой хренов, — зашипел я сквозь зубы. — Это не то, что мне от тебя нужно        — А вот и самая интересная часть истории, Малфой, — оживился гриффиндорец, — какого хрена тебе здесь нужно?        — Месть, Поттер, — сказал я, — тебе знакомо это чувство? Я хочу отомстить, я хочу убить его. Я хочу, чтобы он отправился в ад, где ему самое место. Навсегда. Я хочу принести его голову в родовой склеп, я хочу чтобы этот одержимый урод сдох!!!!!!!        — Зачем ты здесь?        — А сам как думаешь? — хитро прищурившись, ответил я.        — Я уже ничего не думаю, я слушаю тебя. Кстати, твои пять минут уже истекли.        — К сожалению, мой ангел хранитель очень ироничен, Потти. По какой-то непостижимой логике на этом свете есть только один человек, который сможет мне помочь в моей мести. И этот человек учится на гриффиндоре, носит очки и идиотский шрам на лбу.        — Я, — обалдело уставился на меня парень, — я чем могу тебе помочь?        — Я хочу только отомстить, больше ничего. Я хочу, чтоб его не стало. К моему огромному сожалению, герой, один я нихрена сделать не смогу.        — А со мной, типа, сможешь, — ухмыльнулся Избранный.        — Если я смогу ослабить его, уничтожив хотя бы один крестраж, — спокойно проговорил я, — то я уже буду доволен, - На лице моего врага застыл шок.        — Откуда ты знаешь про крестражи, змееныш, — подскочил он ко мне и снова наставил палочку на мое горло, — Как ты можешь об этом знать? Только Дамблдор.        — Поттер, это щас прозвучит, как бред, но.        — Из твоего рта все звучит как бред, говори, скотина…        — Именно Дамблдор, — смотря ему прямо в глаза, ответил я, — Не знаю, какого хрена, но после смерти он преследовал меня в моих видениях, пока я был в отключке. А когда я оклемался, он пришел в мой сон, пригласил меня на чай, накормил пирожными, рассказал про крестражи и велел присоединиться к тебе.        Мне уже самому смешно было, от того идиотизма, который я нес. Лицо Поттера изумленно вытягивалось.        — А сегодня он продиктовал мне координаты для аппарации. И вот я здесь.        — И ты думаешь, я поверю в этот бред, Малфой?        — Сам знаю, что бред. Но как иначе я мог узнать про крестражи. Как иначе мог узнать, где вас искать? И как я мог пробиться через вашу защиту, как думаешь? И вообще, директор сказал мне, что ты без меня не справишься, Потти, — ухмыльнулся я, — так что это в твоих интересах. - Он смотрел на меня, как на психа.  — Понимаю, ты мне не веришь. Я согласен на все. Легилименция, веритасерум. Все что угодно. Я все сделаю, только бы отомстить. Только бы он сдох. По-моему, ты хочешь того же. Почему бы нам не объединить усилия?        Поттер из-под упавшей на глаза челки посмотрел на меня изучающим взглядом, вскинул палочку, прошептав инкарцеро. Мгновение спустя, мои руки, ноги и все тело опутали магические веревки, притянув к ближайшему дереву и плотно к нему привязав. Вот скотина.        Я смолчал, а задумчивый Поттер убрел куда-то в сторону. Теперь только звуки его неторопливых шагов выдавали присутствие в лесу кого-то, кроме меня. Убрел! Офигенно просто. А почему нет? Оставить меня связанным возле дерева, чтоб я умер от истощения или чтоб меня сожрали волки. Хоть самому руки не марать. Достойно, гриффиндорец!        — Поттер, — уже почти не надеясь, крикнул я куда-то в деревья, — Если ты считаешь, что я испытываю дикое удовольствие от того, что нахожусь тут с тобой, то ты ошибаешься. Я все еще ненавижу тебя и презираю твоих идиотов друзей. Но, к сожалению, ты моя единственная надежда…        Безнадежно все это, блять, как же это безнадежно.        — Поттер, я прошу… — если бы я не был привязан, я бы упал на колени. . мамааа… — Поттер, пожалуйста. Я поклялся, я должен отомстить, прошу, Поттер…        Чистокровный лорд, слизеринский принц просит. Нет, умоляет. В моей жизни нет больше смысла.        — Поттер, прошу, позволь мне.        — Малфой, я тебе не верю, — раздался голос откуда-то из-за деревьев.        — Ну еще бы, — ухмыльнулся я.        — Я должен поговорить с Роном и Гермионой. Извини, но ты останешься связанным.        — Спасибо, — с издевкой сказал я.        — Пожалуйста, — еле слышно пробормотали за деревьями, тихие шаги постепенно отдалялись и вот все стихло. Ушел.        Ну что, надо признать, разговор прошел более, чем удачно. Я жив, конечностей не лишился, гордости, правда, не осталось совсем, ну да о какой гордости сейчас может идти речь?

***

       Не знаю как, но я смог заснуть. Привязанный к дереву, веревки больно впивались в кожу, а я как-то уснул. Талант, не иначе.        Разбудил меня голос.        — Доброе утро, Малфой, — грязнокровка.        — Не знаю, как остальные связанные, но я выспался, — ухмыльнувшись сказал я.        — Малфой, Гарри нам все рассказал. Доверять тебе у нас причин нет, сам понимаешь. Мы думали о легилименции…        — Какие из вас легеллименты! Один только и делает, что ищет приключения на свою задницу, а второй целыми днями жрет, все, что не приколочено, а ты…        — Не самый хороший способ завоевать доверие, не находишь?        — Грейнджер, да я...        — Молчи лучше, — пресекла мои выступления девчонка, — я сейчас отлевитирую тебя в палатку и ты будешь там лежать связанный, пока я не сварю веритасерум.        — Договорились, — тихо ответил я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.