ID работы: 9494089

Растишка со вкусом клубники

Смешанная
NC-17
Заморожен
105
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Part 13

Настройки текста
      Все студенты слышали об Ангеле Фенцио. Поэтому все немного волновались, рассаживаясь по местам. Ученики постоянно осматривались, но нигде не видели преподавателя. Вдруг хлопнула дверь, и ангел в белой мантии прошел между рядами парт так быстро, словно пролетел. Глубокий бархатный голос эхом раздался по классу: — Объясню еще раз для избранных… — он посмотрел на Уокер младшую. — на мой урок опаздывать не стоит. Его взгляд метнулся по классу и снова, на мгновение остановился на Вики, рассматривая ее маленькое личико. Затем наблюдал, как девушка с каштановыми волосами смутилась, потупив взгляд на парту. Густые каштановые волосы, те же шоколадного цвета глаза и та же россыпь веснушек на носу. Это дочь Ребекки? Да, дочь Серафима, которая бросила его ради славы. И теперь Фенцио вынужден был видеть ее дочь каждый день. Великолепно. Словно ему не хватало одной Уокер. Вики заняла свое место за своим столом и улыбалась другим ученикам. Фенцио обратил свое внимание на сортировку, заставив себя не смотреть на непризнанную. Вики не была похожа на свою мать. Хотя какая ему разница? Уокер отличалась от своей матери лишь характером. Вынырнув из воспоминаний, он посмотрел на Вики, которая не сводила с него глаз. Какое-то незначительно движение привлекло его внимание и он отвернулся от нее. Учитель буравил взглядом Люцифера, писавшего что-то в тетради и не обращающего внимания на происходящее на уроке. — Возможно, некоторые из вас всё еще учатся здесь, потому что уверены в своих знаниях. Достаточных чтобы… — пройдясь по проходу между партами, он продолжил, значительно повысив голос: — не обращать внимания на преподавателя. — Фенцио краем глаза увидел, как Ости чуть задела Люцифера локтем, но заставил себя смотреть лишь на сына Сатаны. Тот никак не реагировал, продолжая что-то вычерчивать в тетради. Каждый раз задавая вопросы, учитель, казалось, не замечал нетерпеливо поднятую руку Вики Уокер. И каждые его вопросы были пустыми взглядами и отрицательными покачиваниями непризнанных, когда те говорили, что не знают ответа на вопрос. С каждым вопросом Фенцио всё труднее становилось игнорировать девушку. Отвернувшись, преподаватель прошелся по классу. Раздраженный поведением девчонки, без устали тянувшей руку, желавшей показать насколько умной она была, насколько похожей на… Свою мать. Вечером Вики пришла на ужин, сев вместе с друзьями. Кроме того, она была раздражена, сердита на то, что ангел Фенцио ни разу не спросил ее на своем уроке. Она опустила глаза на свою тарелку, но почувствовала, что за ней наблюдают несколько пар глаз. Ощутив мысленный толчок, она подняла голову и встретилась взглядом с Геральдом. Он слегка улыбнулся, и ее раздражение уменьшилось. Вики задавалась вопросом, зачем он пытался проникнуть в ее мысли. Может, чтобы она обратила на его внимание? Она улыбнулась ему в ответ и вернулась к своему ужину, больше не обращая внимания на него. Закончив есть, она встала и быстро покинула место, не желая оставаться там дольше, чем это было необходимо. Через несколько шагов ее схватили за руку, а попытка Вики сопротивляться была безрезультатной. — Да погоди же ты! — Сказал Геральд, насмешка в его глазах смущала. Вики усмехнулась ему и наклонила голову, желая спрятать свое смущение. — Есть причина по которой Вы остановили меня в коридоре? Он отпустил ее руки, и ее щеки порозовели. — Я хотел поговорить с тобой, но не тут, — сказал он, всматриваясь в нее так пристально, словно искал что-то. Что именно она не знала, не понимала. — В таком случае, пойдемте, поговорим. Геральд кивнул и они пошли по коридору. Ему приходилось сдерживать свои шаги, чтобы соответствовать ее. — Так о чем вы хотели поговорить со мной? — спросила она, после преодоленных нескольких коридоров. — Ты ведь начала уже читать книгу, которую я посоветовал? — она взглянула на него. Вики не понимала, почему два учителя расспрашивали сегодня о книге. — Да. Геральд всё понял. — Эти заметки делал я, — заметив ее настороженный взгляд, он тут же добавил: — Я и Фенцио. — К чему вы ведёте? Зачем вы мне это говорите? — спросила девушка, припомнив вчерашний вечер и тут же залилась краской. — Хотел предложить тебе поиграть в нашу, так скажем, игру. Конечно же, тебе нужно время… Ответ жду завтра. Вики могла представить каким был это демон, и наверняка он был таким же в юности. Он усмехнулся от того, как она смотрела на него, в попытках понять неладное. — Я подумаю. — Коротко бросила она и ушла подальше, обдумывая предложение преподавателя. Придя в комнату, девушка повалилась на кровать, укрываясь одеялом. У нее абсолютно не было желания заниматься чем-нибудь. Спустя несколько минут она крепко уснула, не просыпаясь от малейших шорохов. На следующее утро Мими и Вики вместе отправились на завтрак. Она видела, что некоторые преподаватели уже сидели за своим столом. Вики сосредоточилась на завтраке, когда увидела, что Геральд встал и вышел. Она надеялась, что сможет позавтракать, но заметив взгляды к своей персоне, кусок попросту не лез в горло. Вскоре она извинилась и ушла. Идя по коридорам, ее снова схватили за руку. — Не сопротивляешься? — Демон усмехнулся. Она улыбнулась и мягко высвободилась. — Уже подумала над моим предложением? У девушки был лишь один вечер над обдумыванием, но вместо этого она попросту уснула… Не медля, она согласно кивнула. Он улыбнулся. — Начнем завтра. Он выглядел довольным и, развернувшись направился в сторону своего кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.