ID работы: 9494181

Долина Белого Камня

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Karoliner гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Мирген сидел на Змеином холме напротив родного села. Небо уже отполыхало закатным заревом, солнце зашло, настала короткая июньская ночь. С тех пор, как его увезли из аала на чёрном джипе, прошло почти пять лет. Став Проводником, он не раз возвращался сюда, навещал родных или бегал по безлюдным окрестностям, наслаждаясь свободой, как теперь. В аале горели огоньки окон, и, приглядевшись, он мог узнать крышу дома тётки Агафьи. В её доме свет не горел, видимо, хозяйка уже легла спать.       Во время их первой встречи после года отсутствия Миргена в верхнем мире, тётя расплакалась, потом совала ему тот самый сбережённый для него конверт с деньгами и ругала за то, что не звонил. Мирген взял и с тех пор навещал тётю с подарками раз в два-три месяца, раз в неделю звонил ей, в общем, поддерживал отношения. Она побывала у него в гостях в его городской квартире и осталась довольна, выслушав легенду о работе племянника на хорошей должности в филиале некой московской фирмы.       Тётя всячески намекала на то, что теперь, когда Мирген встал на ноги, надо бы жениться. Он шутливо отбивался, но уже подумывал, не познакомить ли тётю Агашу со своей подругой. Его любимая Ай Арыг, Чистая Луна, должна понравиться тёте. Только надо придумать ей другие имя, фамилию, семью и место работы, ведь Ай Арыг родилась на шестьсот с лишним лет раньше него.       К Красной скале Мирген больше не ходил: Георгий Петрович взял с него слово не лезть к птиценогим. Как объяснял ему командир, в пещерных лазах, где обитала эта мелкая нежить, не размахнешься мечом, слишком тесно. Если применить другие меры, например, огонь, скала могла вообще обрушиться. К тому же, если истребить гнездо птиценогих, на их место из потустороннего мира придут новые твари пострашнее. Старшие советовали оставить птицекрыс в покое, просто не приближаться к их логову, как веками поступали односельчане Миргена.       Он уже показывал подруге Белый камень в окружении цветущих сине-лиловых ирисов. Сейчас они двинутся в другую сторону, подальше от людей. Так увлекательно было, отдыхая от работы, наслаждаться свободой, стремительным бегом во втором облике, и он теперь понимал, почему Кора и Георгий Петрович оказались тогда ночью у Красной скалы.       Над головой крикнула ночная птица, едва слышно прошелестели её крылья. Поведя длинными ушами, Мирген прыгнул с места, поскакал по лугу на юг, следуя за скользившей в вышине подругой. Некому было удивляться, почему над бегущим зайцем парит сова, не пытаясь его схватить. Эта странная пара удалялась от дороги всё дальше, пока не скрылась в берёзовой рощице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.