ID работы: 9494181

Долина Белого Камня

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Karoliner гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ветер перебирал ковыльные метёлки на лугу, шевелил листья на ветвях деревьев. На склоне низкого холма росла маленькая берёзовая роща, а на её опушке устремлялись к солнцу в зените высокие малиновые соцветия иван-чая. В ажурной тени берёз было чуть прохладнее, и там в траве дремал большой зверь, положив массивную лобастую голову на широкие лапы.       Солнечные лучи скользили по его рыжеватому меху в тёмных пятнах, золотя шерстинки. Зверь отдалённо напоминал тигра или льва без гривы, отличаясь мощным телосложением и коротким хвостом, но прежде всего бросались в глаза два торчащих из пасти длинных, изогнутых как сабли клыка.       Разморённый зверь нежился под солнцем, подставляя бок ветерку, пахнущему луговым разнотравьем. Время от времени он приоткрывал жёлтые глаза и поглядывал вперед, туда, где в траве на пологом склоне холма мелькала проворная тёмная змея. Наверное, там ни одна сусличья норка не осталась не исследованной.       Левее и ниже по склону на холме располагалось сельское кладбище: окружённые оградками могилы с памятниками и крестами. Между ними росли одинокие берёзы. По кладбищу бродил высокий человек, очень молодой, судя по тощей фигуре и юному лицу. Зверь знал, что юноша не мог его видеть.       Человек пришёл на кладбище из села за дорогой у подножия холма. Наверное, горе погнало его сюда даже в полуденную жару. Но он не остановился у одной могилы, а обошёл весь погост, и, наконец, неторопливо начал спускаться по склону холма к дороге. Юноша наклонился, протянул руку в траву, и вдруг выпрямился, застыл. Несколько минут он стоял неподвижно, потом вытер пот со лба, оглянулся и двинулся дальше.       Проводив его взглядом, зверь вновь закрыл глаза. Заснуть ему не удалось: шелест травы заглушили лёгкие шаги, к боку прижалось тёплое тело, и тонкие девичьи руки зарылись в мех на загривке.       — Хватит дрыхнуть!       Не открывая пасть, и, конечно, не вслух, зверь проворчал:       — Как будто ты сама не устала. Скольких сусликов ты довела до инфаркта? Слопала кого-нибудь?       — Одну ящерку. Надо же распробовать местные блюда. Шашлык, которым нас кормили, не так уж хорош. Если бы мы взяли живого барана и приготовили мясо сами, могло быть вкуснее.       Зверь лениво заметил:       — После дежурства мне совсем неохота резать и разделывать барана. Мясо и так было свежайшее. Ты лучше скажи, зачем напугала того щенка?       — Хотела рассмотреть поближе, — промурлыкала собеседница. — Он хорошенький. Не стал орать и не побежал, храбрый малыш.       — Не желаешь сходить на сельскую дискотеку, то есть вечеринку в местном клубе? Произведёшь там фурор, и все щенки усядутся у твоих ног. Тебе останется только выбрать.       Продолжая гладить мех зверя, девушка фыркнула:       — Вечеринка в сельском клубе совсем не то, на что я рассчитывала, когда соглашалась погулять с тобой по здешним местам.       Сев поудобнее, она прислонилась к боку зверя и положила голову на его спину. Долго усидеть на месте неподвижно девушка не смогла, выпрямилась и провела рукой по хребту саблезубого до самого хвоста. Пальцы девушки сжались, и зверь предостерегающе заворчал:       — Оставь мой хвост в покое.       — Он смешной. До сих пор удивляюсь, почему он такой короткий. Клыки длинные, а хвост куцый.       — Уж какой есть, — отрезал зверь. — Не трогай. Ты же Рэма за хвост не тянешь.       Собеседница хихикнула:       — Да я никогда не посмею. За своего Рэма Лия даже мне глаза выцарапает. Между прочим, они с Рэмом наверняка не теряют времени даром. Трава на поляне уже расправилась, а ты всё валяешься. Был бы ты такого же размера, как Рэм, то с дивана бы не слезал.       Зверь пропустил мимо ушей шпильку в свой адрес и миролюбиво заметил:       — Ты бы тоже поспала. Ночью хочу показать тебе Красную скалу. Там у тропы стоит стела с рисунками. Древние предупреждали потомков о логовах монстров.       — И что за нежить там обитает?       — Мелочь птицелапая, те кровососы, что нападают стаями.       — Мы на них поохотимся?       — В их норы пролезешь только ты, я не войду. Уже пытался. Но лучше тебе не соваться в логово одной. Мы просто погуляем рядом со скалой, может, кровососы сами выйдут. Эта дичь будет получше бедных сусликов.       — Так ты предлагаешь мне романтическую прогулку при луне, братец?       — Ага. Оставь мой хвост в покое, сколько можно говорить!       — Ладно. Больше не буду.       Девушка отпустила хвост и почесала широкий лоб зверя. Тот зажмурился, а девушка склонилась к его морде и чмокнула в бархатный нос. От неожиданности зверь чихнул. Его собеседница засмеялась, снова прислонилась к боку саблезубого и замерла.       Голову она положила на спину зверя, и тот не смел шевельнуться, чтобы не побеспокоить спутницу, которая, хвала богам, наконец-то никуда не бежала, не болтала и не дёргала его. Дыхание девушки стало ровным — она уснула. Послушав её дыхание, размеренный стук сердца, зверь вновь закрыл глаза. Ещё несколько часов блаженного отдыха и нужно будет идти к людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.