ID работы: 9494199

Вечер в Выручай-Комнате

Джен
G
Завершён
14
автор
Milk.din бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечер первый

Настройки текста
Примечания:
Отряд Дамблдора прятался в Выручай-Комнате. Уже месяц он собирался здесь. А всё из-за того, что Амбридж, эта мерзкая розовая жаба, вводила всё новые и новые порядки, придиралась буквально ко всему: и к чему можно, и к чему нельзя. А ведь в Хогвартсе она появилась совсем недавно! Единственное, что успокаивало, было то, что Дамблдор пока был с ними. Но не будем терять время, лучше расскажем, что же происходило в Комнате так и сяк: — И что нам делать?! Эта Жаба опять придумала новое правило! — Успокойся, Рональд, мы обязательно что-нибудь придумаем, в конце концов, мы не одни. — Да, Рон, успокойся, Гермиона права. — Ладно, — проворчал Рон. — Итак, у кого-нибудь есть предложения? — Все замолчали. Студенты долго так и сидели с задумчивым видом, пока одного из них — гриффиндорца со светлыми волосами — не озарило. — У меня… У меня есть идея! — Какая? Рассказывай, Колин! — взгляды учеников, полные надежды, устремились на Криви. — Ну, может быть, нам стоит сначала получше узнать друг друга и… — Что?! А может быть, нам здесь ещё и чаепитие устроить?! — Эрни, а может быть, мы прислушаемся к Колину? Ведь и правда, уже месяц здесь собираемся, а никто никого толком и не знает. — Не согласен, Аббот. Мы вот друг друга как свои пять пальцев знаем, верно, Дред? — Абсолютно, Фордж! — Но всё-таки есть и те, которые плохо знакомы… — Так что давайте знакомиться! — близнецы улыбнулись. Собравшиеся в комнате — все, за исключением Макмиллана, который решил в этом не участвовать — согласно закивали, поддерживая идею. Кто-то спросил: — Кто будет первым? — Это была Джинни. — Хороший вопрос… — Ответила Полумна, — я считаю, что можно начать с Гарри. — Ну… Хорошо, давайте начнём с меня! — сказал Поттер. Так и пошло дальше. Он рассказывал о жизни с Дурслями, о том, как был удивлён и очень рад письму из Хогвартса, как за ним пришёл Хагрид, ну, а дальше и рассказывать многое не пришлось — он попал в Хогвартс, а предыдущие годы обучения помнили все. Полумна, как всегда, задавала самые разные и странные вопросы, вроде: «А какой у тебя любимый цвет?», «Ты любишь пудинг?» и так далее. В Выручай-Комнате было как никогда спокойно. Чжоу посматривала на Гарри, Фред и Джордж шутили, остальные смеялись, даже Эрни перестал дуться и веселился вместе со всеми. Ребята ненадолго отвлеклись от всех своих проблем, растворившись в этом приятном и беззаботном вечере. Они были настолько увлечены разговором, что даже не заметили, как Комната так и сяк преобразилась: в ней появились гирлянды, на стенах — милые и забавные картинки, кресла, на которых сидели студенты, сделались удобнее и мягче, стало светлее и намного уютнее. Там царило полное спокойствие и безмятежность. И всем уже было всё равно, что потом придётся снова бороться с Амбридж, что нужно будет защищать школу, сдавать экзамены и писать контрольные — они радовались здесь и сейчас, жили этим моментом, им было как никогда хорошо, вот так — собравшись вместе, просто веселясь и не думая ни о чём. Ученики наконец получили то, чего им не хватало — простую радость общения и приятный вечер среди друзей. Они долго так сидели, а потом разошлись по гостиным, вспоминая об этом вечере с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.