ID работы: 9494199

Вечер в Выручай-Комнате

Джен
G
Завершён
14
автор
Milk.din бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечер второй

Настройки текста
Примечания:
Второе собрание началось. В Выручай-Комнате было довольно шумно и оживлённо. Все обсуждали нововведение Жабы: все предыдущие казались безобидными цветочками по сравнению с этим. Амбридж решила, что может увольнять любого, кто ей неугоден. Ученикам было страшно: ещё бы, они в любой момент могли лишиться защиты в лице преподавателей. Также в последнее время в Школе Чародейства и Волшебства стали происходить весьма необычные, странные вещи: кто-то стал оставлять непонятные некоторым послания буквально везде, впрочем, непонятными они были только для тех, кто не состоял в отряде Дамблдора — ведь именно его члены и прятали эти знаки, чтобы тайно, незаметно для Жабы, общаться с другими учениками, или же для не очень сообразительных людей. Одни находили их в классных комнатах, другие — в гостиных факультетов — всех, за исключением Слизерина, третьи — в самых неожиданных местах, например, на потолке, а какие-то доставлял им Пивз. Все эти странности наталкивали студентов Гриффиндора, Пуффендуя и Когтеврана на мысли, что это вряд ли мог сделать тот, кто желал им зла. Все старались держать это втайне от слизеринцев, Филча и тем более от Инспекционной Дружины во главе с Долорес Амбридж. Эти знаки были предупреждениями — в основном восклицательными знаками, написанными на кусочках пергамента и спрятанными в местах замка, где часто бывает Жаба. Если предупредить нужно было кого-то конкретного, то оставляли немного иное послание — пароль от гостиной нужного факультета, действовавший на тот момент, написанное задом-наперёд предупреждение и первые буквы имени и фамилии ученика, которому это послание и предназначалось. А в Комнате так и сяк не стихали шум и голоса. Отряд Дамблдора решал, что им делать, как защитить других студентов: — Мы предлагаем запустить фейерверки, много фейерверков! А ещё… — Можно издеваться и срывать уроки этой розовой Жабы! Уверен, ей понравится, — ухмыльнулся Джордж. — Нет! Это же несерьёзно, она же только сильнее разозлится и… — Да брось, Грейнджер! Не будь занудой, всё сработает! — Перебил её Фред. — Ну, может, стоит всё-таки попытаться, Гермиона. А если не получится, попробуем твои способы! — Сказал Гарри. — Но… Ладно, делайте, что хотите, но если ваш план провалится, то я в этом не виновата! — ответила отличница. — Так, кто за этот способ? Большая часть собравшихся подняли руки. Отряд Дамблдора решил действовать, но как? Из диалога мы поняли, что это будет весьма нелепый способ, всего лишь безобидные розыгрыши… Но такими ли безобидными они окажутся на самом деле? Что ждёт Долорес Амбридж?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.