ID работы: 9494199

Вечер в Выручай-Комнате

Джен
G
Завершён
14
автор
Milk.din бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечер четвёртый

Настройки текста
Был очередной вечер в Выручай-Комнате. Все члены отряда скучали, не зная, что делать. А ещё эта Амбридж — ей было будто всё равно на попытки студентов выгнать её: живёт и радуется. О, Мерлин! Её за это вся школа ненавидела! Она достала даже Хорька с его шайкой. Фред и Джордж как могли спасали веселье в школе: пытались поднять настроение другим ученикам. Но эта Жаба! Она превратила Хогвартс в самую настоящую тюрьму! То нельзя, это нельзя… Одни запреты, или, как она их называла — «Декреты об образовании». Из-за этого, собственно, и пришлось заморачиваться с личными предупреждениями: существовали отдельные личности, которые откровенно не нравились профессору, вот и предупреждали их, чтобы осторожнее были. А у отряда Дамблдора тем временем появлялось весьма дерзкое решение: — Это просто какой-то ужас! Она… Она… Она… — полный возмущения Рон не мог даже подобрать слова для описания профессора. — Успокойся, Рон. Я уверен, всё обойдётся, мы справимся! — Успокойся?! Гарри, ты хоть слышал эту Жабу? Она нас найдёт и всех в Азкабан посадит! — Твои опасения абсолютно беспочвенны, Рональд. Несовершеннолетних не сажают в Азкабан! И, тем более из-за нарушения школьных правил. Хотя, отчасти ты прав: нам нельзя молча терпеть её нападки. Если мы не предпримем хоть какие-то меры, Амбридж захватит всю власть в школе, — ответила ему Гермиона. — Тогда скажи, Грейнджер: что нам делать? — с усмешкой сказал Макмиллан. — Ну… — задумалась она, — Можно попытаться… Поднять бунт! — Ого! Грейнджер, а ты у нас оказывается бунтарка! Уважаем, уважаем, — нагло ухмыльнулся Фред, — Слушай, а ты уверена, что у нас всё получится? — Хм… Уверена! — Ну-с, тогда говори свой план, Гермиона! — Так вот, слушайте… Так и началось обсуждение плана по спасению Хогвартса. Отряд Дамблдора придумал простой, но многообещающий план: сначала подговорить всех остальных и только потом устраивать бунт. Затем студенты обговаривали детали — правда, их мы узнаем позже. Теперь, когда у них есть готовый план, члены отряда приступили к его первой части: подговорить других учеников. Казалось бы, опасная и трудная часть оказалась довольно лёгкой: Амбридж бесила всех, без исключения. Но и здесь возникли «небольшие проблемы»: — Так-так, кто здесь у нас? Это же Поттер и его банда! — этой «небольшой проблемой» оказался Драко Малфой. — Отстань, Малфой! — крикнул Гарри. — И что же вы сделаете? Пожалуетесь Дамблдору? — Пошли, Гарри. Не обращай на него внимания, — строго сказала Гермиона и взяла Гарри за руку. Поттер застыл на месте. — Пошли! Друзья двинулись дальше, не обращая внимания на истеричные вопли Хорька. Эх, знал бы Малфой, какое хорошее дело собираются совершить ребята! Против Жабы бунт поднять — да он бы наверняка согласился им помочь… Но это же Малфой — сначала помешает, а потом — решит, что он в этом активно участвовал и помогал. А пока вернёмся к отряду Дамблдора и посмотрим, что у них получилось: несмотря на правило, запрещающее собираться в группы больше трёх человек, почти все студенты Хогвартса вместе шли к кабинету Амбридж, планировавшие уже оттуда отправиться в Министерство Магии, совершенно ясно, зачем.

***

Когда ученики шли к Жабе, их заметил Филч. Завхоз немедленно понёсся к своей любимой Жабе с криками: «Бунт! Ученики бунтуют!». Никто, конечно, ждать, пока она придёт, не собирался — все побежали к Амбридж, желая опередить Аргуса. И вот, Гермиона стучится в дверь, Долорес ей открывает с немым вопросом на лице. Что происходит дальше — и так понятно: студенты возмущены, а Жаба — тем более. Профессор опять как всегда начинает что-то им выговаривать, как вдруг Полумна перебивает её. Лавгуд рассказывает про фестралов, морщерогих кизляков, мозгошмыгов, совершенно не замечая никого и ничего вокруг. Амбридж это так разозлило! А пока Полумна, согласно придуманному отрядом плану, отвлекает её, остальные достают верёвки и связывают Жабу. Крепко привязав её к стулу, ученики продолжают поучительную лекцию когтевранки о вреде и пользе мозгошмыгов. Затем всеми своими силами (Амбридж тяжёлая!) подтаскивают её к камину и перемещаются в Министерство. И что же они там делают? А вот что: ребята оставили Жабу в покое и побежали к Фаджу: — А… — отчаянно пытался произнести хоть что-то министр. — А мы тут к Вам с требованием! Не могли бы Вы, министр, забрать свою Жабу назад, в Министерство? — сказали близнецы Уизли, как всегда улыбаясь. — А… Но… Но… — Мы её здесь оставим, хорошо? — Э… — Фадж всё так же безуспешно пытался выговорить что-нибудь, — Нет! Но студенты его уже не слышали — они направлялись обратно, в Хогвартс. Вернувшись с помощью каминов в школу, ребята наткнулись на ещё одну проблему в лице профессоров и Филча. На них посыпались вопросы, тонна вопросов! Не успевая на них отвечать, ученики услышали «Где профессор Амбридж?» — на этот вопрос они точно знали ответ. Услышав его, учителя были, мягко говоря, удивлены. Но не прошло и минуты, как все выдохнули — Хогвартс свободен! Надолго ли? Никто не знает. Но все — и профессора, и студенты — отлично понимали, что пока всё хорошо, нужно радоваться. А потом можно будет и подумать, как сделать так, чтобы Министерство Магии не вмешивалось в дела школы. Но это позже, а сейчас — надо привести Хогвартс в порядок: убрать все эти «Декреты об образовании», вернуть на места картины, атмосферу школы. Теперь ученики снова могут собираться большими компаниями, спокойно ходить в Хогсмид, сидеть рядом друг с другом, не обращая внимания на пол*, и просто жить своей обычной жизнью, а учителя — не бояться быть уволенными и не волноваться за студентов. Всё возвращается на свои места, как и картины на стены. Хогвартс больше не похож на Азкабан, никакие Жабы не отравляют жизнь людям, а Филч снова ворчит, напоминая, какие раньше были пытки. Да и Министерство вряд ли попытается ещё раз нарушить школьную идиллию — по крайней мере, такой кошмар, как Амбридж: она больше сюда ни за что не согласиться прийти, даже не просите! Надо ли ей, и так настрадавшейся, мучиться ещё? Правильно, нет. Вот она и не будет — всё, в профессора поиграла, больше и не надо. Собственно, никто и не просит — всем и так хорошо, без неё. А ученики решили устроить праздник — да-да, ещё один! Даже учителя не были против — студенты заслужили. И под конец скажу: Амбридж больше не появлялась в Хогвартсе. Всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.