ID работы: 9494199

Вечер в Выручай-Комнате

Джен
G
Завершён
14
автор
Milk.din бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечер третий

Настройки текста
В Комнате так и сяк царила весёлая атмосфера. Естественно, ведь выбранный отрядом Дамблдора способ сработал, пусть и частично. Жабу они пока не победили — Амбридж всё ещё была в Хогвартсе и, судя по её поведению, никуда уходить не собиралась — но насолить ей у членов отряда получилось: — Здорово мы её! Как же эта Жаба бесилась! Вы, вы видели? — восторженно вещал Рон. — Да-да, Рон, мы всё видели, если ты не забыл — мы в этом участвовали, — устало ответила ему Гермиона. — А я что-то не то сказал? — удивлённо спросил Уизли. — Нет, Рональд, я просто устала, — недовольно ответила ему Грейнджер, достав учебник по ЗОТИ. — А давайте-ка сейчас прекратим эти «милые семейные разборки»… — И начнём праздновать нашу победу! — Но это даже не победа! — возразила Чжоу. — Обижаешь, Чанг! Между прочим, мы над ней отменно поиздевались! — В один голос произнесли близнецы. — А я с ними согласна, Чжоу, — вставила Полумна, — Мне кажется, не стоит расстраиваться из-за того, что мы не смогли одолеть её сразу — надо радоваться и этой маленькой победе. — Поддерживаю Лавгуд, давайте просто повеселимся! Забегая вперёд, скажу: маленький праздник у студентов состоялся. Но перед вечеринкой нам стоит вернуться назад и узнать про некоторые «сюрпризы», приготовленные отрядом Дамблдора для Амбридж. Скажите, Вы когда-нибудь видели мерзкую тётку в розовом, всю промокшую и громко вопящую: «Немедленно прекратите! Наказание, наказание!»? Нет? Тогда я за Вас рада. Хотя для членов отряда это было одним из самых приятных зрелищ: месть удалась! Но это ещё не всё: они договорились с Пивзом о том, что он будет срывать каждый «урок» Жабы. Один раз полтергейст уронил на неё большую сетку — «бедная» Долорес запуталась в ней как рыба, застряв на половину лекции. В следующий раз он всё занятие орал дразнилки про Амбридж, осыпая её конфетти. Был случай, когда в этом участвовал весь отряд — Фред пролетел над ней на метле, сбросив на Жабу ведро. А остальные тоже времени даром не теряли — они решили поиграть с «многоуважаемым» и «всеми любимым» генеральным инспектором в салочки: шумели, звали её со всех сторон, носились, кто-то даже взял колокольчики. А ещё один раз ученики сорвали урок необычным способом: они задавали глупые вопросы, вели себя как маленькие дети. Остальным это понравилось: быстро подхватив, кабинет стал больше походить на детский сад, что, конечно, не очень обрадовало Амбридж — скажу Вам больше: её это жутко взбесило! Было ещё много разных «подарочков» для профессора, но не будем про них говорить, вернёмся к маленькому празднику в Выручай-Комнате: играла музыка, везде были яркие воздушные шарики, развешаны бумажные гирлянды, атмосфера — по-детски простая и лёгкая. Гарри общался с Гермионой и Роном, явно обсуждая что-то забавное — они смеялись, Джинни играла с Полумной в волшебные шахматы, близнецы разговаривали, хитро ухмыляясь — они явно что-то замышляли, Ханна болтала с Чжоу, Невилл тусовался с Эрни, а Колин это всё фотографировал, а если точнее, колдографировал. Стоит ли говорить, как расслаблены были ребята? Как им было хорошо? Действительно — создавалось ощущение, будто и нет никакой Амбридж, которая тем временем всеми силами пыталась найти, в какое дело сунуть её длинный и слишком любопытный нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.