ID работы: 9494237

Султан Мурад: Другая история

Гет
NC-21
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первые догадки

Настройки текста
Примечания:
Солнце лениво проглядывало через полупрозрачную пелену облаков. Приглушенные лучики света озарили лицо спящей. Темноволосая сонно потянулась и сладко зевнула. Она неохотно открыла глаза и устремила взгляд прямо вверх. Белый балдахин нежно обволакивал края роскошной кровати цвета американского ореха. Фарья приподнялась и легким движением отодвинула невесомую ткань навеса и, выполнив все утренние процедуры, начала собираться. Девушка нежно провела пальцами по многочисленным нарядам в шкафу. Все они аккуратно висели на на деревянных вешалках.* Дорогие платья с драгоценностями так и манили, но, к сожалению, выбор был мал. Все-таки не стоило надевать ценное платье на лечение. Выбор остановился на простом, но довольно симпатичном фисташковом платье. -Я буду вот это. И принеси мне мой черный платок, Джария. — она указала рабыне пальцем на наряд. Та поклонилась и начала выполнять указания. -Вот, Султанша. — та протянула Госпоже одежду. -А, и еще мою черную накидку. Фарья оделась, нацепив платок на лицо, оставив видимыми только глаза и отправилась в путь. Тем временем Мавия-калфа уже вышла из дворца, чтобы проследить за жертвой. Бетлен, дойдя до самого домика, так и не заметила хвост. -А это уже интересно… — шептала та, наблюдая из-за угла за Султаншей. Ветер усилился, а следить-то надо была. Мавия потерла холодные руки и подула на на них. Еще неизвестно, сколько понадобится ждать принцессу. Позднее утро, десять часов. Айше-султан потянулась и, не медля, открыла глаза и тут же принялась распрашивать служанку: -Мавия-калфа вернулась? — обеспокоенно спросила та. -Да, Госпожа. Мне позвать её? -Да, да… — Хасеки встала и начала прихорашиваться. Тем временем Султан Мурад уже давно был на ногах. Тот принимал Великого Визиря у себя в покоях. -Юсуф, так как уже сентябрь, приближается охотничий турнир. -Да, я помню, Повелитель. Турнир можно начать уже через два дня, если позволите. Денег в казне достаточно. -Отлично, Юсуф-паша. Наконец-то я смогу вдоволь отдохнуть. -Кого прикажете взять с Вами на охоту? -Пускай все паши, кроме тех, что находятся не в Стамбуле и его соседних территориях будут принимать участие. Шехзаде тоже будут участвовать. Отдельно буду охотиться бейлербеи в своих районах. А также созови лучших охотников и воинов Стамбула, хочу посмотреть, на что способны мои лучшие подданные. — усмехнулся тот. -Конечно, как прикажете. -Охотиться будем в лесу между Эдирне и Стамбулом, как обычно. -Будет сделано. С Вашего позволения. — тот откланялся и вышел из главных покоев. Айше-султан нервно теребила пальцы, шатаясь из стороны в сторону. Наконец двери скрипнули. -Ну где же ты была так долго?! Выкладывай наконец. Калфа приказа другим девушкам удалиться и подошла к Госпоже. -Султанша, я даже и не знаю, как сказать. Хасеки вздохнула, голос еле заметно дрожал. -Не томи. -Фарья приходила в избушку какой-то богатой женщины. Она пробыла там около четырех часов и что самое подозрительное, я слышала крики. -Что? Как это? -Я и сама не понимаю, Госпожа. Это точно была Фарья! -И что же дальше? -И она даже не выглядела обиженной или…подавленной… Султанша выдохнула и скрестила руки на груди. -Это все неспроста… Проследишь и завтра! Мы обязаны узнать ее тайну, она явно что-то замышляет. О Аллах, дай мне терпения! -Как прикажете. — она поклонилась и вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.